设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
小思的博客  
老百姓的茅舍.  
网络日志正文
中俄连手与美国决一死战 2021-03-31 22:10:59


中国和俄罗斯入侵美国,啥样结局?

本文根据美国人丹·霍利迪(Dan Holliday)的评论改编。

如果中国和俄罗斯入侵美国,假定中国入侵西海岸,俄罗斯入侵东海岸,结局如何?

首先,这是一个狂妄的计划,是癞哈蟆吃天鹅蛋的天方夜谭。结果必然是失败,是自取灭亡。大规模的失败,一塌糊涂。是史无前例的惨不忍睹,一败涂地。这不是“ Ra-Ra America”,这其实就是需要一点对发达美国的简单而冷静的尊重。

中国连手美国进攻美国就是痴心妄想,这个主意本来就不应该打。因为两个国家加起来还是不如美国,而且是不远万里进攻,没有任何优势,根本就打不进去。即使中俄两国武装到了牙齿,仍然不应该打美国的主意。美国不可能给他们任何机会,美国不仅武器先进,实力强大,还有天时地利人和等等因素。

进攻还没有开始,可能就被美国人做掉了。如果美国人睡大觉,疏忽大意,一而再而三,还是不可能进入美国。

智能弹药和地理的交叉意味着,无论是海上运输(直接尝试在本国降落)还是混合动力运输(通过阿拉斯加和/或巴拿马),这将需要全部时间马不停蹄地在运输所需要各种武装设备(弹药),耗费数周的时间,而且必须永远不停地轰炸,不给美国喘息的机会。这可能吗?

还有其他必须因素包括美国的同盟国都不支持美国,在地球上消失了,这可能吗?那就是说,加拿大,澳大利亚,英国,法国,德国,日本,韩国,新加坡,荷兰等在内的联盟绝不会袖手旁观,不会眼睁睁地看着两个帝国国家(他们会嫉妒地看着他们)摧毁他们最大的盟友。我敢担保,这些国家绝不会看到这样的袭击而袖手旁观,只在国内采取措施制止此类入侵。

现有的全球银行和工业贸易体系十分脆弱,互相依赖,息息相通。全世界的大腹便便的大富翁,不会看着自己的体系被人摧毁而无动于衷,袖手旁观。直接就是我们看到世界各地的战争在减少的最大原因之一。一旦人类开始从庄稼中收获“财富”或从地下挖出土地,人们就可以想象到浩瀚无垠的广大人类财富,无法通过入侵来突袭。世界大战一旦爆发就可能消灭人类可以想象中的全部财富,并摧毁了这个系统。因此,拥有万贯家产的特大富豪是不同意你们战天斗地地,他们具有本能的条件反射,防止这种情况的动机。

还有,核武器和生物武器对任何冒犯的国家造成巨大损失,以至于立即失败,土崩瓦解。现代常规武器的性质已经到了尽善尽美,如此精确,如此致命。即使常规武器也足以使入侵者命归黄泉,一个个死于非命,以至于他们迅速堆积了尸体袋,以至于被入侵的国家将不得不付出极大的代价,埋葬他们所有的后代以进行一场战争,而这场战争绝对不会使犯法的国家获得任何好处,即获得他们希望的财富。

本文并不是说美国不能被摧毁。但是我想我们所有人都看到,美国的最大的敌人不是中国或俄罗斯,而是我们自己的培养阴谋集团的特殊机制,这种阴谋使他们自己放弃了法治,以便他们本来可以反击打扮对方时投降了,举起白旗,不战不败。

美国人很聪明,都知道中国和俄罗斯心里一清二楚,即使我们美国人在这里吐槽,也正是他们的情报机构在做的事情。所以美国不会败在俄罗斯和中国的脚下,而是自己在民主制度上自杀。把自己的强国地位拱手让人,比如一月6日一群暴徒进攻国会那种局面不受到遏制,然后自己爆炸。毁灭自己经历了百年的艰苦奋斗,那样美国的将来就令人忧心忡忡,好不容易得来的繁荣功亏一篑。民主制仍然需要不断自我更新,不断革命,否则也会半路夭折。

同理,中国共产党带领中国人进步了大约一个世纪,但是仍然是如走钢丝,仍然步履维艰。说不定习的政权就会毁灭在他自信满满的不久的将来?

综上所述,强国的衰落始于自己的堕落,自己的固步自封。当然,最怕的是自己拉动自杀的板机,堡垒不攻自破。


浏览(3431) (19) 评论(2)
发表评论
文章评论
作者:浪费时间是可耻的 留言时间:2021-04-01 20:22:04

俄罗斯陆军只剩下30来万了,看样子是吸取了苏联时期几百万陆军枕戈待旦拖垮经济的教训了。现在只能靠核武器和空军力量唬人了

回复 | 0
作者:talkswitch1 留言时间:2021-04-01 17:20:47

这个稻草人扎的也太菜了,只能自娱自乐。

中俄连手,和美国争夺势力范围,打代理人战争,那个还是有可能的

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.