设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
小思的博客  
老百姓的茅舍.  
网络日志正文
盖茨离婚的真正原因,朋友猜到的 2021-05-03 22:38:39

材料取自网络各大新闻媒体,小思只有评论!


比尔·盖茨为什么离婚?

这个问题也许是一个历史问题,可能要到两个人都不存在的时候才破解。因为他们必须保密,为了他们的家庭和三个漂亮的孩子们。但是他们公开的理由就是在一起不能继续提升。

原来一个典型的郎才女貌加上女也是才华横溢的婚姻保存起来确实不容易。正如比尔·盖茨的妻子梅琳达自己婚后写的心得一样。她必须不断提高自己以保持和丈夫的步伐,否则逆水行舟,很快被淘汰。看来事业心极强的人追求的不完全是男欢女爱,而是在金钱美女之外的地方寻求目标。


所以一个重大排除,那就是说两人因为感情不合或者是有第三者插入的可能性小得忽略不计。他们不是为了财产,而不顾彼此事业的人,他们把毕生财富几乎一半捐给了两人的基金会。

他们破裂的极大的可能性是政治上的不合拍。一个典型证据是比尔是一个民主派,国际化支持者,中国拥护者,一个近乎五毛的白人。即使全家人都和他一致,也不可能大家一个看法。据说在床铺民粹主义的横行,MAGA趋向的强大影响下。两个人分歧明显。主要是在目前形势下遭到反对派的暴力攻击,全家人担惊受怕,夜不能寐。经过多轮磋商,最好的结局是分开。分开以后仍然继续在两人最大兴趣的地方,慈善事业继续推进,共同努力。

所以此举更加证明他们不是为了财产,亦不是因为感情破裂。那么最大可能性就是上面说的政治立场的分歧。

梅琳达结婚后日记:我不再是一名计算机业务主管。我是一个年幼的孩子的母亲,一个繁忙且经常出差的男人的妻子。我们搬进了一座巨大的豪宅。但我担心别人会怎么看我,因为这个豪宅并不是我的。当时我的处境让我想要努力追赶上丈夫,让我们的关系保持平等。比尔经常在访谈中说,他做任何事情时都有另一伴的支持。这是真的,但他并不是一直有个平等的伴侣。他曾学习如何在婚姻中与妻子保持平等,而我也曾努力提升自己,让自己处于跟他平等的位置。

盖茨和梅琳达在微软相识。她曾在该软件公司担任营销经理。“他花了好几个月才约我出去,”梅琳达后来说。比尔·盖茨曾在黑板上权衡利弊,最终决定要追求梅琳达。1994年,两人在夏威夷举行了婚礼。

比尔·盖茨以淨资产1240亿美元,排名第4。他曾于1995年到2007年于《福布斯》全球富豪榜连续13年登上榜首。

双方将如何分配财产的细节无人知道,也许两人还没有想好呢。比尔·盖茨拥有微软1.37%的流通股,价值超过260亿美元。这对夫妇和股神沃伦·巴菲特(Warren Buffett)一起创立了“捐赠誓言”(Giving Pledge),该计划涉及捐出他们超过一半的财富。所以两个人视金钱如粪土,仁义值千金。

也许不久我们可以得到更多的事实真相,也许我们永远也不可能知道它。


浏览(4260) (19) 评论(6)
发表评论
文章评论
作者:森海如 回复 老度 留言时间:2021-05-07 00:32:50

出口成脏!老度你个GRD还健在啊

回复 | 0
作者:西木子 留言时间:2021-05-05 14:41:20

会不会是还愿要与前情人完成恋爱婚姻的全过程?

回复 | 1
作者:老度 留言时间:2021-05-05 08:14:43

只能说盖茨这个老东西越来越怪,跟一个普通的正常人无法相处了。

回复 | 1
作者:西北角 留言时间:2021-05-04 20:24:53

在我看来,盖茨夫妻离婚的最大原因是,两人都在梅琳达盖茨基金会上班,晚上又进一个家门。两人同时是这两个地方地位相等的最高决策者,我实在无法想象这种关系能长久维持下去。

回复 | 2
作者:秋念11 留言时间:2021-05-04 09:57:16

盖茨算知识分子,很了不起的

回复 | 1
作者:老農民 留言时间:2021-05-04 06:24:12

奇怪的离婚,必有妖。合理推测太多,2020大选、疫苗的秘密、所谓“慈善基金”等等,阴谋即将败露,降低损失。

回复 | 5
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.