设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
小思的博客  
老百姓的茅舍.  
网络日志正文
德桑蒂斯签署法案打击中国间谍 2021-06-09 22:41:32

德桑蒂斯签署法案打击中国间谍

小思评论: 

德桑蒂斯是一个保守派,床铺的死党,也是上一届美国众议员,本来还要当参议员的。结果没有选上。后来(2019年)当上了佛罗里达州州长。他作为一个移民后代,对共产主义嫉恶如仇,视如寇仇,洪水猛兽。只要开口绝不忘记把中国辱骂几句。也许具有当美国总统的雄心壮志。其实“中国计划”启动三年来,根本没有逮到一个货真价实的知识产权盗窃案件,查出来也就一点点经济问题,但是都被放大,显微镜放大。因为现在的美国人心不古,对于中国的妖魔化已经深入人心不光中共以后日子不好过,在美国的亚裔只有夹起尾巴做人。


以下材料取自网络各大新闻媒体:

周一,佛罗里达州长罗恩·德桑蒂斯 (Ron DeSantis) 签署了两项法案,旨在打击来自被美国视为敌对国家(尤其是中国)对佛罗里达大学的影响,并打击窃取商业机密和知识产权的行为。

德桑蒂斯在迈阿密国民警卫队设施的法案签署仪式上说:“如果你现在看,没有哪个实体比中国共产党对美国广泛的行业和机构施加更广泛的邪恶影响。现在学术界充满了它的影响。”

德桑蒂斯抨击中国处理 COVID-19 病毒的方式,声称它是从实验室泄露的,并谴责中国在美国娱乐公司中的影响力,这两个问题最近成为头条新闻。

但他签署的 HB 7017 和 HB 1523 法案重要原因是受到过去十年中在佛罗里达大学工作的中国公民窃取敏感材料和军事装备设计的事件的刺激。根据 HB 7017,佛罗里达大学必须每年两次报告来自七个“受关注的外国”——中国、古巴、伊朗、朝鲜、俄罗斯、叙利亚和委内瑞拉——的捐赠或礼物价值 50,000 美元或以上,分别在 1 月 31 日和 7 月 31 日. 那些不透露礼物的人必须向国家支付礼物价值的105%。

寻求与该州签订价值 100,000 美元或更多合同的公司现在还必须披露与指定国家/地区的联系。HB 1523 增加了对贩运被盗商业秘密的处罚,使其成为二级重罪,如果一个人打算向外国政府出售商业秘密,则该罪行将升级为一级重罪。

德桑蒂斯将这些法案作为其立法议程的一部分,在 3 月立法会议开始前召开了新闻发布会以推动这些措施。但众议院议长 Chris Sprowls 自 2020 年以来一直在探讨这个问题,与佛罗里达大学和研究机构举行了听证会,那里的知识产权被盗。

过去五年,中佛罗里达大学有四名与中国机构有联系的教授被解雇或辞职。其中之一是在 UCF 工作了 19 年的老牌教授吴新章逃到了中国,当时学校官员试图询问他在中国大学的就业情况。

在另一个案例中,莫菲特癌症中心的六名研究人员于 2019 年 12 月辞职,因为有报道称他们没有透露与中国的关系。

今年 2 月,佛罗里达大学的一名前副教授因从美国国立卫生研究院获得 175 万美元的赠款而被控六项电汇欺诈罪和四项向美国官员提供虚假陈述的罪名。根据美国司法部宣布起诉书的消息,林杨教授于 2019 年 8 月前往中国,此后一直没有回来。

斯普罗斯说:“这些法案增加了新的工具,我们的州可以通过这些工具打击中共腐败和渗透我们主要研究机构的企图,并加强我们驱逐试图从佛罗里达州纳税人那里窃取财物的非法外国行为者的努力。”

德桑蒂斯表示,由于中国对美国文化机构,特别是“企业媒体”和娱乐公司的广泛影响,这些法案的出台更为及时。

“你看看这个国家的企业媒体和娱乐业——它们都在中国共产党的口袋里,”德桑蒂斯说。 “如果好莱坞拍出一部中共不喜欢的电影,就会被审查。他们不会放弃这种严格的控制方式。”

德桑蒂斯没有提到任何具体的公司或事件,但上个月环球影业发行的《速度与激情9》的主演约翰塞纳制作了一段猥亵视频,后来不得不用普通话向中国人打电话道歉,这凸显了中国的影响力台湾媒体对这部电影进行宣传采访的一部分。中国政府认为台湾是一个拥有自己政府的独立岛屿,是其领土的一部分。

在去年另一起备受瞩目的事件中,迪士尼对《花木兰》的真人翻拍部分在中国西部的新疆省拍摄,许多西方政府谴责中国在那里侵犯维吾尔族穆斯林的人权。这部电影的片尾感谢中国。自 2019 年以来,德桑蒂斯的政治委员会从迪士尼那里收到了 10 万美元赞助费用。

Joel Greenberg 和 Matt Gaetz是记者,他们报道佛罗里达州中部和全州的政治新闻。


浏览(1926) (15) 评论(1)
发表评论
文章评论
作者:木秀于林 留言时间:2021-06-09 22:50:27

评论画蛇添足,其余还可以。

川普无死党,辱骂中国很正常。

回复 | 1
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.