设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
席琳的博客  
日有所思夜有所记  
https://blog.creaders.net/u/25251/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
琅琊榜 2021-11-23 19:22:34

2021-11-23


看完54集电视连续剧《琅琊榜》,算是拍得很好的一部,片头很美,很少的剧作优于原著的电视剧,值得推荐。


比较欣赏第五十三集大梁帝国皇帝的自白:并非朕生来无情,但只要坐在这把龙椅上,人自然是会变的。所谓的人一阔脸就变,就是这话。


这么大逆不道针砭时弊的剧作,竟然没有给禁播,也算是侥幸。



浏览(1308) (3) 评论(2)
发表评论
文章评论
作者:席琳 回复 倩影 留言时间:2021-11-24 18:08:53

谢谢分享。中国的小说包括水浒都是替天行道反贪官不反皇帝,等待朝廷招安,就连大闹天空的西游记,后来都皈依朝廷修成了所谓的正果。好死不如赖活着,凡事苟且偷生,国人做奴才的天性,是骨子里生来就有的,打不断的。

回复 | 0
作者:倩影 留言时间:2021-11-24 06:44:03

我也很喜欢这部剧,唯美的日式画面,胡歌的演绎炉火纯青。但是,哈哈,但是,这部剧是很小心的:

1。它是主张在体制内解决问题的。不可造反。

2。君主只是受蒙蔽,一时糊涂。只要有明君,就可happily live forever. 童话般的美好。

所以,这部剧是不会被禁的。这部忠君忠到骨子里,三生三世地老天荒死去活来... 也要坚守忠君进谏,不可有我来吧的想法, 怎会被禁?

回复 | 1
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.