设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
小思的博客  
老百姓的茅舍.  
网络日志正文
马云惹了包天大祸,恐怕木舅啦 2020-12-23 22:04:18

马云究竟得罪了谁?经济罪还是政治罪?

尽管两者有之,但是政治上的威胁才是要害问题。所以我党不会轻易放过这个胆大包天的成功企业家。曾经被认为有总理气质的大人物。结果在小习的大党面前还不如一个蚍蜉。

今年是人人自危的一年,由于新冠病毒的横空出世,我们每个人都渡过了极其不平常的一年,三百六十五天每天都在遑遑不可终日之中生活,不过相对于大部分布衣毕升,老马今年可是倒霉透了。

按照现在大趋势发展下去,马云将来的日子可能越来越糟糕。因为他作为成功人士不知道约束自己,口无遮拦。我老妈过去就常常批评我一点点小成绩就飘飘然,翘起尾巴。所以,他最近的几个行动都令伟大领袖极为厌烦的事情。

根本的问题是蚂蚁金服上市,它直接影响党国的利益,甚至破坏金融的秩序,问题相当严重。他怎么不知道金融是政府的命脉,本来以淘宝开始进入金融,就引起了中央的注意。如果他人贵有自知之明,适当收敛亦不至于到今天,大祸临头。他无法无天批评监管问题,简直是直接向最高权力宣战,不让他看看颜色,还看什么?

马云现在终于明白了,他想安度晚年,开溜;俗话说,溜之大吉。所以马云一再道歉,愿意接受监督,改造,希望改过自新,重新做人。其实他赚钱也是靠的体制,如果没有习主席,党中央的光辉,人民的关怀,他哪里有今天。如果要彻底没收他的血汗钱,只要习主席一句话。

马云的帝国在监管审查期间,他由一个曾经在不少人眼里的天才级别的企业家,眨眼变成了一个让人怜悯的普通人。我党真的伟大,中共体制的最大缺点就是没有透明度,成也萧何败也萧何。现在这位像坐宇宙飞船崛起的,曾几何时可以呼风唤雨的人物,现在可怜得不如一只小鸡,一个鳖,瓮中捉鳖的鳖了,出国机会都没有了。

中央决定要调查马云的企业垄断问题,可不是区区小事哟!熟悉情况的人说,对马云的公开指责是一种警告,表明中共政府对科技大亨的巨大权力已经失去了耐心,他们越来越被视为对习近平最重视的政治和金融稳定的威胁。换句话说,这个警号对于大家都适用,希望中国的企业家注意啦。

另一个巨大的可能性是马云卷入高层权斗,蚂蚁背后江派势力让习近平难受,习害怕资本和影响力不断壮大的大型民营企业会威胁中共政权。2015年中国股灾,当局将矛头指向马云,他参与协助太子党放空期货、再现金买进跌停股,进而两边套利,是红二代的洗钱工具。马云与江泽民的孙子江志成有利益勾连,江志成所创办的博裕投资、刘乐飞的中信资本,还有多位太子党皆有投资。江志成的博裕资本已经进入蚂蚁金服。

其实,中国的大商人没有和官僚勾结做不大,但是危险性也大。当然,马云还有可能得到解放。因为他不是任志强,他见风使舵,看到不对头,立即改弦易辙,低头哈腰。我想马云的老练和城府,这一次兴许可以侥幸过关。希望他真正学会在中共统治下做生意,没有个性,只有共性。必须坚定不移的听党的话,不管讲得对不对。

我们党的原则是党指挥枪,而绝不允许枪指挥党。


材料取自网络各大新闻媒体,小思只有评论!


浏览(4246) (21) 评论(4)
发表评论
文章评论
作者:广东人. 留言时间:2020-12-26 07:57:39

美国对类似大型科技公司,无能为力,缺乏监管, 以至于大型科技公司可以左右政治。这些所谓科技公司,并无多少科技,更多是新的商品经营方式,并且进一步垄断,控制商品,信息,乃至金融,媒介,隐私,大众曰常生活。

回复 | 3
作者:起码货美国工科教授. 留言时间:2020-12-23 23:23:25

【我们党的原则是党指挥枪,而绝不允许枪指挥党。】------不对!我们党的原则是党指挥钱,而绝不允许钱指挥党。

回复 | 2
作者:起码货美国工科教授. 留言时间:2020-12-23 23:23:22

【我们党的原则是党指挥枪,而绝不允许枪指挥党。】------不对!我们党的原则是党指挥钱,而绝不允许钱指挥党。

回复 | 1
作者:起码货美国工科教授. 留言时间:2020-12-23 23:21:43

【我们党的原则是党指挥枪,而绝不允许枪指挥党。】------不对!我们党的原则是党指挥钱,而绝不允许钱指挥党。

回复 | 1
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.