设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
小思的博客  
老百姓的茅舍.  
网络日志正文
迪特里克堡,武汉哪个更可能造病毒? 2021-06-08 20:51:40

材料取自网络各大新闻媒体,小思只有评论!



此话怎讲?大家都知道最近美国要求中国公布释放制造病毒证据或者打开大门让我查查是不是有猫腻。当然战狼中国不服软,于是奋起反击。中国外交发言人多次报道与声明指不排除病毒起源與迪特里克堡有關,中国外交部同时呼籲美國开放德特里克堡基地、就美海外200多个生物实验室等问题公开更多事实、请世卫组织专家到美国开展溯源调查。

小思发言相对公平,各打五十大板。我不认为任何一方有此胆量,胆大包天,冒天下之大不韪,制造和释放了SARS-COV2。生物战,其实二战那么严峻的时刻希特勒和美国都极度克制,小规模的生物战可能发生过,也仅是释放昆虫传播疾病而已,而不是大规模的把病菌直接撒在中国日本德国的大地上。所以那时候细菌战都没有达到,肆无忌惮,杀人不见血,难道和平年代还有这种大规模杀死敌人的可能性。因此,COVID是生物战的概率可能不到十万分之一。

当然,自然释放(疏忽大意)造成病毒释放,逍遥法外,那又不一样了,而且难以得到实证。大家应该懂得新官同学不听话,武汉那个SARS-COV2的最相近的亲戚RaTG13连在人的细胞培养都不生长,怎么可能泄漏呢?即使泄漏亦不是在2019年底,也许多年前就在那里,那就是说不属于释放病毒了。本来就是外界采集的嘛。不过新官的起源推测实际上最大可能的溯源处是东南亚一个国家而不是云南。

但是如果讲话讲实力,谁有这个本事制造和释放了SARS-COV2。那么还是老大美国更有实力,而不是厉害国,只是一个口头革命派,真本事赶不上美国。差了不止十万八千里。只要美国咯咯中国的脖子立马就咽气,看看华为,中兴,例子还少吗?

迪特里克堡(Fort Detrick),是美國陸軍醫療司令部位于马里兰州弗雷德里克的一处设施,于1943年至1969年曾是美国从事生物武器研究计划的中心。此后,迪特里克堡收纳了美国生物防御计划的大部分项目。美国陆军传染病医学研究院、美国国家癌症研究所等位于此地。

杰弗里·艾伦·洛克伍德(Jeffrey Alan Lockwood)在2009年写道,迪特里克堡研究使用昆虫作为病媒的生物战计划可以追溯到第二次世界大战,战后还聘用了德国和日本科学家,他们曾利用战俘和集中营中的囚犯进行人体实验。科学家在生物战计划中曾经使用或试图使用各种各样的昆虫,包括跳蚤、蜱虫、蚂蚁、虱子和蚊子等,尤其是携带黄热病病毒的蚊子。他们还在美国进行了试验。洛克伍德认为,美国很有可能在朝鲜战争期间从飞机上向下投放昆虫来传播疾病,中国和朝鲜提出这些指控并不仅仅是一种政治宣传,因为参谋部和国防部长已于1950年秋季“最早可行的时间”批准使用。当时有五种生物战剂可供使用,其中三种是通过昆虫媒介传播的。

迪特里克堡(2002年4月)发生炭疽泄漏事故,調查指出執行限制措施不力是因素,並指出可能發生多次洩漏。2019年8月,美國疾病管制與預防中心因水處理設施故障及標準作業流程偏差等安全相關因素關閉此實驗室,並表示因國家安全無法提供更多細節,同年11月,實驗室部分恢復運作。

美国之音报道称,2020年4月该實驗室全面重啟,投入COVID-19的防治研究。不过,散布谣言还不是中国特色,从1983年起,苏联秘密情报机构克格勃协同其东欧卫星国情报组织如史塔西等发起了丹佛行动,散布谣言迪特里克堡研制出艾滋病毒作为生物武器,并在囚犯、少数民族和同性恋者身上进行了测试,然后称其源于非洲。

不过我还是比较稳重,不喜欢选择性的相信谣言,而是不相信没有真凭实据的报道。前两天什么意大利总理承认意大利的疫情可能在2019的年初就发生了。岂不是自讨苦吃吗?人家在摔锅,你却在砸锅卖铁。

既然美国不投毒,中国荼毒的机率就更小,可以忽略不计了。不是打圆场,而是大部分病毒学家的一致看法


浏览(2032) (16) 评论(5)
发表评论
文章评论
作者:检察官 回复 NJM 留言时间:2021-06-15 06:36:48

只能说明你比小思还不如,哈哈哈哈哈

回复 | 0
作者:ida 留言时间:2021-06-10 04:24:32

君子坦荡荡,要查一齐查。没事怕什么?

回复 | 0
作者:NJM 回复 检察官 留言时间:2021-06-09 15:09:07

我也看不到你的任何邏輯判斷力和良知。 只看到偏見使人愚蠢,也使人盲目。

回复 | 0
作者:检察官 留言时间:2021-06-09 10:14:58

你缺乏基本的逻辑判断力和良知!

回复 | 6
作者:gmuoruo 留言时间:2021-06-09 02:25:20

小思同志只会抄土共文宣,反又漏馅:

1. 原来武汉病毒所暗藏土共军方的实验室。

2. RaTG13 在人的细胞培养都不生长?土共偷偷试过了?在猴子细胞了长不长?

3. 不长,那废弃的细胞就随便处理一下了?

4. 但RaTG13 是可以感染人类细胞的,更不要说改进后的了。

5. 随便丢弃含病毒的细胞,当然泄漏出去害人。

奇怪的是,你们土共国死了猪都要追源,死了那么多人烧尸就算了?

连猪都不如?

回复 | 12
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.