设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
小思的博客  
老百姓的茅舍.  
网络日志正文
习近平敢不敢下台? 2021-08-13 08:06:53

材料取自网络各大新闻媒体,小思只有评论!


作为中国人,您目前在中国政府内部有什么不同意见?ZT

约瑟夫.王(Joseph Wang),曾就读于德克萨斯大学奥斯汀分校,天文学博士、麻省理工学院物理学博士。本文于4 月 28 日更新

我认为习近平似乎有可能获得第三个任期,这通常是一件坏事。同样如果北京在香港民选议席数量保持在 30 个,而不是将其减少到 20 个,我觉得更好。我认为中国政府在反垄断方面可能做得有点过头,但我认为不一定不对。

此外,通常很难与中国政府不保持一致,因为对于大多数问题,中国政府的不同部门想要不同的东西。例如在金融/比特币监管方面,我倾向于较少的国家控制,中国政府的不同部门有不同的人对做什么有不同的看法。所以就比特币监管而言,与其说是同意或不同意中国政府,不如说是同意中国政府中的X派别,不同意Y势力。

小思:中共政治局里面就是一个个私人派系的集中代表。

人们对中国政治的一种假设是,习近平和中共下达了这些命令,任何不同意的人都会立即被关进监狱。事实上,事实证明,在大多数事情上,很难不同意习近平和政治局的观点,因为它们非常含糊,故意含糊其辞。习说的大部分话都是“科学是好的!!!!我们应该创新!!!”这种含糊不清是有意为之,因为很多时候高层官员不想强行做出决定。

小思:他们见机行事,左拥右抱,摇摆不定。为什么,没有人愿意负责任。

然后是每个人都想弄清楚的东西。我不知道我是否同意中国政府对香港房地产的政策,因为他们没有弄清楚政策,所以没有什么可同意或不同意的。当然不同意的另一种可能性,有时最终证明政府是对的。关于香港政治,事实证明北京在很多方面,我错了,他们是对的。我开始认为“社会主义民主”可能真正奏效的另一个原因是,中国政府似乎确实在倾听方面有着良好的记录。中国官僚机构内部的许多互动感觉很像公司环境。

小思:一个正常的美国政府机构。多数决定是合理的。但是对于极右派来讲,似乎他们都是不对的。

我担心中国的自下而上的能力,尽管我现在真的不知道它是什么样的。中国在自上而下方面非常出色(至少与大多数国家相比),而且政府在确保基础设施工作方面做得很好(在一定程度上)。

我也觉得。我想改变需要时间,但是企业方面的变化太慢了。越来越多的人越来越重视员工敬业度/赋权未来的工作等,以探索有亲属关系的新模式。澳洲华人社区也有同样的态度。我的父母曾经非常亲中国,现在他们质疑所有收紧控制、维吾尔人和加强监视是否有必要。中澳贸易战正在分裂海外澳大利亚华人社区,其中很多人因为对于中国政府的不同看法开始互相攻击。

我喜欢习近平,所以我不认为他不下台是一场彻头彻尾的灾难。习下台的一个问题是,如果习下台,江/胡很有可能拥有有效权力,我更喜欢习而不是江/胡集团。部分问题在于习近平的继任者胡春华可能力度不够,而习似乎太强势了。西方现在为中国设下的所有圈套,如果习近平下台,被一个无能的人取而代之,那将是一场灾难。我相信默克尔领导德国近 20 年更加漂亮。

旁白:现在的中国似乎是文革春风回来了?

看看北戴河会议得出的约一万字的《纲要》共分十个部分。首先突出要“深入学习贯彻习近平法治思想”、“健全依法行政制度体系”,其次是要求地方政府“健全突发事件应对体系,依法预防处置重大突发事件”。《纲要》的总体目标是到2025年,政府行为全面纳入法治轨道,职责明确、依法行政的政府治理体系日益健全,行政执法体制机制基本完善,为到2035年基本建成法治国家、法治政府、法治社会奠定坚实基础。

小思:如果看到中国铺天盖地习思想,我纳闷了:难道毛主席回来了?但是,另一方面尽管不一定能够实现法治,依法治国的确是中国一直在喊叫的东西。另一个问题也很严重,中国没有一个强势领导人,又不改变现在的共产党统治方式有没有军阀割据或者文革式的一锅粥,乱作一团?


浏览(7550) (25) 评论(5)
发表评论
文章评论
作者:渚清沙白 留言时间:2021-08-20 11:25:58

习的确不敢下台,因为他深知:下台必进秦城。

回复 | 0
作者:fpd 留言时间:2021-08-19 18:16:03

不是敢不敢下台, 是想不想下台。司马昭之心路人皆知。再说就是废话。

回复 | 1
作者:木秀于林 留言时间:2021-08-13 09:32:29

补充,中国宜改为“大陆中国”。

习SB不敢下台。

武大郎服毒,下不下台都是个死。习近平诈尸而已。

回复 | 9
作者:水蛇 留言时间:2021-08-13 09:10:11

不喜欢老习。但在新老权威主义盛行,强人政治的今天,还真找不出能替代老习的。

强人政治是当今国际政治的一大特色。中国习近平,俄罗斯普京,印度莫迪,伊朗莱西,土耳其埃尔多安,巴西博索纳罗。英国原本也该出现一个,但撒切尔夫人政治的内伤,还没治愈。美国的老唐由于新冠下台,拜登只得扮演强硬角色。

国际强人,地区强人,主导世界政治形势。

老习也算是走了狗屎运了。


回复 | 1
作者:liucarl 留言时间:2021-08-13 08:29:38

什么傻逼问题!

回复 | 15
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.