设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
巴山老狼的博客  
让思想自由驰骋在蔚蓝色的天空!  
网络日志正文
日本汉奸与俄罗斯汉奸有什么区别? 2019-02-24 01:40:27

作者:巴山老狼

刚才在《万维网》上看到网友“战斗在温哥华”的博文:《七十九年前的今天吃树皮草根以一敌百》。文章说的是中国共产党员杨靖宇与日本人血战到最后一刻的故事。

其实杨靖宇的故事老狼在读小学时就知道。至今老狼还清楚地记得儿童时代老师教老狼唱的一首歌的歌词和曲调:“在白雪皑皑的森林里,有杨靖宇将军战斗的地方!”

看着“战斗在温哥华”网友的博文,老狼脑壳里面突然冒出一个怪怪的念头:做日本人的汉奸与做俄罗斯人的汉奸有什么区别?顺着这个念头,老狼开始稀里糊涂地、乱七八糟往下想……,想……,想……。

外国人喜欢在中国人找代理人。中国人习惯性地把外国人的代理人称之为“汉奸”。

上个世纪,外国人在中国找代理人做“汉奸”是一件很普通、寻常的事。

但真正由外国政府出面,在中国找代理人做“汉奸”也就只有两个国家:日本与前苏联。其他的世界大国如美国、英国、法国等才懒管你中国的破事。另外的小国家自己的事都忙不过来,更没心思管中国的烂事了。

先说日本国在中国的“汉奸”们。

日本国在中国培养出两大“汉奸”集团:一是“满洲国”的溥仪集团,一是汪精卫的南京集团。这两个集团的内政和外交一切以日本天皇的马首是瞻。

客观地评价日本在中国培养的两大汉奸集团:其内政搞得相当的不错,“满洲国”与汪精卫的“中华民国”经济发达,人民生活水平比当时蒋介石统治的地方的中国人的生活水平高一大截。特别是溥仪的“满洲国”,因日本人大举投资建厂开矿,其经济和工业发达程度可以与当时世界其他发达地区媲美,人民生活富裕。如果以孟老夫子的眼光:“民为贵、君为轻、社稷次之”看当年的“满洲国”与汪精卫的“中华民国”,做日本人的“汉奸”能让当地的中国民众过上好日子,这未必就是好大个不得了的“坏事”。

再说前苏联俄罗斯在中国的“汉奸”们。

前苏联在中国培养的第一个“汉奸”非孙中山莫属。

孙中山为了实现自己的“总统梦”,在向日本、美国、西方列强等国提出援助自己遭到拒绝后,转向列宁统治的苏联。列宁得到孙中山的援助请求后大喜过望,立即同意提供枪炮和银子帮孙中山实现“总统梦”!但是有两个条件:一、你坐上“总统”大位后,大政方针得听我列宁的。二、你得让我列宁建立的“中国共产党”进入你孙中山“中国国民党”的核心领导集团。

列宁提出的第二个条件其目的很明显:如果你孙中山上位后不听我列宁的,就立马用我列宁建立的“中国共产党”推翻你孙中山!

本来孙中山的“三民主义”与列宁的“共产主义”格格不入。但为了实现自己的“总统梦”,也顾不了这么多。孙中山略加考虑后立即答应:“成交”!

随后列宁建立的“中国共产党”加入了“中国国民党”,很多“中国共产党”的领导人成了“中国国民党”的领导人。列宁的枪炮军火源源不断地运送到广东。孙中山建立了自己的军队,准备武装夺取中国政权。

但那孙中山是个基督徒,耶稣耶和华先生不忍心让孙中山做苏联俄罗斯人的“汉奸总统”,决定早早把孙中山召到天国里面去。在孙中山死前,苏联的列宁也死掉了。孙中山死后,其继承人蒋介石用苏联提供的枪炮统一了中国。

蒋介石不愿意做苏联人的“汉奸”,上台后就立马“清共”,将列宁建立的“中国共产党”从各级国民党组织中清洗掉。

蒋介石的“清共”,让列宁的继承人斯大林大怒:发誓要用武力推翻蒋介石的中华民国政府。遂暗中武装“中国共产党”,要用武力去推翻蒋介石。

这“中国共产党”内部历经十几年的不断火拼,最后毛泽东摆平中共各山头大佬,一统中共江湖!毛泽东成为苏联在中国的代理人们的总代理!

一九四九年,在苏联的武装支持下,毛泽东推翻了蒋介石的“中华民国”,建立了“中华人民共和国”。毛泽东坐上天下的第一件事就是到苏联朝拜宗主国领袖斯大林,并当众高喊斯大林“慈父”!(老狼遍翻史书,也没看到日本人养的“汉奸”汪精卫、溥仪喊过日本天皇“慈父”。看来毛泽东的“汉奸”成色远远超过了汪精卫、溥仪十倍以上!)

毛泽东坐上天下后,其所有的内政外交政策与苏联一模一样!苏联抢夺地主土地,毛泽东也抢夺地主土地!苏联对前沙皇与政府官员搞肉体消灭,毛泽东也对前国民党的拥护者和官员搞肉体消灭!苏联把一切收归国有,毛泽东也把一切收归国有!苏联在农村搞“集体农庄”,毛泽东在农村搞“人民公社”!苏联制造大饥荒饿死上千万的苏联人民,毛泽东也制造大饥荒饿死五千多万中国农民!苏联对不同意见的内部官员搞大清洗,杀掉上千万官员和民众,毛泽东也对不同意见的官员和民众们搞大清洗,迫害、搞死几百、上千万!……甚至苏联人都没干的坏事毛泽东也敢干!例如发动“文化大革命”让几亿中国人自相残杀,死伤千万、株连上亿!

毛泽东是苏联人养的、最大的、最正宗的、最灭绝人性的、巨大的“汉奸”!

毛泽东死后的中国,……

——正当老狼的思维如开闸的洪水滔滔不绝、一泻千里之时,突然身后传来一声大吼:“你有几颗脑袋?还敢胡思乱想?”

老狼大惊!蓦然回首,只见灯火阑珊处:一阴森鬼影手拿一把驳壳枪,对着老狼的后脑勺……。

立马:老狼魂飞魄散!晕倒在电脑桌前……。

 

浏览(7581) (55) 评论(47)
发表评论
文章评论
作者:巴山老狼 回复 毕汝谐 留言时间:2019-03-07 19:48:02

你家祖宗十八代被老狼操了才有你这个杂种!笑!

回复 | 0
作者:巴山老狼 回复 shamohu1986 留言时间:2019-03-01 02:58:35

老狼干脆先一棒敲昏你,先发制人!

那小子就是老狼动了妇人之仁,被他小子骂了顿。

回复 | 0
作者:巴山老狼 回复 shamohu1986 留言时间:2019-03-01 02:54:01

那小子先骂,老狼是正当防卫!

看你这样子是来找事儿?小心点:老狼的狼牙棒不会留情!

回复 | 0
作者:巴山老狼 回复 shamohu1986 留言时间:2019-02-28 02:49:31

你也认为毛泽东是大坏蛋?恭喜你:开窍了!

谁嘴臭,老狼就一棒敲死谁!决不留情!

回复 | 0
作者:巴山老狼 回复 天雅 留言时间:2019-02-28 01:18:35

确实如此!

回复 | 0
作者:巴山老狼 回复 shamohu1986 留言时间:2019-02-28 01:17:46

他小子嘴太臭!

回复 | 1
作者:天雅 回复 佛罗里达的沙滩 留言时间:2019-02-27 13:31:20
潘汉年,是老共上层通日的铁证。
回复 | 1
作者:巴山老狼 回复 佛罗里达的沙滩 留言时间:2019-02-27 05:35:43

你封毛泽东是警察?就算毛泽东是警察,但日本人强奸你母亲和姐妹时他这个警察却勾结日本人扒你老母亲和姐妹的裤子!把你母亲和姐妹按在床上让日本人强奸!你如此歌颂强奸犯,你母亲和你姐妹肯定要煸你一百个大耳光!

回复 | 0
作者:巴山老狼 回复 佛罗里达的沙滩 留言时间:2019-02-27 05:26:57

你封毛泽东是警察?你太无知了!毛泽东抗日战争期间勾结日本和汪精卫强奸你的母亲和姐妹的事你不知道?

回复 | 0
作者:巴山老狼 回复 lijunzy 留言时间:2019-02-26 16:53:03

谦虚!

…………………………………………………………

如果你不介意的话,就当你是在表扬老狼了哈!谢谢!

回复 | 0
作者:巴山老狼 回复 佛罗里达的沙滩 留言时间:2019-02-26 16:04:19

你的前提老狼早看到了:

你不就是说胜利的毛泽东幽默地感谢失败的日本人当年强奸了毛泽东的母亲、姐妹、并杀了毛泽东的父亲兄弟嘛!如果没有日本人奸杀毛泽东的母亲、姐妹、父亲、兄弟,毛泽东就当不上皇帝嘛!强奸杀死毛泽东亲人的日本人是毛泽东当皇帝的最大功臣嘛!

回复 | 0
作者:天雅 回复 Sans2000 留言时间:2019-02-26 12:21:52
更硬的指标是,干脆把地也割让了,那外国军队就驻他们自己的国土了。长白山,白龙尾岛,乌苏里江江心岛,on and on....
回复 | 2
作者:lijunzy 回复 巴山老狼 留言时间:2019-02-26 10:07:17

谦虚!

回复 | 0
作者:巴山老狼 回复 西岸 留言时间:2019-02-26 06:30:08

说苏联对摆脱殖民主义的国家有吸引力有点搞笑哈!苏联没垮台前,有几个非共产党国家学苏联?共产党国家不也是被逼学的苏联?

回复 | 2
作者:巴山老狼 回复 _5000 留言时间:2019-02-26 06:26:17

孙文的党国化并没成功就死了。孙文最大的罪行是让列宁组建的共产党建立了武装!并因此夺取了政权。

回复 | 2
作者:巴山老狼 回复 老度 留言时间:2019-02-26 06:24:13

老狼不是挑历史人物的毛病,而是实事求是地评价历史人物。今日中国的红祸,始作俑者非孙中山莫属了。

回复 | 1
作者:巴山老狼 回复 lijunzy 留言时间:2019-02-26 06:21:28

中国汉奸思维的始祖是孟子。孟子说:“民为贵、君为轻,社稷次之。”

老狼根本就排不上号。

回复 | 0
作者:巴山老狼 回复 佛罗里达的沙滩 留言时间:2019-02-26 06:14:12

日本侵略中国,相当于你的富裕邻居拿着枪闯入你的家里,强奸你的母亲和姐妹,砍杀你父亲和兄弟,占领你的家园。

……………………………………………………………………………………

你上面的话说和很正确!

毛泽东在抗日战争胜利后几十年,以一个胜利者对失败者的幽默说:“感谢日本人拿着枪闻进我毛泽东的家里,强奸我毛泽东的母亲和姐妹,感谢日本人砍杀我毛泽东的父亲和兄弟,占领我毛泽东的家园。”

是不是这个意思?

哈哈哈哈哈哈!!!!!!!

回复 | 5
作者:Sans2000 留言时间:2019-02-26 04:54:54

我这儿插一句。西岸说“外国驻军就是一个硬指标”, 意思是毛泽东时代没有外国驻军,而事实是:中华人民共和国成立以后,旅顺口成为苏联海军太平洋舰队的一个重要军事基地,直到1955年。西岸不懂历史。

回复 | 6
作者:lijunzy 留言时间:2019-02-25 18:54:25
作者本是汉奸思维,如何窥得汉奸之道!?
回复 | 0
作者:巴山老狼 回复 秋念11 留言时间:2019-02-25 16:22:34

你的老年痴呆症治好了吗?老狼亲切并深度关切中。笑。

回复 | 3
作者:_5000 留言时间:2019-02-25 14:43:42

西岸 又胡搅蛮缠、捣糨糊!

昂山和甘地 革命 的反抗对象都是外来的英国殖民政权; 而 共产党人刘伯承 参加中东路战争、被打瞎一只眼; 是站在谁一边? 外来侵略殖民主义者一边?还是保卫中国领土上 自己的铁路而战的 中国人 一边?

回复 | 1
作者:西岸 留言时间:2019-02-25 14:19:35

这类事情上并非没有硬指标,是否有外国驻军就是一个硬指标,毛之前中国政府没有一个能够做到制止外国在华驻军的。

至于借用外国势力来获得政权,属于不鲜见的现象,昂山利用日本势力争取独立,甘地在二战期间公开支持日本在亚洲的侵略,弄的丘吉尔要枪毙他,两人都是以只要能打击英国就是正义做标准。如今委内瑞拉的这个挑战总统的议会总统,也是公开借用美国的势力。

按照你这里的定义,美国国父们都是通法叛徒了,没有法国给的军饷,华盛顿的两万大陆军就都是逃兵了,这件事是独立后华盛顿没底气接受总统职位的原因之一,人家参议院控制的八千费城民兵可是自带干粮跟英国人打仗的。

一个人是否是出卖国家和民族利益的什么奸的,历史有评判,因为还是有客观标准的。

回复 | 3
作者:_5000 留言时间:2019-02-25 13:41:13

孙文 不是只是 "赤化" 的问题,而是更为严重的 "党国化" 问题。

从结构主义分析的角度, “党国化” 是满清鞑靼野蛮 “八旗制度”的 复辟。

从贪污同盟会经费、换弄女性的人渣孙文,强迫革命党人向自己个人效忠,并勾结江浙流氓集团陈其美、蒋介石、戴季陶等人编造政治神话、大搞个人崇拜开始; 一直到 8964镇压, 习二 上台, 彻底完成了 “八旗制度”的野蛮复辟。

回复 | 1
作者:_5000 留言时间:2019-02-25 13:39:26

>>"孙中山的辛亥革命"??

--下流无耻的党国史观!

辛亥革命是戊戌变法的自然延续, 是立宪派与华中地区革命党人联手而成功的起义。从 北京湖广会馆--武昌自立军起义(湖北湖南江西等省数万人的自立军起义), 到保路运动、双十 新军起义,各省立宪派加入的各省联合起义。

回复 | 0
作者:老度 回复 巴山老狼 留言时间:2019-02-25 12:09:16

【没有孙中山勾结列宁,何来滔天赤祸? 始作俑者,孙中山也】

这篇文章的观点基本正确,只是结构有点粗糙,对于历史人物的分析和评价也不够细致。

光绪的戊戌变法,孙中山的辛亥革命,蒋介石的北伐和抗战,如果在看到这些基本历史事实的基础上再来挑历史人物的毛病,即使上纲上线的批判,也就有基础了,这样是不是更客观一些,也比较更接近事实的真象?

回复 | 0
作者:西岸 留言时间:2019-02-25 11:05:02

还是学点历史吧,比如三十年代的美国是在学英国还是学苏联?为什么合作化大生产在当时的美国不仅是理念,也是现实,也导致了同样的大饥荒?

苏联在当时属于很多国家学习的样板,因为用了二十几年时间把俄国从一个半奴隶制农业社会弄成工业化国家,这个事情对当时所有争取摆脱殖民主义的国家都有吸引力。

即便当时美国也不例外,在法西斯主义和共产主义之间徘徊,因为这两个主义的目的是一样的,解决资本主义市场经济导致的经济危机和带来的社会危机。

你不能拿今天人的思维来代替当时人的思维,美国人在争取独立的时候也接受过去的宿敌法国人的援助,而法国人当时支持美国不是因为喜欢历史上在大陆打败过自己同一批人,而是因为与英国不对付。

只有永远的利益。

回复 | 1
作者:秋念11 回复 佛罗里达的沙滩 留言时间:2019-02-25 09:57:16

和电大扯啥

回复 | 0
作者:巴山老狼 回复 shamohu1986 留言时间:2019-02-25 01:41:04

刘晓波是谁?他把老毛子那一套带进了中国来祸害中国人民了?

回复 | 7
作者:巴山老狼 回复 _5000 留言时间:2019-02-25 01:38:57

笑一笑。

回复 | 1
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.