设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
小思的博客  
老百姓的茅舍.  
网络日志正文
川普突然变好,好得让人不敢认了 2017-02-28 23:53:43

时隔三天,恍若变天,川普突然一百八十度大转弯。从一个满嘴乱说的人成为一个心平气和,言而有信的谦谦君子了。

媒体人(包括那些所谓坏的媒体们)都觉得世道变了一样。怎么我们看到这样一个川普,这样一个总统,一个像模像样的与人为善的与别的政治家差不多常人,而不是一个信口开河的竞选狂人。CNN民意调查,川普威信立马大幅度回升了。

川普的国会知情讲演,应该是一级棒,有骨有肉。比原先的那些讲话,更靠谱。他的计划和方针其实与以前没有什么大的进展和走样。尽管还有不少东西没有详尽到位,但是要比以往具体一些。一句话,进步很大。事实上,好话也要好好说才行。

他增加了像中国那种“民族复兴和美国梦”的话语。是强调了美国民族的伟大和光荣的历史,以及他和美国人民的宏伟壮志和信心,从来没有消失。川普要唤醒人民心中的梦想,努力奋斗与他一起让美国再次伟大。

另外一个显著进步,是他把各种想法、说法、作法都加以软化。同时加了一定的背景,比如我们时代的困难和危险,同时我们民主伟大,人民英雄,一定能够咬紧牙关,战胜困难。如此这般,使人容易信服。这是一个巨大的转折。众所周知,过去一当川普宣布以美国为主的纲领。世界各国尤其是美国盟友们都以为美国不理他们,害怕社会主义中国抢了世界头把交椅。而且习总不失时机的与川普唱了要国际化的高调。其实,川普不会放弃世界老大的地位,因为他扩军的野心预示了他心中的小九九。要改善退伍军人的待遇体现了民生主义倾向和人性的一面。

还有川普比以前友好很多,不是一直充满火药味,骂媒体那个川普。一个正常了的政治家,与以前判若两人。人们怀疑是不是自己还活着,还清醒?许多一般情况难以相像的问题,也通过娓娓道来的语气,让人容易接受。如果每次川普以这个形象出来,一定要迷倒一串人。再也不会产生那么多的不合谐了。

为此,我急忙赶出一篇短文点赞。当然对川普有疑虑和担心的人不会因为一次做了正常政客的报告,就轻易放弃自己的警惕性。所以还有一部分人会继续等待观望。不过,理性的朋友们一定松了一口气,像卸下了一副千钧重负。

以下是白宫提供部分美媒的川普国会演说大纲,总计有11项重点。医改仍然是最为重要的任务,而且最近他也认识到改革不容易。其实还有很多内容和细节,不想让人觉得累,简要介绍几句--摘自网络。

A。总统上任后逐一地兑现他对美国人民的承诺,他正在做着曾经答应要做的事。

B。勾勒跨越传统党派、种族和社会经济地位的乐观愿景,邀请所有族裔的美国人一起为国家打拼,创立一个更强大、更光明的未来。

C。所有美国人都有着为自己及家人寻找安全社区的愿望,都希望他们的孩子能够进入优良的学校,都渴望得到好的工作,追求繁荣和梦想。

D。阐述已经采取的具体步骤,使所有美国人民实现梦想。

E。阐述如何与国会合作,通过一个“大胆议程”,其中包括:

  .税务改革和监管改革,以减轻勤劳美国人和美国企业的负担;

  .使工作场所更能满足职业父母的需求;

  .使美国家庭脱离奥巴马医保灾难;

  .确保每个孩子都能接受良好的教育;

  .重建美国军队;

  .履行对退伍军人的承诺,确保他们能够获得所需要的照护。

F。这是一个面向所有美国人的演说,而不是特殊利益团体或小问题。

G。美国人民可以期待这是一场坚定解决实际问题的演说,包括如何确保所有想要找工作的美国人都能如愿,如何让被困在劣质学校中的孩子能进入更好的学校,以及如何能够阻止帮派、毒品以及暴力犯罪进入社区。

H。总统将接触生活在最贫穷和最脆弱社区的美国人,并让他们知道,政府即将提供援助。

I。会谈到中产阶级面临的挑战。

J。聚焦在未来,并且谈及如果我们团结一致将可以实现愿望。

K。最后,总统将呼吁国会采取行动,渴望与立法者合作解决问题,并且在这个基础上重建美国精神。


浏览(7436) (19) 评论(28)
发表评论
文章评论
作者:求真知 留言时间:2017-03-03 10:53:25

不好意思,补充一下:

前面两则跟贴原是3/1写的,不知为什么一直贴不上。

这里是网管帮忙贴的,致谢!

回复 | 2
作者:求真知 留言时间:2017-03-03 10:11:41

不要忘了,他昨天晚上只是个念了别人写的台词的演员,顶多可以给个奥斯卡男配角提名奖。他一生的经历和竞选以来的种种作为已经很明显地说明了他的为人。“江山易改,本性难移”。稿子中许多处是与他一贯的言论相悖的,乍一看以为在作自我批评。仅举几例:

开头谴责hate. 他自己就是众多hate 的搅弄者。开了许多空头支票,根本不可能有那么多钱来实现,更不提天文数字的国债。他说:We have begun to drain the swamp of government corruption,他组了一个史无前例的巨富内阁。相信这些人会为大多数着想无疑寄望狐狸看好鸡笼子。

他说:I am also calling on this Congress to repeal and replace Obamacare.

., 前两天他还说:没想到医保系统是这么复杂!

他说:We want harmony and stability, not war and conflict. 同时却

要破纪录地增加10%的军费。美国现在已经是好多排在美国后面的

国家的军费的总和!

他说: The time for small thinking is over. The time for trivial fights

is behind us. 他就是成天成晚搞trivial fights的主!

在下哪个党也不是。如果感兴趣,可以参看民主党的回应:

http://www.cnbc.com/2017/02/28/watch-democratic-response-to-trump-speech-to-congress.html

回复 | 1
作者:求真知 留言时间:2017-03-03 10:09:57

同意西大侠,渔阳山人兄,BigPPP兄,talkswitch1兄,新天狱博兄,looking兄等诸位的看法。

回复 | 1
作者:人微但可信 留言时间:2017-03-03 10:09:05

同意

回复 | 0
作者:远方 留言时间:2017-03-03 06:02:42

你们是不是都吃的太饱,

在这儿打情骂俏忙些什么?

人家说什么,怎么说,就当山歌听不就行了,

何必那么当真,那么较劲,有必要吗?

天都黑了,还不刚快回家,洗澡去。

否则,尼玛要着急了了!

回家吧,孩子。

回复 | 0
作者:小思 留言时间:2017-03-02 20:57:55

谢谢各位好同学们前来打嘴巴仗。俺极其喜欢那种各抒已见,百家争鸣的气氛。说老实话,我就希望大家来凑热闹。否则都没有兴趣写文章了。所以,让暴风雨来得更猛烈些吧。

如果把我说成川粉和希粉都是抬高了。俺就是俺,网络评论人。不一棍子打死,也不抬高到天上。大部分时候就事论事,至于是否延伸过度,可以争论。因为事情的发展是屈折的,我们认识床铺也是不容易的。但是,我的原则是,好就是好不好就是不好!服不服是你的事。

我的观点,某些右派不喜欢。但是目前的社会当前的世界,实在太混沌。过去右派变成左派。俺本来是不偏不倚,现在已经是彻头彻尾的右派了。川普一伙本来是右派但是要称为另类右派,要把那些祖祖辈辈的右派们打入地狱。

回复 | 0
作者:pzzdm 留言时间:2017-03-02 04:22:11

变好了?估计之前的讲演稿是班农写的,前天晚上的是普瑞维斯写的。不同的人写出来的读起来当然风格不同。

回复 | 1
作者:BFTS 回复 寡人 留言时间:2017-03-01 20:14:37

[这个跟屁虫BFTS,每次我发完一贴,他都要跟我的帖两到三次,已构成对我的harassment,希望网管能够管一管。证据请参考http://blog.creaders.net/u/5780/201702/284079.html以及特有理近期的好几篇博文。对这种鼻涕虫式的贴身攻击,万维有无相应的处罚条例?]

》寡人啊,你好可伶啊,你怎么像个女人一样,在那里哭泣!555可伶的寡人,那你为什么要诬陷咱?你要是不诬陷咱了,咱没有道理要反驳你啊!再说你把你的博客堵得严严实实的,你在里面骂咱,还不让咱表达不同的观点。你把你的门开开,你的丑事就只限制在你自己的院子里,只有咱们几个人知道,你硬是要想全世界的人都知道你的丑事。那你随意啊!你自己不摸着你的心想想,咱为什么不去找你的那些志同道合啊。你越是造谣污蔑,咱没有办法要辟谣还得跟着你讨说法。要不然,你以后又会倒打一耙的,说咱为什么,咱不驳斥你!咱还真的无语呢!你可不可以考虑向咱道歉?

要不然你可以出钱把万维买下来,你就可以制定万维的新的处罚条例了!

回复 | 0
作者:BFTS 回复 寡人 留言时间:2017-03-01 19:34:46

》寡人啊,你说说你现在说的话,有那句不是谎言。你躲在你的乌龟壳里面的胡说。咱已经向网管去询问去了,看看他们是不是能够坐实了你的说法。

你小子这次要是诬陷不成,不知道你还会动用什么更恶劣的手段。不过咱要警告你一声,咱是不屑于用造谣、诬陷的办法来攻击对手。你要是还不住手的话,咱也可以试着用你的办法来对付你。

你寡人还有什么深邃的思想,有什么一点点思想的人,还需要向你这样人说脏话造谣诬陷。不过你现在让你憋着不能说脏话,已经让你都不爽了,暗地里同情你一把!

回复 | 0
作者:qhr 留言时间:2017-03-01 19:31:42

这是一个脑残的年代。一等脑残看脸,二等脑残看嘴。真能用脑子想明白川普的想法的不多。

回复 | 7
作者:寡人 留言时间:2017-03-01 19:05:56

小思厉害,不多不少,恰好是1:5的黄金法则。

回复 | 0
作者:BFTS 回复 评论观察员 留言时间:2017-03-01 17:47:51

》没有想到你老马到处贴相同内容的帖子。算了算了懒得跟你嗦了。你不是最讨厌思博吗?你有本事写驳斥思博的帖子,你的字数只要达到或超过了思博的1/10,就算你打了平手。

老马你还能怎么反击的,你看看你贴的帖子,有几多是你自己的话?你要是连你自己的话都说不明白,没有任何的实在的东西,你说说这世界上有谁会害怕你!你要是不能发脏蛋,你那真的有点憋得慌,憋得难受吧?但这里是文明的世界,只能用文明的言辞来表达你自己。咱上次送给你的上吊绳,试过没有?

你以前靠着“嘎子”的影子,狐假虎威的到处胡作非为,到处弄得鸡飞狗跳的。你还没有回答咱呢,老马到底是判的什么刑,为什么你要换妖精带回来。要是你老马被判了无期,那才是咱万维的一大喜事呢!

回复 | 0
作者:telehe 留言时间:2017-03-01 16:12:25

沐猴没变。观众心情能变。

回复 | 3
作者:评论观察员 留言时间:2017-03-01 15:27:14

报告网管:

BFTS无端寻衅,攻击。淫文叫作Stalking。罪证如下:

本观察员不惧任何威胁恐吓。但是鄙视网管的选择性执法。本观察员尽可能的拒绝与BFTS交流。并且已经在不同场合向网管表达过这个观点。现在,进一步表明这个观点。希望网管知会BFTS自重。两天后,如果BFTS继续Stalking,本人将予以反击。立此存照。昭告万维诸蛆。勿谓言之不预。

回复 | 6
作者:落积山人 留言时间:2017-03-01 14:06:58

共和党不是共产党,虽然都姓“共”!

回复 | 0
作者:落积山人 留言时间:2017-03-01 14:04:45

川普终于明白自己不是习近平,他只有习近平三分之一的权利,不能胡作非为肆意拯救美国拯救世界!

回复 | 5
作者:秋念km 留言时间:2017-03-01 13:46:23

急病乱投医

回复 | 0
作者:浪迹硅谷 留言时间:2017-03-01 13:41:18

昨晚的讲演说明药的效果很好,希望他今后能坚持服用此药

回复 | 4
作者:looking 留言时间:2017-03-01 13:15:57

什么原因造成他放下屠刀立地成“佛”? 是碰到铜墙铁壁上? 或又是一出早令夕改?亦或是一出表演秀? 我还是认为江山易改本性难移!

回复 | 6
作者:新天狱博 留言时间:2017-03-01 12:39:50

"If it seems too good to be true, it probably is"

回复 | 6
作者:talkswitch1 回复 渔阳山人 留言时间:2017-03-01 11:22:40

原来不交作业的小同学,突然按时交了作业,态度之好,远远高过期望。至于作业是不是及格,反倒不重要

回复 | 9
作者:BigPPP 留言时间:2017-03-01 11:09:02

如果钱随便花随便印而没有后果, 谁都可以成为最伟大的总统...可惜, 你又要追加军费又要给富人减税又要花一万亿基建, 要保证医保不会更差, 还要跟债主们打贸易战给回迁企业好处, 如果能随便印票子没有后果, 美国肯定能更伟大, 但是.....

回复 | 12
作者:渔阳山人 留言时间:2017-03-01 10:52:42

还是那个川普,哪里变好了?只不过是那种庄重场合给人的印象罢了。如果我也dress up,以总统身份在国会演讲,我可能比他还好哩。

回复 | 8
作者:西岸 留言时间:2017-03-01 10:50:22

看上去似乎他并不知道他的演说稿说的是什么,所以不知道其中表现出来的矛盾。明显的就是关于非法移民的问题,一方面说要“给出路”,似乎是从过去的立场转了180度,另一方面又说要拨款增大ICE的力量,而从现在ICE的人数和任务来看,增加人手只能是为了抓非法移民,而不是别的。如果前一个立场是真的,后面这件事岂不是浪费政府经费?或者后面才是真实的,前者就是忽悠。

这种矛盾不仅仅是不能解释他在这个问题上的立场,也给人以虚伪的感觉。这篇讲演应该是几个人写的,他能读顺溜这是他的进步,至少不是太多的胡说。

整个讲演的承诺都没有涉及费用的来源问题,明显以美国现在的税率是不能满足这种需求的,而他还要减税和增加军费,类似当年苏联陷入军备竞赛的做法。一方面说伊斯兰恐怖主义是最大的威胁,另一方面增加这种与反恐没什么关系的军备,这也是明显的矛盾之处。

回复 | 11
作者:C144000 留言时间:2017-03-01 10:00:25

川普总统的治国理念很简单,都是实实在在的COMMON SENSE。只是对于那些被“政治正确”所绑架的Lunatic Libtards来说,难以接受罢了。

回复 | 10
作者:C144000 留言时间:2017-03-01 09:56:13

川普总统昨天的演讲其实并无新意,和他竞选时期在RALLIES中谈的几乎一模一样,和他上任一个月中的所作所为也是几乎一样。这个国家的一半人不过是天天听MSM的假新闻,被猪油蒙了心而已。呵呵!

回复 | 11
作者:BFTS 回复 评论观察员 留言时间:2017-03-01 09:41:21

》难道老马你这次的刑期是无期,你不是有把牢底坐穿的的想法吗?这次要换妖精带出来玩儿了?你还是赖不住寂寞啊,那你就改改,不骂脏话不就行了吗。

你说思博是信口开河,你可以驳斥思博的信口开河,你的行数只要达到了思博的1/10,就算是你和思博打了个平手。你要是说不出个一二三,你不觉得你最好是闭嘴吗,免得别人嘲笑你,是不是?

回复 | 0
作者:评论观察员 留言时间:2017-03-01 00:25:32

我敢打包票过两天你又会以另一张嘴脸出现。信口开河在你的基因里。

回复 | 20
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.