设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
望那儿一汪的博客  
童心 爱心 真心 + 昨天 今天 明天  
网络日志正文
办公室的恋情(1)Luk和蒙丽萨 2021-03-26 15:50:28

Luk是很Men的壮汉,三十多岁的黑人,见人都热情招呼,特别会适时说话,而且话语总是恰到好处的那种人。

一天中午,我经过大厅,在一排排“丈母娘的舌头”边上,Luk半跪半蹲在一个单人沙发旁,深情地仰望着坐在沙发上的那位中年妇女,她雪白园润,短黑衣长黑裙,特别的黑白分明。领口袖口露出白花花,肉嘟嘟的皮肤。她的身体把那沙发挤得满满的,坠地长裙盖住了沙发,也盖住了L uk半跪着的一条腿。他够壮实的了,可他的太太竟比他宽出1/3有余. 他们在分享一个大大的Pizza。

“望儿,吃了吗?”

(你以为只有老北京这样问候?错!)

“还没呢,先去健身房”。

“哦,你没见过吧,这是我的夫人蒙丽莎”

说完眉眼笑眯眯地对着妻子的说,这是“望儿,我的同事”。

不想长聊打扰人家的甜蜜,也怕误了俺午休的锻炼时间。

“Enjoy your Pizza!”

我笑着挥挥手,闪身溜了。


办公楼里很少见到同事们和配偶在一起,没见过这样半跪着恨不能喂太太吃的这“甜腻”浪漫。原来他太太的办公室刚搬到大楼里。


Luk是很有意思的“新人”,很会天南海北“瞎聊”。也不知到是不是想凑近乎。有一次跟我说,他有1/19中国血统,估计画画老师教的数学,1/2,1/4,...算不过来了画个pie,毛估估,爷爷的上辈在多米尼加偶遇了一个有点中国血统的的姑娘。所以他的黑里带一点点黄。


他很自豪自己的“杂”和太太的“纯”,自豪自己的“黑”。他不止一次在公共场合,那种比较玩笑的场合说:


“once you go black, never go back”. 带着诡笑,让单身狗们情何以堪。


他还炫耀自己曾经有过六块腹肌,结婚后随着太太翻着花样天天吃Pizza。周末去不同的餐馆“约会”。硬生生把腹肌“吃没了”。他还说他们是丁克。领养了一对鹦鹉。


后来他借调到另一个部门,路上碰到过一次,哇,若隐若现他又找回了六块肌!问他有啥秘诀,他说借调的办公室附近有健身房,六个月他减了30磅!还说他太太也早离开我们的办公楼,另有高就。

不久前在网上开会又遇到了Luk。他忘记关麦克风,我们全被他的搞得一头雾水:叽叽嘎嘎语无伦次。还以为新冠把他老祖宗的1/19国语“憋”出来了!当搞明白是他那一对鹦鹉儿女代他发言,止不住的哄堂大笑。


会后私聊,我小心翼翼寻问他太太近况,生怕不小心触及什么痛处,哪知他高兴地说太太刚荣升大头儿的秘书了。他也在不停试着不同的岗位,别人担心裁员风暴到我家,他却欢快跳槽游刃有余,还一边继续演绎着他的“办公室的恋情”,俩人的办公室不近不远,恰到好处。


那“约会”的情形像一幅别致美丽的黑白画定格在我的记忆里。


相关博文:

“这是我的新妻”

职场感悟 - 流星似雨(插图)


浏览(3741) (1) 评论(7)
发表评论
文章评论
作者:tyy 留言时间:2021-03-27 10:03:11
专业外汇、黄金、白银等金融产品交易操盘手!免费指导!先盈利后收费!微信号:alex19992009
回复 | 0
作者:望那儿一汪 回复 人参花 留言时间:2021-03-27 08:05:50

好像公告说用邮件联系:

https://blog.creaders.net/u/17/

很多博主园地都有这个广告。防不胜防。

回复 | 0
作者:人参花 回复 望那儿一汪 留言时间:2021-03-27 05:58:12

关于广告的困惑又来了。又收到了还不止一个,不同的ID同样的内容。万维网有没有网管?怎么汇报一下呢?

回复 | 0
作者:望那儿一汪 回复 人参花 留言时间:2021-03-26 21:31:51

有的,大约写了两年,有一天接到很熟悉的友人的电话,她说她怀疑,然后读了所有的博文,终于认定那顶着哈斯奇狗头的人是我,别提多兴奋了!

后来就不是啥秘密了。故事都是真实的,权当自己留一份日记。


回复 | 0
作者:人参花 回复 望那儿一汪 留言时间:2021-03-26 20:22:04

有没有被人认出来的时候?

回复 | 0
作者:望那儿一汪 回复 人参花 留言时间:2021-03-26 20:07:47

谢谢人参花!打算一集一个人,人物关系复杂会更精彩但是太容易“对号入座”了:)

世界有时候很小......

回复 | 0
作者:人参花 留言时间:2021-03-26 19:09:26

望儿写得好有意思。是每集一个人吗?

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.