设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
望那儿一汪的博客  
童心 爱心 真心 + 昨天 今天 明天  
网络日志正文
加拿大警察(4)缴枪杀不杀? 2021-05-02 19:26:38


缴枪不杀,不缴枪也不杀。


加拿大多伦多警察临危不惧,沉着机智勇敢,面对用货车碾压致十人死,十六人伤疯狂躁动的凶犯,没有动用一颗子弹,制服了凶犯。


那是加拿大人无法相信的黑暗的一天:2018.4.23。 中午1点22分。多伦多北约克商业区,号称是全加拿大最热闹的一条街上行人如织,突然一辆中型货车发疯似的开上人行道,狂碾人群,但见血肉横飞,商店门窗碎玻璃四溅,人们惊恐万分,奔跑呼叫 。911接到报警后7分钟警察制服了凶犯。



路人录下了这场3分钟的惊险战斗:面对和警察对抗,举手枪瞄准状且张狂躁地喊着:“向我开枪”的暴徒,凶犯企图让警察开枪。警察没有开枪,他关掉警车的鸣笛,步步逼近凶犯,一边喊话,当他确认凶手手上没有真枪时一个箭步扑上去,将凶手按地反扣双手……


这名警察名叫Ken Lam。他是当时正在附近执勤的交警。他不愿人们称他为英雄,他做了培训中应该做的,受到广大民众和警署的赞赏。

police.jpg


凶手刚从电脑专业毕业。同学回忆他是非常聪明但是“怪异”的人犯罪动机是无法赢得女性青睐转为仇恨。他模仿2014年洛杉矶Elliot Rodger枪杀六名无辜民众。犯案前凶手曾参军,仅16天就被辞退,因为他不能遵守部队的基本生活和训练规则。他在行凶前几分钟脸书上发帖提及此事。


killler.jpg


army.png


review.png


凶手患有自闭症,辩方以此为辩护理由,但是被驳回,2021.3.3 最高法院宣判十项谋杀罪,十六项谋杀未遂罪成立。罪犯终身监禁25年不得假释。


这是十位不幸的受害人:


https://newsinteractives.cbc.ca/longform-custom/lives-remembered


历时三年,凶手终于被判有罪,亲属友人们悬着的心这才放下,愿逝者天国安息!


相关博文:

加拿大警察(1) 退休警察杰米

加拿大警察(2) 假警察真凶手

加拿大警察(3)警花神钓

浏览(1618) (0) 评论(2)
发表评论
文章评论
作者:望那儿一汪 回复 当局者迷 留言时间:2021-05-03 14:00:38

谢谢当局者迷!

警察事后也一直问同事和上司:“我该不该开枪?”。看录像,罪犯决意要死,逼警察开枪,这种对抗警察行为完全可以被击毙。养凶手一辈子真要耗费纳税人的很多钱。不过这就是现实中的加拿大......

回复 | 0
作者:当局者迷 留言时间:2021-05-03 12:23:41

其实这种人渣被当场击毙最好,否则审判、服刑要浪费纳税人多少税金?加起来轻松几百万!(加拿大监狱服刑犯,政府付出的平均每人每年需要的花费是十几万加元。)

回复 | 1
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.