设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
望那儿一汪的博客  
童心 爱心 真心 + 昨天 今天 明天  
网络日志正文
我住过的那些B&B(完)R教授的小木屋 2021-03-14 16:27:15

        我住过的那些B&B(完)R教授的小木屋



我有个习惯,每次出游十天左右都会留最后一天住宿为“机动日”。这个习惯让我非常受益,经历了很多有趣的事情都和这“最后一夜“有关。


冰岛十日游我也留了最后一晚,并荣幸地成为R教授家小木屋B&B的第一波客人。


R教授在草原省工作了几年,因为太太是家庭接产师,努力几年仍然得不到加拿大政府认可。就带着全家回到了他太太的祖国冰岛,在首都大学任教。


我的全程住宿订好了以后,留了最后一夜“机动”,计划回到首都附近以免耽误登机,他得知后热情欢迎我们入住他家的还没开张的B&B小木屋。


我们的行程计划得到教授悉心的指点。第一天,清晨抵达首都,租车,去蓝湖温泉泡个澡,回酒店咪个盹儿,参观首都几个博物馆,在教堂对面的著名咖啡店,观赏着教堂和来来往往的行人,慢慢品味咖啡和地道的点心,然后登上教堂俯瞰全城。预订了最具冰岛特色的晚餐,然后拜访教授。


原来他安排我们见面的地方是在市中心他女儿的家。这是我第一次见到R教授的家人,他的夫人,儿子和女儿都在1米8以上,连他家的大黄狗都比平常见到的大狗高出很多。


没想到我是第一个来自加拿大的熟人。我们聊我们熟悉的人和事儿,非常开心。也才知道R教授在我们城市住的那幢三层小楼,是我开车经常路过的。


小楼掩映在河谷森林里,河谷对面是市中心的高楼群。教授说那是一栋受市政保护的“古迹”,小楼有逾百年历史了。从阁楼可以欣赏“Million Dollae View”。不过他说维护检修花费很大,水,电,气系统都经常出“小毛病”。


原来R教授回到冰岛后虽然太太工作了,但他的薪水因为经济萧条,被砍了一半。他们并没有在首都买房,而在出城40分钟左右的郊外买了一个庄园,花了几年时间在院子里盖了一个小木屋。咋这么巧,他们紧锣密鼓刚刚完成的小木屋让我们赶上了!地点非常棒,离著名的黄金圈不远。在我们环游后回首都的路上。


好奇的问教授夫妇回冰岛的感受,他们说把一对儿女一起带回冰岛,现在有了六个孙子孙女儿。这是他们最大的欣慰和快乐!教授太太还自豪地说,六个孙子孙女儿全是她在家接生的!


太伟大了!喜欢孩子的我,激动得不行。告别时除了带给教授夫妇的小礼物外,我还给了孩子们好多好吃的零食-原是给自己准备的,网上游人说冰岛食物困乏,我临行在Costco采购了很多。穷家富路啊!


环岛归来,摸黑如约来到了R教授家的小木屋。


说是小木屋,比我们住过的火山灰飞湮灭后诞生的那B&B要显得大得多,称得上“豪宅”的格局!主,次卧,大客厅,书房,整个一面墙都是大窗,崭新的厨房冰箱,炉子,微波炉,锅碗瓢勺一应俱全,大红色的浴巾,手巾,面巾,原色粗粗纯棉,条纹被褥枕套,原木色家具,欧式乡村淳朴自然的风格给我们留下了很深的印象。


早晨起床才发现大窗外雪山如此壮观,美景实在让人惊叹,阳光洒满客厅,卧室。教授夫人提前给我们准备了面包,咸肉,盛在特制瓷容器里的鸡蛋等食材和牛奶,果汁。他们随我意愿,让我自己做早餐。


吃完早饭,收拾停当,开门想看看院子。教授夫妇住的平房在几十尺外,不过吸引我的是离木屋不远处一个非常宽敞舒适的“走地鸡”鸡园:一人高铁丝网围着的几米见方的“大笼子”- 围栏的顶也有网,心想要么是冰岛的鸡会飞,要么是这里豺狼出没。里面有个“两层楼”鸡窝。数一数,六只芦花鸡!顿时忍不住钻进笼子和她们玩了一会儿。还让老公帮我和芦花鸡们合影留念,一只正在楼里辛勤“工作”的下蛋鸡看到陌生人,有点局促不安,我赶紧退了出来。这一切勾起了我对儿时好玩伴,我心爱的芦花鸡的深深怀念。


教授和太太带着他们的狗狗披着金色的阳光向我走来,雪山,木屋,欢乐的芦花鸡们,酷爱大自然的教授一家,生活在如画般的世界里。


临别他们让我捎信儿给加拿大的友人们,欢迎大家去冰岛,住他们的小木屋。


回到加拿大后不久,教授托亲戚给我捎了两大罐冰岛酸奶,好感动!-我说过那是冰岛游最喜欢吃的。那时候我们这里还没有见到过冰岛酸奶,后来可能是直航的缘故,不仅能买到冰岛的酸奶,还有瓶装水和冰冻海鱼.


很想在白昼时再游冰岛一次,再住教授的小木屋,可万万没想一年后却得到R教授不幸患肺癌去世的消息。太令人难过了!


崇尚自然,不沾烟酒,还正当年的R教授,怎么会得肺癌呢?我想不通,污染吗?难道是因为火山灰?还是在加拿大住的那栋百年老房子?


感叹人生无常,不知道明天和不幸哪一个先到!R教授做了他喜欢做的事情,希望他天国安息,希望那里有爱有美景,还有他喜爱的小木屋!


相关博文:

望那儿一汪:汪儿家民宿来了狼(征文)

我住过的那些B&B (1)沃特顿湖.Cardston

我住过的那些B&B(2)冰岛.火山灰飞湮灭

我住过的那些B&B(3)西雅图.Bill Gates的邻居

我住过的那些B&B(4)茂谊岛.背运








浏览(2568) (4) 评论(2)
发表评论
文章评论
作者:望那儿一汪 留言时间:2021-03-15 20:04:34

谢谢人参花到访!

真是的,写着写着,写到R教授时很难受,就此刹住...

回复 | 0
作者:人参花 留言时间:2021-03-15 17:40:53

哇,真是令人唏嘘。欢乐的故事悲哀的结尾。

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.