设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
望那儿一汪的博客  
童心 爱心 真心 + 昨天 今天 明天  
网络日志正文
望儿看房 (3) 志在必得 2021-06-09 16:28:33

2021加拿大房市又火爆起来。利息历史最低,在家工作太憋屈,疫情补助攒够了首付……各有各的缘由。不由想起我十多年前签过的那些“徒劳”的合同。


上下班路上经常看到左邻右舍插牌子,顺手打电话过去,有的已经有了买主,有的等待取消合同“条件”,验房或是购房款的条件。因为有房住,不是那么的“紧急迫切”,我还是像买出租房一样,走过路过,天天看看MLS,然后直接找卖房的中介。


晚餐后在小区散步,看到一新挂牌的房子,地段好,房子外面看着也舒服。顺手打电话约了第二天看房。中介说第二天晚上统一接受Offers。


这是一处紧靠河谷的房子,一万尺的地,两千尺的平房。宽大的双开门在房子正中,像带着凉棚的“三合院”,把卧室和客厅区半分开。朝西的后院有一个玻璃太阳房,房子的三周都是阳台。可见主人多么喜欢室外的阳光。

平房里有高屋顶带天窗,感觉很明亮。地下室差不多也是近两千尺,砖墙,木壁,炭火炉,外加单独出人口。

这个房子结构好,屋顶,厨厕,暖炉,水炉和电箱都更新了过了。楼上啥也不用做,或是简单的刷墙换地就焕然一新。楼下完全可以保持“原样”,乡村古风很有特色。漫长的冬天,日有室外阳光屋伴着绿色植物一起晒太阳,入夜家人围坐柴炉看火星点点,听柴火噼啪共享温暖温馨,看着想着,心里美滋滋。


关键点来了,要价63万,我该出多少?因为我已经下过几个高于要价的房子,加1千,5千都没有“抢到“。这次我真的想要,就加了1万5。第二天一早,一盆凉水浇下来:我又没有抢到!


买房屡屡失败,一方面曾经怀疑过里面有什么“猫腻”,也怀疑过是不是中介在里面“透过口风”。另一方面又相信房和主人有缘,不是我的,买不成就随他去了。


可事情巧得很,没多久和一个部门领导闲聊,他家和那个房子就隔几个门,他居然和那新主人是邻居兼朋友!


原来新主人就住在同一条街上,他父母也在这个区,不仅在这个区长大,“有感情”,更因为他刚刚离婚“净身出户“。为了三个孩子不转学,能在爸妈家轮流生活,还能时不时到爷爷奶奶家“串门儿“,这个房子他“势在必得“。他加了3万7千5百。


这里经验丰富的中介恐怕也没有见过这种超乎寻常的“志在必得”加价。一般中介会打印出近期小区市场同类房子要求价格和实际卖出的价格表作为参照。我们草原省不像温哥华,多伦多那样吸引了全球富翁,他们的“志在必得”翻倍的都有。


嗨,在抢房的市场,买房简直像玩游戏,对手和规则都在不断变化的游戏!


相关博文:

望儿看房(1)  躺赚百万

望儿看房(2) 魂飞魄散


浏览(2075) (3) 评论(6)
发表评论
文章评论
作者:望那儿一汪 回复 一冰 留言时间:2021-06-10 14:58:20

握手一冰博!我也喜欢室内装修。

房产中介是非常辛苦的工作,没有周末和下班时间。按80/20规则,只有少数成功的中介“各占一方”驰骋沙场。

我还没有想退休计划,有很多的假期,就想着明年驾车横穿加拿大和美国。

回复 | 0
作者:望那儿一汪 回复 一冰 留言时间:2021-06-10 14:50:55

谢谢一冰博!

"谁第一个出价就是谁的" 要是住在您的城市,我早就“游戏终结”啦!

回复 | 0
作者:一冰 留言时间:2021-06-10 01:46:07

既然喜欢,望儿退休后可以考个房产中介执照,自己继续投资方便,还可以帮大家找到心仪的房子,美好生活的开端。

我喜欢室内装饰,买房子就喜欢布置成各种style,但我一点也不喜欢出租,管理起来太麻烦。

回复 | 0
作者:一冰 留言时间:2021-06-10 01:41:44

你们那边买房咋象拍卖,我听同学说过在美国抢房子,抢到最后不是自己最喜欢的也认了,这种设置制造紧张感。

我们这里买房加价也没用,房东出价格,第一人哪怕压价,只要房东接受就不能反悔,后边的就都没戏了,是时间出手快最重要。

我们也一样,因为很多人看房太麻烦,不胜其扰,谁第一个出价就是谁的。

回复 | 0
作者:望那儿一汪 回复 Shanechen 留言时间:2021-06-09 17:45:29

欢迎Shanechen博主!谢谢分享!

我还没经历过“电话拍卖”呢。那“游戏规则”太玄乎了!

曾经历的“拍卖”是经纪人在设好的日期,时辰收集所有Offers,和屋主决定卖给谁。有时候屋主会选不是最高Offer,但没有附加条件的Offer,这样可以立即成交。

这种情况一般屋主在外地,或是急想出手的居多。


回复 | 1
作者:Shanechen 留言时间:2021-06-09 17:18:03

中介最坑人的方法是所谓的“电话拍卖”,如果你表现出对房子有兴趣,中介便虚构竞争者和出价,一步步引诱你入坑。

有次中介说现仅剩一人与俺竞争了,人家出新价高出俺$5000,如俺肯加$6000便必赢。当俺坚决放弃后,不一会中介来电说对方贷款出问题,你赢了。可俺不买了,哈哈哈

回复 | 1
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.