设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
望那儿一汪的博客  
童心 爱心 真心 + 昨天 今天 明天  
网络日志正文
加拿大警察(3)警花神钓 2021-04-26 18:49:27

这是加拿大警察历史上最惨烈的损失:四位年轻的警官被枪杀,凶手受伤后饮弹自尽。


这四位警官入伍警令从三周到三年不等。他们的任务是稽查大麻种植和被偷窃的汽车部件。其中一位警察是顺路带同事去现场,也不幸被枪杀。


    Const. Peter Schiemann, 25
    Const. Anthony Gordon, 28
    Const. Lionide Johnston, 34
    Const. Brock Myrol, 29

4.jpg

这案子发生在2005.3.5, 在加拿大草原省一个偏北的只有一千人的小镇Mayerthorpe。凶手是一名多次触犯法律,频繁进出警局,极度仇恨警察的惯犯。从他的农场发现了五具尸体,还缴获到了各种枪支,包括半自动来福枪,和偷听警察通讯的装置,及非法种植的大麻。他从来没有注册过拥有枪支,他使用的枪支都是在别人的名下。


killer.jpg



加拿大为四位警察举行了隆重的悼念活动。似乎凶手死了,案子了结了。

其实政府花了两百多万加币,200名警力,和两年的时间来侦查,最终逮捕了两名罪犯: Shawn Hennessey, 28, 和他的妻弟Dennis Cheeseman, 分别判刑7年和10年。


inlaws.jpg


案发是这样的,第一批警察傍晚到农场,没见到车和任何人,他们需要搜查令,就等在农场在车里过夜,第二批警察早晨带着搜查令赶到,进屋就被扫射,一位警察对射后击中凶手腿部,但手枪卡壳,被凶手杀害。最后凶手自尽。


凶手是如何神出鬼没“飞“回到自己的农场,躲在大铁棚里面,当警察搜查时射杀警察的呢?


farm.jpg


解谜靠的是一名钓鱼的警花。她装扮路人,车坏了到Dennis Cheeseman打工的车行修理,聊天认识后,交往,他落入情网后,她带他结识了警察们装扮的“黑帮”,被“黑帮”控制后,招出:凶手那晚用手枪逼他陪他把自己的卡车送到阿姨家,然后送他回农场。Cheeseman很害怕,打电话给姐夫,他们一起送了凶手去他阿姨家停车让后载他回农场。接近农场时,看到两辆警车,前灯大亮,农场里里外外也亮着灯。凶手让他们停远处。回家路上,他俩讨论过要不要通知警察,但是放弃了。


听到凶手杀警察后自尽,他们坚持假供。那把爷爷的自动步枪原是被凶犯“借”走的,他们也坚持不说实情。


Dennis Cheeseman从小失去父母,与姐姐相依为命,很小就被凶手恫吓猥亵,跟他买卖过大麻。最后在枪口的威逼下,把姐夫也拖进了案子。


family.jpg

sister.jpg


事发后两年生活似乎风平浪静,好不容易遇到了一个心仪的女孩,没想到是警花钓鱼,钓他到了警察组成的“黑帮”。他为了心爱的女友铤而走险,在“套子”里面违心说了,做了并不想做的事。尽管凶手行凶用的不是Dennis Cheeseman和Shawn Hennessey提供的。但是他们载凶手夜里回到农场,做实了犯罪证据。被指控一级谋杀,后以误杀定罪。


如今他们俩都已经刑满释放。Shawn Hennessey在狱中得到学习出狱后技能的培训。回到妻子和两个女儿身边。成了建筑工人。


Dennis Cheeseman无法回到他出生,成长,和埋藏了太多屈辱,痛苦的小镇,也无法去四位烈士家人们的城市生活。记得有一个长达数小时的纪录片,我和上中学的儿子一起看到凌晨,那里面记录了他的凄惨童年和心声。现在找,也找不到了。

chessman.jpg

他隐身在何处,无人知晓。




*警察史上最大损失是June 7, 1958五位警察乘船出勤遇风暴沉船遇难
*警察枪卡壳事故引起重视,此案后警察改进了配枪。


相关博文:

加拿大警察(1)

加拿大警察(2)

浏览(3607) (2) 评论(10)
发表评论
文章评论
作者:望那儿一汪 回复 人参花 留言时间:2021-04-27 19:33:34

是啊,15年过去了,不要说父母家人和孩子,就连同事们都无法抚平内心的伤痛。

回复 | 0
作者:望那儿一汪 回复 人参花 留言时间:2021-04-27 19:14:08

人参花的祝福真美好!

加油Shanechen!祝您发财并造福人类!

回复 | 0
作者:人参花 留言时间:2021-04-27 19:07:04

可怜这些年轻的生命,父母和家人不知道多难过。

回复 | 0
作者:望那儿一汪 回复 泰坦尼克 留言时间:2021-04-27 18:49:19

欢迎泰坦尼克!

您指出了“尖端”的技术难点,期待Shanechen脑洞继续大开

回复 | 0
作者:望那儿一汪 回复 Shanechen 留言时间:2021-04-27 18:45:42

俺也祝您早日发财!

另外能不能顺便发明一个比现在的MicroChip更好点的宠物猫狗用的,不只是兽医能读,还可以让主人追踪?

回复 | 0
作者:Shanechen 留言时间:2021-04-27 18:04:32

哈哈哈,说的是脑洞大开后的事,不还没大开吗。即使开了也是先安装马斯克的人脑 USB,到时需要啥知识不就下载便是。


目前耗电小的器件已经实现无线充电了,无需电池的。前几天看到一篇报道,说电动汽车也有希望实现无线充电,当然仅是希望。


记得小时候家附近有一通信发射台,俺在家对着发射台架上5米长铁线,再接到荧光管,居然也微微发亮。哈哈,大大偏离博文主题了。


回复 | 0
作者:人参花 回复 Shanechen 留言时间:2021-04-27 16:20:40

祝你早日发财!

回复 | 0
作者:泰坦尼克 留言时间:2021-04-27 16:05:50

针对楼下的发明,能被卫星跟踪的芯片,前提是必须供电。苹果手机如果不开机,卫星也没辙。


枪支属于机械制品,除了外加的瞄准镜之类的东西外,枪支本身并不带电池。

回复 | 0
作者:望那儿一汪 回复 Shanechen 留言时间:2021-04-26 20:51:18

谢谢Shanechen到访!

您这项发明太高科技了


1996澳洲大屠殺改變了您們擁槍的法律。加拿大也越來越嚴格,规定了半自动全自动的枪必须禁。不过实施起来很难,凶手总有办法搞到枪。

上面的案子,凶手持有八种枪,都是无证的,自动枪子弹如雨般扫的,警察的枪打两下就卡壳了。在血的教训后升级了配枪。


回复 | 0
作者:Shanechen 留言时间:2021-04-26 19:31:28

该不该禁枪?俺看争论永无结果。

1996年,在澳洲的塔斯马尼亚洲发生一起大屠杀。在旅游胜地 Port Arthur,29岁的失业者Bryant 用自动步枪无差别扫射游客,致35死23伤。

让俺脑洞大开一下:给每支私枪嵌入卫星跟踪苾片,一旦枪支到了不该到的地方,系统将及时报告警方。等俺发财后,就先折腾这件事。哈哈哈!

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.