设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
望那儿一汪的博客  
童心 爱心 真心 + 昨天 今天 明天  
网络日志正文
叔叔她走丢了 2021-04-18 20:14:26

poster.jpg


路边看到寻猫启事,猫咪好可爱,可是,可是....“叔叔”,她,她走丢了。


提起猫,不由想起西人朋友猫娘南希,她家里有六只猫,都是陆陆续续入门的流浪猫,洗漱干净,看过兽医,种上芯片,摇身一变就成了有名有姓的“南家”公子公主了。她家后院还养了三只野猫:没有市政府许可的,但在车库边有吃有喝有暖窝。因为市政府限令。只能安家在外面车库边。


blackcat.jpg



blackandwhite.jpg


另外南希的阿姨临终托付给她两只农场的“大棚猫”。她每周末开出城外1小时,查看电动喂食机,供水机,冬天还有电加热装置,每次去,都陪着猫娃们玩耍,晒太阳。因为那两只猫咪是铺老鼠大王,绝对不肯被困在家里的。


farmcat1.jpg


新冠没来前,我俩常约一起吃午饭,去那种需要预定的比较正式的西餐餐馆。挺特别的是从不AA,轮流做东。有时候隔久了,忘了该谁请客,就抢着付钱。


每次聚餐,我们天南海北地聊天,必会聊到她的毛孩子们。由于各自经历的磨难不同,有的毛孩子需要特殊食品,有的得长期服药,还有的很霸道,独占一居室,不肯分享空间,更别提食物和玩具了。


她每天早上要准时早起,给六个毛娃喂饭喂水倒屎尿,然后给外面的野猫添加吃喝。一个月口粮是一笔不小的开支,医疗保健更是额外支出。


最后一只加入南家的是一只洁白的公子,她下班时在停车场,发现车轮底下露个小白脸,惊恐不安的大眼睛一下就触动了她的心。忙跟老公打了个电话,说要带这个野猫去兽医那里,晚点回家。


sir.jpg


猫娘特宠爱这只小公子,起了个英国皇家式的,长长一串光宗耀祖的名字。


不久公子生病看急诊,住院两天。一张收据两千八。她让老公付一半,老公有点不情愿。


那天我们聚餐,南希跟我说到分担医疗费用时很气愤模样:“他要是不付钱,就跟他离婚”。吓得我眼巴巴地望着她,不知说啥好。“我给他的孩子经常花钱,比这个多多了……”。猫娘说的是丈夫和前妻生的孩子们。猫娃们是她的全部。


后来聚会,正巧电话进来,一句:“甜心,我爱你”,才免去了我的担心。现在这年月,结婚是很漫长的纠结,离婚却是一眨眼的决绝。



猫娘从来不出远门,一年几周的假期都用来陪伴猫咪们。改善他们的居住条件,买吃的,玩的。   


我给猫娘看我家民宿夜里常来的黑猫摄像截屏,和我给那黑猫买的干粮和罐头。她激动得立即给我发链接,教我给野猫做过冬的暖房。


cameral.jpg


有一天晚上,我去查看一下民宿,因为第二天有客人入住。离开时发现入口处有沙粒,拿吸尘器来吸。没想到崭新的吸尘器堵得一塌糊涂,从过滤器到直立的吸管堵得死死的。我打开前门,想办法把堵在一米多长的吸杆里的脏东西连勾带捅清理干净。花了一个多小时。回到家挺晚的了。睡下,随手翻看一下监控录像,突然发现那黑猫乘我开着大门进进出出找合适工具的时候,溜进了家门。而且再没有看到溜出来。


怎么办?明天客人一开门,大黑猫猛窜出来,再看一地垃圾,洁白的床单上一撮撮黑毛.....我想不下去了。一个鱼跃,跟老公说:“快上车,我要收留这个猫宝宝!”顺手在车库拿了个大纸盒。


一路上心里美滋滋的:猫娃儿,今晚就带你回家!


我悄悄开门进去,让后面的老公赶紧关好门,我捧着那纸盒子,蹑手蹑脚仔细搜索了所有的房间,还趴在地下查看了每个床底下,却没发现黑猫的踪影!嗨,可能是黑猫沿着墙角跳下楼梯,避开了摄像头跑了。折腾一回,到家快凌晨了。


我这个猫娘没当成,只能在摄像头里看猫娃,吃饱喝足扭头就走,好潇洒!


希望SUSU她能早日回到家。或被另一个“猫娘“收留,或是像我家民宿的黑猫, 找到一个随时可以寻访的家,和一个从未谋面的猫娘。


祝SUSU好运幸福!


浏览(2442) (2) 评论(6)
发表评论
文章评论
作者:望那儿一汪 回复 毕汝谐 留言时间:2021-04-19 13:09:35

毕先生,不知道留言咋个“退”法,干脆把“南方姑娘”给“毙了”。


回复 | 0
作者:望那儿一汪 回复 一冰 留言时间:2021-04-19 09:52:09

谢谢一冰博到访!这么多的客人,您家好热闹啊!

看了您发的影评无依之地:一首宁静旷远·自我超越的游吟诗, 随即追了剧,谢谢分享!

回复 | 1
作者:一冰 留言时间:2021-04-19 03:22:29

我家花园里有阿黄·水墨·小白··熊猫·深灰·两只老虎等各色猫咪路过停留……

回复 | 0
作者:毕汝谐 回复 望那儿一汪 留言时间:2021-04-19 03:08:05

兹有恳商者:

可否将我在南方姑娘下的留言退我,以便纳入日记存念。

不情之请,尚望原宥。

谢谢。



回复 | 0
作者:望那儿一汪 回复 人参花 留言时间:2021-04-18 21:33:54

是啊,爱至深处,胜过亲人....

回复 | 0
作者:人参花 留言时间:2021-04-18 20:45:41

宠物对有些人就是家人。有时候真佩服他们。

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.