设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
望那儿一汪的博客  
童心 爱心 真心 + 昨天 今天 明天  
网络日志正文
加拿大警察(2) 假警察真凶手 2021-04-23 15:13:59


去年这时候加东加东发生了加拿大历史上最大的凶杀案,凶手开着警车,穿着警服,枪杀了22名无辜民众,包括用他开的,车前装有特殊保险杠的警车对撞一名女警察的车并枪杀了她,他还枪伤了另外三人包括,一名警察,最后他在加油站被正巧也在加油的警察击毙。


如果不是伪装成警察,不会有这么多的人被枪杀,包括路遇的女警察。


22.jpg


不提这个恶魔的名字。他是一名牙医,拥有数家牙医诊所和多处房产,多辆汽车和摩托车。在作案前两年内往返美国十多次,采购摩托车和汽车配件。


凶手出生在一个“奇特”的家庭:父母把出生不久的他的哥哥送了人,直到成年才“认亲”。但是因为钱财引起矛盾,他远离众亲。2020.3新冠袭来,加东的省份形成了一个“泡泡”只限他们在“泡泡”里旅行。诊所也只允许接待急诊,这对他的打击很大,使他认为世界末日已到。取出四十多万现金用保鲜袋装好,埋好了,还买了紧急备用粮食。行凶前买了汽油浇到他的两个度假屋,点火,然后开杀戒。开始是按照他的计划杀人,其中有一家他认识的人见他敲门,警觉不开门,躲藏在家,躲过一劫。杀红了眼后,他开始随机杀路人。

map.jpg


在他行凶的22小时里,如果早些警报,通知大众凶手穿警服,开警车,就会避免这么多的路人被杀。警方采用推特通告大众,并没有像小孩被劫后的手机预警那样通知到更多的人。


celll.jpg


从凶手的高中同学留言册上能看出他可能成为未来的警察。这一定和他从小对警察感兴趣和喜欢警察装备有关。


highschool.jpg


他的叔叔是一名退休警察。表兄也成为警察,那时他还参加了庆典。但是他的女友说他瞧不起警察,心里唯我自大,认为自己世界上最聪明的人。虽然他从未有过前科,但是他的表兄隐隐感觉他不怎么对劲儿,故和他保持距离。


他从未有过前科,但是几年前去美洲度假,不知何故将他父亲按在游泳池边,揪住脑袋猛撞,血溅泳池,他们从此没有来往。


他痴迷收集警察专用品,买退役的警车,贴上完全可以以假乱真的标记,车号。为了打消人们的疑虑,他说是为了拍电影。


clinic.jpg


2020.4.18凶手和同居女友在聚会上发生争执,晚上10点多回到家拷上她,出门开始行凶。第一个目标是前妻和她的男友。在随后的13小时内,行150公里左右的路程里,16个犯罪现场犹如世界末日:杀人,点火.....


burnedhouse.jpg


从他的女友和熟识的朋友那里了解到,凶手从小自卑,是被小朋友们取笑的对象。但是究竟为什么大开杀戒,恐怕永远无法解谜。


平静的加东,以音乐节和海鲜著称。谁也没有想到会发生这样的震惊凶杀。人们纪念,缅怀逝者们。用音乐来表达这份感情。(Johnny Reid)




相关博文:

加拿大警察(1)

浏览(4543) (1) 评论(8)
发表评论
文章评论
作者:望那儿一汪 回复 achedanv2 留言时间:2021-04-26 19:16:39

谢谢achedanv2到访留言!

对付这种精神病真的很难,跟踪报道说到有一位熟悉凶手的人和他有过节,受到过威胁,报警后没有任何改进,没安全感,最后搬离了案发的城市。

另一个报道,这个牙医曾经上电视台,因为义务为付不起钱的人治疗。

回复 | 0
作者:achedanv2 留言时间:2021-04-25 20:56:08

可怕!根据俺对白人的了解,他们从奴隶社会到千年的宗教社会,再进入殖民社会,野性、动物本能与理性、文明进步同时存在,这使得他们更容易得精神病。

回复 | 1
作者:望那儿一汪 回复 当局者迷 留言时间:2021-04-24 10:32:34

当局者迷

“警方采用推特通告大众” -- 用推特通告?警方智商有问题啊!


===================


谢谢当局者迷博!

您说的一针见血!可不是吗,这一策略害死人:

包括被枪杀的两名去上班的护士,和一位出门遛狗的,他们如果接到通知,很可能就会逃过一劫。

有位街边小店的老板接到孩子电话让他关门避险,稍后凶手果然光临,小店的摄像记录了凶手停车,换下警服。


都一年过去了,民众还有很多的疑团没有解开。调查不透明是呼声之一。相信警擦内部会从中学习,改进。








回复 | 0
作者:当局者迷 留言时间:2021-04-24 08:12:17

“警方采用推特通告大众” -- 用推特通告?警方智商有问题啊!

回复 | 0
作者:望那儿一汪 回复 人参花 留言时间:2021-04-23 19:47:51

谢谢人参花!

好话题被我写得支离破碎...下一个故事憋了很久,很无语的结局...

回复 | 0
作者:人参花 留言时间:2021-04-23 16:09:44

警察是个好话题。

回复 | 0
作者:望那儿一汪 回复 Shanechen 留言时间:2021-04-23 15:48:28

谢谢Shanechen!

您联想得真好!下次编个小说,奇妙地把他们连起来

回复 | 0
作者:Shanechen 留言时间:2021-04-23 15:27:36

一看题目想当然最后牙医凶手是被退休杰米一棍子打翻的,原来讲的不是连续剧,哈哈哈

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.