设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
小思的博客  
老百姓的茅舍.  
网络日志正文
川普签香港法案,比鸦片战争时的中国还耻辱 2019-11-28 00:49:03

川普签香港法案,比鸦片战争时的中国还耻辱

川普今日签了香港法案,同时口口声声说他的目的是尊重习近平,尊重香港人民。既然我尊重你,喜欢你,不妨在你脖子上套个紧箍咒,否则怎么能够解决你们的分歧,迎来和平与繁荣的曙光?

看到川普签香港法案,我已经懵了,还不至于恶心和呕吐。但是当我听到川普的这番自欺欺人的鬼话,我终于彻底认识了这个两面三刀的魔鬼。川普几乎是把中国往死里整,无毒不丈夫。他比起鸦片战争时代英国鬼子,比起火烧圆明园的八国联军,有过之无不及。

川普这个诡计多端的商人,几乎没有做人底线,一切为了他自己的利益。他为什么在香港法案上签字,说老实话,他签香港法案,是在弹劾中为了保全自己不得不采取的作法。假如他真的为了和中国友好同时不影响美国的长远的经济利益。他宁愿不签香港法案,也应该求得中美贸易战的休停。

算了吧,如果今天还看不出川普的策略的为人,国人也实在太笨了。中共习不应该被他甜言蜜语的假话迷惑,该干嘛,还得干嘛。川普只是把贸易谈判当作幌子,一年多以来。他几乎步步为营,让习就范。被人暗算了中共还要帮人家数钱。

回顾两年的时光,川普哪里有一点儿悲天悯人心态,从来没有放弃对中国的欺负。他得寸进尺,川普把关税一次又一次大幅度提高。他把中兴搞死,把孟晚舟软禁,把南海巡航变成家常便饭。此外,川普在台湾关系勒紧了中共的脖子,在华为背上捅了及刀,在香港问题上给中共套个紧箍咒。不过,香港法只不过是川普花样翻新的又一个酷刑,是最新的一个,决不是最后一个。

如果我是习,我一定要气得昏死,这不是逼得陈胜吴广起义还是什么?如果我是中国,我就要有骨气,人穷志不穷。这一次,我无语,我愤然,吾忍无可忍,别了朋友,别谈贸易条约了。

香港这半年的折腾,已经伤了元气。中国受到美国近两年的关税大棒折磨,已经病入膏肓,而且面子里子输光,里外不是人。更重要的是经过川普利剑的伤害中国的经济真的委靡不振。加上政治局面的诡异莫测,中国国家面临亡国的威胁,中共也面临崩溃的危险。

这是一个真正考验习主席本事的时刻,如果他还是一如既往,对川普唯唯诺诺。那么中国就会死在聪明过人的美国总统川普手中。既然美国贸易战也要受伤,中国干嘛不严阵以待,以牙还牙。决不能让美国鬼子占完所有的便宜。


浏览(2035) (23) 评论(23)
发表评论
文章评论
作者:右撇子 回复 杰克_JK 留言时间:2019-12-01 01:39:18

假巴,怎么不见华山同志了?不会被习总反腐败反下去了吧?你也得小心啊!

回复 | 0
作者:杰克_JK 回复 peter98 留言时间:2019-11-30 17:45:41

》哎哥们好!你对撇子为啥这么的熟悉呢?你绝对是一个老万维了。撇子又多了一个强硬的对头了。以前是华山对付他,后来我管了一阵,被他污蔑说我是“中共特务”。现在接力交给你算啦,看他撇子又有一个啥说法。

回复 | 0
作者:peter98 回复 我叫小龙鱼 留言时间:2019-11-28 19:46:57

小龙鱼博请谅解,右撇子是华裔加拿大籍人士,让他看《美国人权纪录白皮书》有点鸡同鸭讲的味道。况且右兄也是一位坚定的反美爱国志士,血液里流淌着先天性的红色反叛基因。你没看过他那篇登在万维导读上的“美国人被偷被骗是咎由自取”的文章吗?

回复 | 1
作者:香椿树1 回复 右撇子 留言时间:2019-11-28 19:42:01

法案确实没啥价值,但是送给中国一个机会。 可惜中国没人敢用。就装疯了, 可以避免大选年的敲诈勒索。

回复 | 1
作者:我叫小龙鱼 回复 右撇子 留言时间:2019-11-28 16:45:42

中国国务院办公厅每年一发的《美国人权纪录白皮书》,你没看吗?

回复 | 0
作者:peter98 留言时间:2019-11-28 15:26:22

闲人啊,今天领到几袋大米,几只火鸡啊?火鸡可不能一直放在地库的阁棚上,会引老鼠的。

不要这么损你的师兄弟习大,你俩是当年的工农兵学友,或许还是同一毛泽东思想广播站的战友,做人可要厚道。你现在的退休金还靠他呢。

回复 | 4
作者:木秀于林 留言时间:2019-11-28 12:26:40

回复 | 6
作者:安文 回复 香椿树1 留言时间:2019-11-28 10:57:54

别把美国政客想的那么高尚, 鸦片战争也是因为看到能赚钱才一起上, 大选年消遣中国也是因为中国装孙子好欺负。 真遇到真金白银分分秒秒各奔东西。

================

不太认同,美国对中国的警惕和抑制从奥巴马时已经开始,既不是偶发行为也不是个人行为。

如果是真金白银能收买,这次贸易战早结束了。2018年3月开打贸易战,美国拿出长长的贸易清单涵盖中国重要领域,至少准备了若干年。

回复 | 1
作者:古林风 留言时间:2019-11-28 10:46:21

川普有美国的真理:法案两院都以三分之二的多数通过,他不签法案也会自动生效。 川普实际对推行民主不感兴趣,只对打压中国感兴趣,当然要利用议会法案压中国。如果有更大的议题,他当然可以把香港摆到一边,比如他可以下令国务院不执行法案,就像尼克松顶着议会反对到中国访问。 中国要领导议题,操作议题。 例如美国在国际的热点,土耳其,库尔德,叙利亚,古巴,委内瑞拉...内政方面,美国枪击死人,就动员人权组织,国际法院,联合国控告美国总统,制裁美国官员,...有的是办法。 这些题外题闹爆, 美国就顾不得小小香港。

回复 | 0
作者:右撇子 留言时间:2019-11-28 10:44:11

【中国干嘛不严阵以待,以牙还牙。决不能让美国鬼子占完所有的便宜。】

说得好!中共应该火速通过“美国人权和民主法案”,每年审批美国的人权记录,制裁美国官员,没收美国官员在中国的财产,看看谁怕谁?

只怕中共无一是男儿了!

回复 | 11
作者:香椿树1 回复 安文 留言时间:2019-11-28 10:41:27

就和蒋介石当年一样, 日本天皇觉得攻击中国肯定赔钱, 日本军阀不信, 结果遇到一个怂货蒋介石和傻逼张学良, 硬生生把日本肯定赔钱的战争买卖弄成了一本万利,无本取利,所以全面侵华就成了日本人的共识了。

中国要完蛋也是中国内在原因, 不会是因为美国有多强大。 抗美援朝时中美对比有多大?

类比日本鬼子, 抗日战争中国悲惨遭遇不是因为日本鬼子强大, 而是蒋介石太怂。

回复 | 2
作者:香椿树1 回复 安文 留言时间:2019-11-28 10:37:39

【遏制中国是美国两党的一致决定】别把美国政客想的那么高尚, 鸦片战争也是因为看到能赚钱才一起上, 大选年消遣中国也是因为中国装孙子好欺负。 真遇到真金白银分分秒秒各奔东西。

回复 | 0
作者:安文 留言时间:2019-11-28 09:52:42

遏制中国是美国两党的一致决定,不是特朗普一人能左右的,以后还会出台更多辱华法案,更多遏制中国手段。

中国丢面子从“一国两制”开始就丢了,为了里子坚持了二十二年,也不是习一人能左右的。

回复 | 1
作者:毕汝谐 留言时间:2019-11-28 09:18:13

中国成也美国败也美国,怨啥呀?

回复 | 5
作者:liucarl 留言时间:2019-11-28 08:46:32

皇帝不急,你个太监急啥?

回复 | 8
作者:北斗天巡 留言时间:2019-11-28 08:12:31

五毛为自己的那个让自己往西自己不敢往东、把自己当奴才吆喝自己还上赶着摇尾巴积极表现以示对其巴结的领导感到愤愤不平,真是基因不良…

回复 | 11
作者:peter98 回复 liucarl 留言时间:2019-11-28 07:20:44
也是,没把皇帝当人的人可以骂骂皇帝,那些把皇帝当爹的敢骂吗?
无论是美国国内的撕裂,国际贸易争端,英国脱欧及香港暴乱,都反应西方社会与制度衰退下的挣扎。西方自己都感受到这一点,才去西方几年,见坟头就拜的奴才们会懂吗?
关键是习近平的无所作为,出卖了香港。当然香港的最大劣势是靠大陆太近。跟据亨氏学说,文明冲突及地缘政治理论将由不得香港蟑螂们横行。
回复 | 0
作者:水蛇 回复 香椿树1 留言时间:2019-11-28 07:10:38

【咋把小思屈辱成这个样子, 没搞懂】

我也没搞懂。小思这篇有点一反常态。老唐签这个法案,实属无奈嘛!

一开始我就说,众议院这是在给老唐挖坑,卢比奥这是在给自己增加政治筹码的同时,报仇雪恨。

这个人权法案对美国没什么实际利益可言。相反,对美国的影响,无论是经济的,还是政治的,都存在损伤。

从经济外贸上讲,接近尾声的贸易谈判又要搁浅。伤敌一千,自损八百的局面还要持续,而且香港作为美国外贸经济几乎是唯一顺差的地区,这次也要进入逆差行列。

从政治外交上讲,干预一个国家的主权,会被越来越多的国家和人民反对。针对个人的制裁手段,也砸了自己一直标榜的私有财产神圣不可侵犯的招牌。

老唐并不希望干这种事。但是别无选择。毕竟个人的被弹劾比上述提到的那些更重要。

回复 | 3
作者:peter98 回复 北斗天巡 留言时间:2019-11-28 06:33:21
哈哈,可怜的狗粮,连愤愤不平的情绪都不敢有所表露,皆因狗粮施舍者就在身边,断了狗粮,那可是灭顶之灾!
至于基因吗,让狗粮们说有中国人的基因都羞于启齿,最好能在祖上找出1/64 的恩格鲁-萨克逊基因,
回复 | 1
作者:香椿树1 留言时间:2019-11-28 06:03:10

咋把小思屈辱成这个样子, 没搞懂

回复 | 1
作者:peter98 留言时间:2019-11-28 05:47:23
完全支持小思这篇文字的观点。
也许在香港问题上川普有点身不由己,但是无论是香港暴乱还是中美贸易争端问题,习近平的无所作为正是他几年前讥讽前苏联的那种“竟无一人是男儿”的真实写照,他对香港乃至中国平稳发展,中国人自信心的破坏力超过了川普。
万维上有一位高级川粉远方有段较精辟的话,大意是说当今世界,川普与习近平俩是天之巧合。两人惺惺相惜,都为保位而作生死博斗。川普通过习近平来反制压抑中国的民族主义和复兴愿望,是美国与川普最希望的结果。
而这结果正在呈现。
回复 | 1
作者:水蛇 留言时间:2019-11-28 03:43:42

【这是一个真正考验习主席本事的时刻,】

此说法,不准确吧?

应为:这是一个关系到老习生死存亡的时刻。

这是俺的判断:主权上的任何疏漏,都可能导致习共倒台和中共分裂。

与此同时,处理好了,反倒可以巩固政权。

回复 | 2
作者:一冰 留言时间:2019-11-28 03:20:30

哈哈哈,笑s偶了,好一番拳民式的愤慨,天朝直到如今和大清朝没啥两样,这种幼稚拙劣·荒诞不经却大义凛然的东东实在好笑。

回复 | 18
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.