设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
小思的博客  
老百姓的茅舍.  
网络日志正文
麦康奈扛不住,川普兵败如山倒 2020-12-15 16:02:53


总统大选后,一直不表态的参议院多数党领袖麦康奈,实在坚持不下去。选举人团投票事隔一天之后,他慎重开口,公开表示拜登当选总统,还有贺锦丽为当选副总统。

拜登被确认为总统当选人之后又公开露面,今天在乔治亚州为联邦参议员补选拉票。他希望新政府能有强有力的国会支持,不过参议院似乎仍然还在共和党的手中,夺回来非常难。

一系列共和党大人物开始转舵,二号人物图恩,还有波特曼和柯宁,甚至包括总统死党,顽固派葛兰姆承认了拜登是"总统当选人":"总统的路现在非常、非常窄了"。

事至如此,川普还没有松口,不过他日思夜想的翻盘计划选项不多了。最后一点希望就是国会认证时翻盘。根据一个月之前的希望,这是最不大可能的可能了。几次法律程序还有多次挑战各摇摆州的诉讼都无功而返。现在是头上的虱子,明摆着没有任何挽回的希望。总统一家子也在纷纷准备,女儿一家忙忙碌碌搬家买房子到佛州安度晚年。

戏剧性的插曲,是总统不屈不挠上述,耸动支持者出洞反对选举结果,终于引起了反弹。密西根州的联邦众议员密契尔14日致函共和党全国委员会主席麦克丹尼尔以及众议院共和党领袖麦卡锡,宣布退党,抗议川普迟不承认败选,并批评川普与他的法律团队,视美国人民的规章制度如草芥,无视法纪,不尊重宪法,让人难堪,比第三世界还差劲。我其实非常希望总统找到舞弊的蛛丝马迹,然后一举击败嚣张尘上的民主党和左翼反动势力的猖狂进攻。

可惜,他自己的粉丝都失望,因为总统团队(猪队友太多)没有找到重大问题。道听途说的小新闻暂时麻醉了一部分粉丝,真正的铁杆粉丝是仍然存在一定侥幸心理,大部分知书达礼的正统派粉丝们已经接受了结果,不管心里是否高兴,已经不重要了。希望美国人能够放下包袱,轻装上阵,民主灯塔不倒,继续大踏步地前进。


材料取自网络各大新闻媒体,小思只有评论的功夫。


浏览(2974) (30) 评论(6)
发表评论
文章评论
作者:无云夜空 留言时间:2020-12-17 05:38:06

举证太难了,尽管有些舞弊几乎是必然的。更别说时间太短,根本来不及调查和举证。

回复 | 0
作者:只讲事实不争论 回复 水蛇 留言时间:2020-12-16 20:06:13

知道我为什么不在“大多数”后面加“人”吗?好好想想

回复 | 2
作者:水蛇 回复 只讲事实不争论 留言时间:2020-12-16 19:50:59

【2016年川普当选,只是大多数苦民主党久已。】

2016,川普赢在选举人团上。希拉里比川普多300多万张选票。

所谓“大多数”,应该不是指川普吧。

回复 | 0
作者:只讲事实不争论 留言时间:2020-12-16 15:43:22

幼稚!如期说是川普煽动的,倒不如期说是民主党那德行诱导的。 2016年川普当选,只是大多数苦民主党久已。

回复 | 5
作者:pzzdm 留言时间:2020-12-16 08:13:48

川普同志真是要搞垮共和党了

回复 | 0
作者:水蛇 留言时间:2020-12-15 17:44:09

老唐的群众基础,不得了。共和党大佬不愿得罪他,是不愿得罪共和党的铁杆选民。老唐如果决定组党,离开共和党,对共和党而言,可能是致命的打击。为此,共和党只能撑着不与老唐决裂。尽管他们未必待见老唐。

两三年前,【大西洋月刊】曾登载了一篇文章,叫『 How to build an Autocrzcy』(通往独裁之路)。里面有个观点:民主社会开始走向独裁之路,一般而言,不是通过对民众的迫害,而是通过对民众的煽动、诱导。

老唐是不是独裁者,这里不说。但他的民众基础,很大程度是通过煽动和诱导建立起来的。当然,客观的讲,美国目前社会也具备被他煽动、诱导的环境和条件。

老唐成功的诱导了美国民粹主义的崛起。

回复 | 7
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.