设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
德孤的小岛  
偏安一隅,远离是非,食无求饱,居无求安  
        http://blog.creaders.net/u/4384/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
习仲勋最大的错: 没教好儿子! 2018-08-16 17:55:11

20180816_15344605835858.png

看到这幅画作,有点感慨。对习仲勋深表惋惜。习仲勋其实是很开明的老人,真的在中国改革开放初期作出过贡献,在深圳特区的创立和摸索上功不可没。

但是,深圳特区是谁拍板的呢?这个人没有在这幅画里面,他叫华国锋。当时的中国政坛主角,另一个是叶剑英,他在这幅画里面。广东是叶的家乡,也是叶的地盘。

为什么替习仲勋感到惋惜呢?他其实名声是不错的,他是个实实在在的人,实事求是的人。他除了在深圳特区有贡献在,在协助胡耀邦主持共产党的书记处,也立下汗马功劳。当时陈云邓立群他们阴谋拉胡耀邦下马,被习仲勋和万里及时发现,并粉碎了倒胡阴谋。那是一九八二年的事。在八六年,倒胡的时候,他对薄一波拍桌子,为胡耀邦仗义执言 ,也给人们留下深刻印象。

可是,这幅画,却颠倒黑白,指鹿为马,居然在习仲勋的儿子治下出现,人们为了拍小习的马屁,实际上侮辱了老习。如果习仲勋看到这幅画,他会开心吗?呵呵,我看啊,他看到他儿子那份"孝心", 他可能鼻子会气歪了。一定悔之晚矣,一世英名,被这个不屑子给毁了。

另外,习仲勋号称一辈子没整过人,可是他儿子这几年,整了多少人?呵呵。怎么看,习近平都不像是习仲勋的儿子。

习仲勋在阴曹地府,一定不得安宁,一定捶胸顿足,一定会说,他一生最大的错,就是没教好他的儿子习近平。

子不教父之过,虽然习仲勋在教儿子的时候,有客观因素,他当时被毛流放,在习近平需要被管教的时候,没有得到正确的及时的管教。所以习近平占上毛时代的流毒,有人说,他更像毛的儿子,不像习仲勋的儿子。

如何对待历史和历史人物,是许多中国人没有学会的东东。任何对历史的篡改,对历史人物的刻意拔高或者贬低,都是既不尊重历史,也是对逝者或先人的不敬。所以,对习仲勋而言,篡改他的历史的正是他的长子,对习仲勋而言,恐怕是一生的遗憾了。

浏览(12569) (110) 评论(15)
发表评论
文章评论
作者:yimsc001 留言时间:2018-08-21 06:57:49

德孤君终想开!好!

回复 | 1
作者:德孤 回复 客家情怀 留言时间:2018-08-21 06:27:23

你说得对。刚开始还对他有所期待,因为他是习仲勋的儿子。现在他自己胡作非为也就罢了,还抹黑他的老子是,就得找骂了。这家伙二五不知一十,是个傻子。不知道他自己爹是谁,做过什么,是个逆子。

回复 | 6
作者:客家情怀 留言时间:2018-08-21 03:04:29

小习正是傍着习仲勋的英名,人们的惯性思维,对小习的一种期待,能够向着现代文明华丽转身,哪知道,五年多过去了,小习却成了毛的儿子,习仲勋的逆子!

回复 | 10
作者:cmll 留言时间:2018-08-19 15:37:24

当初你一口咬定习近平开明,理由是”因为他流着他老子的血“。

看你太幼稚,当时嘎拉哈跟了一句:”我可以抱抱你吗?“

可你连这句都没听懂,居然想歪了回答:”你去抱习近平他老婆吧“

天哪,恕我直言,就你这种思维和智商,还是不要在万维上献丑吧。千万人都看着呢。

回复 | 0
作者:nddy 留言时间:2018-08-19 07:30:25
毛病养成恶习。
回复 | 10
作者:灰机 留言时间:2018-08-17 10:28:00

薄熙来被胡温习大下去了,如果没有抓起来,肯定也不是个好鸟。

回复 | 9
作者:往日的麦田 回复 kkllyy 留言时间:2018-08-17 10:00:37

是否也该送你父亲一个

回复 | 1
作者:往日的麦田 回复 哈娃娃 留言时间:2018-08-17 09:58:50

用理性友爱的心态面对母国,如果我也这样问:请问你母亲的错呢,是生了你? 请问你的感受

回复 | 1
作者:k19 留言时间:2018-08-17 09:52:10

你们这些人真够蠢的。实在是太愚昧。难道那些被抓的人不是罪有应得吗?胡温包括习才是很廉洁。这就是为啥这些年中国建设非常快的愿意。江的腐败让中国进步停滞,他们家族拼命搞钱。这些都已经是瞎子都能看到的事实。你们真愚蠢。

回复 | 2
作者:新天狱博 留言时间:2018-08-17 08:14:02

哈哈哈哈,温家饱他妈教育的好,一家子小偷。

回复 | 3
作者:kkllyy 留言时间:2018-08-17 07:10:27

60多年前的某一天,应该送习仲勋一个避孕套。

回复 | 24
作者:frank_ly 留言时间:2018-08-17 02:31:05

好文。习上台后,核心工作就是围绕自己的皇权,使中国倒退。

谁能揭答,图片中邓小平在看什么?他旁边两个人在看什么?

回复 | 21
作者:一冰 留言时间:2018-08-16 23:39:42

习的少年时代,老习被捕入狱,习和薄一样都是被社会大学教育长大的。

老习是中共里少见的人道主义者,因此入狱,小习吸取了教训,无毒不丈夫,暴露得晚,其实和薄一样。

整人,反腐,真不好说,做也不对不做也不对,还是建立制度公开透明最好,可惜天朝倒行逆施复辟帝制了。

回复 | 38
作者:hancock 留言时间:2018-08-16 23:04:51

老土匪,小土匪。遗憾个啥。

是想给习二当老子吧,野心不小。

回复 | 11
作者:哈娃娃 留言时间:2018-08-16 19:25:36

唉,不便多言,只能偷偷地顶你一下了。

回复 | 32
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.