设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
怡光的博客  
只为记下一点思考的痕迹,别无它图  
网络日志正文
啊,班夫! 2022-07-08 16:54:22

    加拿大旅游的“高大上”去处,班夫国家公园(Banff National Park)自然应该占上一席。但这并不完全是我去的原因。去班夫的途径,一般是先飞到卡尔加里(Calgary),然后从这里乘车或开车前往。每年一度的世界最佳城市排名的真实性和客观性虽然没有多少人相信,但总可以让人感觉一下有些人认为的“好”是什么样子。2022年的世界最佳城市的前10名中,有三个在加拿大,卡尔加里排名第三,另外两个是温哥华和多伦多。我很想借去班夫之道看看卡尔加里,看看那个比我居住的地方的排名高出几十上百的地方是个什么样子。

    还没有去之前,卡尔加里就给了我一个下马威。按我们行程的安排,必须在卡尔加里机场(YYC)租一辆车,一下飞机就可以用。作为Priceline的会员,它给出的价钱是每天$610。我怀疑是不是搞错了,多方查询,打电话直接询问,是真的。非但如此,这个价钱还不包括保险费,而且规定租车4天的总行程不能超过800公里(500英里),否则加钱。我在各地租车也算是有经验的,价钱一般都是每天$50左右,而且基本上没有限制行程数的。对这天价的抢劫也不能打退堂鼓,因为飞机,旅馆,行程都已经安排好了。

    被施与下马威后,对卡尔加里的感觉总不是太好。新城市,但和温哥华一样,都有点“社会主义”的感觉,像一个资质好的女人配上些不太合适的穿戴,有点小气。空气清新,自然环境优美,没有在美国见惯了的种族气氛,人们的情绪十分平和。生活的方便程度不敢夸奖。夏天气候很宜人,但冬天要比我所在的地方低15华氏度。房价比我的城市低30%

    如果没有湖和水,班夫国家公园并不比加州的优胜美地(Yosemite)有看头。班夫的水和山结合在一道,姿色确实很美。班夫公园和附近100英里左右的地区都有很多不错的风景地带,但你得有脚力。除了班夫大酒店,前往各个景点,常常是人满为患,找不到停车位,只得往前面开。有停车位的地方,你得步行很远,得见一景。如果你是在家里每天步行10000步的人,在这里旅游是找到了用武之地,如果不是经常走动的人,想看点景致是有点累。不过要求低点,“随车看景”也是不错的。

a240_0.jpg

班夫大酒店

a240_1.jpg

班夫的水和人



浏览(5950) (4) 评论(3)
发表评论
文章评论
作者:白草 留言时间:2022-07-11 22:28:52

加拿大地理太北了,也就这景点壮观而有绿色。其它就是雪山了。

回复 | 0
作者:无云夜空 留言时间:2022-07-10 08:37:44

从 lake louise 到 jasper 的路上有很多景点,好像比优胜美地不差,或更好。

回复 | 0
作者:牛仔 留言时间:2022-07-08 20:13:12

那个Hotel应该是“Fairmont Chateau Lake Louise”,在Banff有名的Hotel是“

Fairmont Banff Springs”

第二张应该是Lake Louise

虽然Lake Louise也是Banff国家公园里,但是通常说Banff是指Banff town.

今年机场出租车是贵的出奇,大概他们是想把前2年的损失捞回来。这好像不是仅仅Calgary的问题。


回复 | 2
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.