设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
小思的博客  
老百姓的茅舍.  
网络日志正文
为什么西方科学家群起打脸阎丽梦新冠论文? 2020-09-15 23:03:12

西方科学家打阎丽梦耳光,新冠只能来源自然

阎丽梦14日通过推特发布26页论文,指新型冠状病毒与自然人畜共通传染病的病毒不同,换句话说,那就是人造病毒。要追查武汉P4实验室及美国卫生研究院的关系。她这样一来立刻掀起滔天巨浪,因为不良信息总是有人扩散,迅速转发。

阎丽梦论文中讨论了新冠基因组、结构以及医学和文献证据,她的“研究”不支持源于自然的论点。因此阎丽梦提出假说:“SARS-CoV-2"病毒是蝙蝠冠状病毒ZC45和ZXC21杂交出的"实验室产物"。新冠病毒的S蛋白含有一个独特的弗林蛋白酶切割位点,可以通过人工方式插入到基因组。新冠病毒和ZC45和ZXC21蝙蝠冠状病毒基因相似性高达95%。

阎丽梦是烟雾迷漫制造者,她被咱们中外大多数病毒学家视为精神病患者,此人不学无术,资历浅薄,仅仅为了投靠主子,不惜谎话连篇,说话时生怕人家不理她,她在推特发表没有任何科学家审核的论文后(注意科学问题必须经过同行审阅在正规科学杂志上发表,否则视为无根基,不能相信),还喋喋不休地说更多证据将来发表。可惜她话没说完,就遭到西方科学家警惕进攻。因为阎丽梦的东西没有试验证据,完全是自己闭门造车,仅仅凭推测写出来的东西,站不住脚。

本文以下摘录一些国际大卡的评论(资料载于BLOTNEWS)。

国际卫生专家南安普敦大学迈克尔·黑德博士说,阴谋论者一直要求“或早或晚对此流行病进行彻底调查”。他说:“如果未对更广泛的证据有所了解可能对公共卫生造成破坏。如果人们在此之后同意阴谋论,这可能会带来负面影响”。 “ SARS-CoV-2并非实验室构建或故意操纵的病毒”。“各种证据还表明,这种冠状病毒此前已在蝙蝠中存在了很长的时间。”

阎丽梦的指控没有得到任何科学论文或科学家的支持,并且经验表明该病毒阴谋论不可信。爱丁堡大学斯克里普斯分校研究所和其他大学的科学家在三月份发表在知名《自然疗法》(Nature Remedy)杂志上说,SARS-CoV-2是已知污染人类冠状病毒的第七种,与之前的SARS-CoV冠状病毒相似。遗传文件无可辩驳地表明SARS-CoV-2并非源自任何以前的病毒主链,与武汉病毒实验室缺乏必然联系。

周鹏研究员宣称:“我们在研究蝙蝠的免疫机制领域处于国际最前沿,而蝙蝠的免疫机制将在很长的时间内让病毒进化。病毒不引起疾病,但是在人身上故事完全不一样。”来自加利福尼亚州拉霍亚斯克里普斯贝斯教育学院的克里斯蒂安•安德森博士说,基因序列、遗传学研究清楚地指出了该病毒的纯粹初始结构。很多研究提供了相当严明的证据,可以证明这是自然界的产物。 “目前零证据证明它与实验室有任何关系。”新冠病毒与阎丽梦提到的两种病毒差异达到3500核苷酸,分布在不同部位,人为制造难。

纽约约克哥伦比亚大学的感染和免疫专家安吉拉·拉斯穆森博士说,这种病毒与人细胞结合的特征具有一个“亚基”, “最佳”匹配,表明它不是设计好的,如果人为不知道需要多少次试验。“此外,与任何已知的(病毒工程程序)的其他病毒主链没有遗传相似性”。弗雷德·哈钦森(Fred Hutchinson)的特雷弗·贝德福德(Trevor Bedford)是西雅图癌症教育中心教授,他在2月美国建筑科学协会上讲道: “没有任何证据表明病毒来自于基因工程。”我们认同的证据是(病毒内部)突变完全是纯进化形成的。”该病毒的基因序列超过100个位点突变了,人们望洋兴叹,无能为力。更为广泛接受的意见认为,这种病毒是从蝙蝠那里变迁到如今这个模样,而不是通过人为作坊传播到人们身上。

阎丽梦曾指责北京在发现病毒严重时有撒谎现象,声称她逃到美国是为了增加人们对大流行病的意识,指责中国政府删除数据库中关于人与人之间的传播证据。不过,中国批评阎丽梦的说辞“没有科学依据”。论文里她倒是画了一个图试图证明武汉实验室研发冠状病毒的基础上构建了新冠。可惜那个图专家们一看漏洞百出,是想当然的作图“证明”病毒不是自然产生的。她自己论文的口气也是虚拟语气,而不是斩钉截铁,天衣无缝。

作为一个传染病专家我想说,阎丽梦迄今好像只有一至两篇第一作者低水平的论文,不能称为病毒学家。另外,说一千,道一万,历史上至今还没有任何人证明人造病毒这一学说。4月,总统特朗普声称他已经考虑过证明冠状病毒来自实验室的证据,可惜每次记者问他,总统都拒绝回答问题,否认提供任何证据(至今没有人能够提供)。


浏览(3261) (39) 评论(24)
发表评论
文章评论
作者:keeeleee 留言时间:2020-09-20 20:36:34

What 大咖...

by the way, 人造和genatically modify是两个概念。

回复 | 1
作者:嘎拉哈 回复 嘎拉哈 留言时间:2020-09-17 16:11:58

【虽然病毒的结构简单的多,但至少也有上亿个基因密码。】


--- 根据CDC对流感病毒的基因测序工作,流感病毒的总共大约有一万五千的可测序基因。也就是说,我把病毒的基因高估了一百倍。即便如此,要想在蝙蝠冠状病毒的基础上人工合成出COVID-19,也需要修改大约五万个碱基对。

回复 | 1
作者:旁观者未必清 留言时间:2020-09-17 14:57:33

为什么?因为他们都被共匪蓝金黄了,跟你们五毛一样成了共匪的走狗。

回复 | 3
作者:嘎拉哈 留言时间:2020-09-17 13:18:48

【新冠病毒和ZC45和ZXC21蝙蝠冠状病毒基因相似性高达95%。】

---- 都是科普惹得祸。科普总是把企图把人类的科学成就简单化乐观化。结果产生了像阎丽梦这类科普型科学家。像COVID-19的来源问题,其实跟病毒的起源问题一样困难。

阎丽梦穿帮的论据,刚好就是这个百分之九十五。由于病毒没有化石残留,因此也是人类了解最少的物种之一。

直到近年来的基因技术的发展。才让人类大吃一惊。原来我们距离老鼠是如此的近。例如人类与老鼠的基因的相同度高达百分之八十五。即便是香蕉,也有百分之六十的基因与人类一模一样。

那人类个体之间的基因差异又如何呢?所有不同民族之间的巨大差异,例如高矮胖瘦,皮肤的颜色等,都不过是由大约0。1% 的差异所决定的。人与人之间的基因差异,包括今天的人类与八万年前刚刚从非洲走出来的人类的差异不超过千分之一。


人类总共有二十五亿个基因密码。需要对于200本大厚书才能记下来。虽然病毒的结构简单的多,但至少也有上亿个基因密码。因此,虽然COVID-19与蝙蝠冠状病毒之间的差异只有百分之五,但要想人工制造出COVID-19,至少也需要改动五百万个基因。


总之,需要记住的一个常识是,基因上的百分之五差别,相当于猫和老鼠的差别。


回复 | 1
作者:西岸 留言时间:2020-09-17 09:35:57

这类事情有个科学的方法论问题,阎单做法是明显违背的。

你是不能把一种推测甚至猜测作为证据的,这叫循环论证。

回复 | 1
作者:嘎拉哈 回复 浪费时间是可耻的 留言时间:2020-09-16 21:17:45

【你对证伪莫非有什么与众不同的认识?】


------ 新四军地有。不仅是我的认识,也是科学共识。


中国伪民科对科学的一个普遍误区,是认为自己的一个臆想,理论,假说,或者对“政敌”的一个指控,只要没人能够推翻,或者没有人搭理,或者政敌保持沉默,那就相当于证明了自己的臆想,理论,或者指控为真。但是科学却不是这样work的。否则天底下科学家的数量就会多过世界人口的总数。

因此,凡是没人出面证伪,没人能够证伪,或者没人愿意搭理的东西,基本上都可以视为伪科学。


举几个例子吧。


1 万维有个叫兔兔的伪民哲。发明了一个叫《粪粒论》的东西。在油管上宣传了三年之后,也仅仅有二十几个订阅量。他把没人搭理解读为没人懂,并以此证明他的粪粒论是世界最高哲学。


2 郭文贵爆料王岐山等人之后,声称自己的料为真料。理由是第一没人能提出异议,第二王岐山等“贪官”没有搭理他。如果料是假的,王岐山必然会出面反驳。


3 阎丽梦指控中共官员因为偷偷服用了羟氯喹所以没人染上COVID-19。她说要想证伪他的“理论”很容易,只要对中共官员们验尿即可。


那要是中共官员们拒绝验尿呢? 阎丽梦认为,如果中共官员决绝验尿,那就自动证明她的理论为真。




回复 | 2
作者:谁胜负 留言时间:2020-09-16 20:54:00

闫骗子说过,病毒不一定是武汉制造的,很有可能是香港制造的,现在又说是武汉制造的了。这就是傻逼!

回复 | 1
作者:谁胜负 留言时间:2020-09-16 20:49:01

这是大侠的文章,学得好。闫骗子就是一个傻逼。

回复 | 2
作者:enonym 留言时间:2020-09-16 20:33:43

吮痈舔痔的五毛狗











回复 | 4
作者:西边的雨 留言时间:2020-09-16 18:20:12

有人打脸闫了?舒服了?真能舒服到底就好。这事完了吗?现在某种声音高还是低跟尘埃落定可不是一回事。坚信某人会赢跟他真能赢也没有必然的因果关系。当然也不是看不出一点苗头,怀疑某二人偷了东西,提出要搜身,没证据的情况下当然不公平。可路人甲就坦坦的说OK,而路人乙就开始气急败坏了。然后大家会怎么看?这时候就算有人帮腔路人乙还能改变众人的定见吗?可能难一点。·这不,前些日子澳洲第一个提出要对疫情展开独立公正透明的调查,有人立马翻脸了?怎么个意思?人类遭逢此次浩劫,不应该搞明白发生了什么吗?难不成还想再来一遍?还是怕被查出什么古怪来?

回复 | 7
作者:广东人. 留言时间:2020-09-16 18:17:20

科学是由科学专家们创造,裁定的科学理论。

科学工作者可以提出各种理论,并为此提供实验证明。

然而,科学工作者所提出的理论,要成为科学理论,必须被本门专家普遍接受,才成为科学理论。此间必定经历专家们的反复检验。


因而不幸的是,科学理论,外行说了不算,人再多也没用。新物理理论,也就可数的物理学家说了算,并得到物理学会背书。


既便是科学真理,在没得到大多数本门专家肯定之前,在科学界也只能是一种理论假设。虽然真金不怕火炼,但没有经历火炼的,并不是真金。被大多数专家认可,是成为科学理论必有经途径。


回复 | 2
作者:浪费时间是可耻的 回复 嘎拉哈 留言时间:2020-09-16 17:32:56

你对证伪莫非有什么与众不同的认识?

回复 | 2
作者:浪费时间是可耻的 留言时间:2020-09-16 17:30:24

科学论文的同行评审是杂志社的规定,不是科学本来的规定。科学有自己的定义,只要可以实验证伪就是科学。当年伽利略,牛顿,伯努利的论文哪会需要同行审阅?给发就发,不给发自己印本书也能发。

回复 | 5
作者:福禄 留言时间:2020-09-16 16:36:52

可不可说是阎的文章打前面人的脸呢?如果是评论科学,博主真正的颠倒黑白。当然为政治服务自感悟或者半块那就无可非议

回复 | 6
作者:福禄 留言时间:2020-09-16 16:32:12

拿三月二月的话来打9月的脸?

回复 | 4
作者:嘎拉哈 回复 嘎拉哈 留言时间:2020-09-16 08:40:06

其次,这篇文章是以郭文贵的法制基金的名义发表的。四位作者的出处都是来自法制基金。因此政治意图太过明显。老郭自以为聪明,结果反被聪明误。


上面的图片是文章的结论部分。更加狗血。简直成了文革大批判了。例如要求追究石郑丽与美国NIH的关系。

回复 | 0
作者:嘎拉哈 回复 嘎拉哈 留言时间:2020-09-16 08:29:41

回复 | 0
作者:嘎拉哈 留言时间:2020-09-16 08:11:12

幸好COVID-19是一个科学问题。否则中共还真难洗清呢。跟宗教战争一样,意识形态斗争就是建立在阴谋论的基础上的。


阎丽梦的这篇文章是伪科学。首先按照科学标准,她的论据纯粹臆想(surmise)。除了无法法证实之外,更重要的是无法证伪。



回复 | 0
作者:右撇子 回复 右撇子 留言时间:2020-09-16 06:10:00

【我们喜欢的证据是(在病毒内)突变完全是纯进化形成的。】

如果病毒变异是纯粹自然发生了,那至少有三次“巧合”。

1.蝙蝠据说已经在地球存在几千万年了,与人类共存也有几百万年了,病毒以前从来不变异到人类传播,现在非常“巧合”开始变异传播了,被我们这一代人遇到了。

2.17年前“巧合”变异了一次,现在又“巧合”再变异了一次!

3.更“巧合”的是,这两次几百万年一遇的“巧合”,都非常“巧合”地发生在中国!


这么巧合的事情,一般都只在小说中出现。“自然论”估计是在说书!

回复 | 15
作者:thesunlover 留言时间:2020-09-16 05:45:49

Bat is totally innocent. This ugly but harmless creature and humans have been coexisting closely for millions of years. Has anyone ever heard of an epidemic or pestilence caused by it before the CCP virus outbreaks? Bat has been made a scapegoat for CCP who has made the global catastrophe by inventing and spreading the inhumane virus.

回复 | 6
作者:google007 留言时间:2020-09-16 05:44:56

天时=正是元旦春节前 全国人口大搬运时间。地利=中心城市 武汉九洲通衢。人和=中美贸易战打的正酣。如果偶然事件如此准时 集中发生,实现精确打击,人为的因素已经昭然若揭!!

回复 | 11
作者:右撇子 留言时间:2020-09-16 04:26:29

【“没有任何证据表明病毒来自于基因工程。”我们喜欢的证据是(在病毒内)突变完全是纯进化形成的。”该病毒的基因序列超过100个位点突变了,人们望洋兴叹,无能为力。更为广泛接受的意见认为,这种病毒是从蝙蝠那里变迁到如今这个模样,而不是通过人为作坊传播到人们身上。】

这种病毒已经在蝙蝠(或者其它动物)身上存在据说几万年了,以前从来不会发生纯粹自然变异到可以在人类身上传播,现在突然发生了,还发生了两次。更奇怪的是,这两次万年不遇的奇事都发生在中国。这仅仅是巧合吗?

本人不懂生物医学,但不相信有这么巧合的事情发生!

回复 | 17
作者:gmuoruo 留言时间:2020-09-16 03:18:19

小思同志只管抄,不管懂,见到个西方科学家就当真理,更是不学无术吧?

回复 | 14
作者:白草 留言时间:2020-09-15 23:38:17

在万维就有这么一群希望找到中共制造新冠病毒的证据。他们也不想想,这个证据的逻辑是多么的两难。假如美国拿出证据,指向是中国先造出来,就是承认中国病毒武器第一;美国还没有,这多么掉价;假如美国也能在实验室合成出来了,有了确凿的证据,那人们自然相信可以人为制造,那么美国谁愿意相信美国比中国更晚有这个武器呢?谁偷谁的武器技术,经过多年的舆论宣传,岂不是要自毁长城?

回复 | 1
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.