设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  绿岛阳光的博客
  饮酒干杯朋友兴,清容本色自然真。聚财有道奢侈远,运气养身禅在心。
网络日志正文
2007台湾香港行(10)香港迪斯尼乐园玩一天 2020-07-30 06:29:03

我们在香港住的是一家IBS,海景房,11层楼,推窗就看见海湾,看见对面美景。多少钱一晚已经忘了,好像海景房专门是加了钱的。客房费不包早餐,我们这天早上起来就在对街不远处找到一家早茶餐馆,里面供应各种点心,香港的早茶是有名的。

这天早上吃早餐的时候,耳朵边有人大声说话,是隔壁桌子的,和我们隔着挡板。一男一女在那个桌子吃早茶,就听那个男的说个不停,很兴奋的样子,具体说的什么我忘了,但不是私人的事,就是闲侃一类。那个男的说的是英语,明显是带有中国人说英语的口音,也不是很流利,有时他想不起用什么单词,就说句普通话,那个女的就是偶尔答应一声,几乎不说话。很显然,这两位都会普通话,还要那么难受地用英文交谈,真的让我赶到有点好笑。

难道,在香港说英语会被高看?但是在都会普通话的熟人之间,没必要这么为难自己吧?何况,一个人身份高低应该是实际存在的,和会说哪种语言无关吧?身份是挣来的,不是争来的。

我向来认为,一个人应该以品德论高下,和受教育程度、地位高低、财富多少是无关的。一个毫无教养、满嘴胡话谎话的人,无论多高才多富有,我都是避而远之的。

这天我们去游香港的迪斯尼。这是我们两口子第一次去游迪斯尼。香港迪斯尼乐园是2005年9月才正式开放的,乐园有7个主题园区,分别为:美国小镇大街、探险世界、幻想世界、明日世界、玩具总动员大本营、灰熊山谷及迷离庄园,其中灰熊山谷和迷离庄园为全球独有

我们两口子,这天返老还童,在迪斯尼尽情地玩了整整一天,我们去的时候,香港迪斯尼乐园刚开张一年多一点,里面很干净,看上去都很新。有图有真相:

DSCN0799.jpg

留个到此一游的明星照哈哈:

DSCN0806_meitu_1.jpg

乐园里到处可见迪斯尼宠物,粉丝们可以随意与之合影,免费的:

DSCN0808.jpg

我家司机饶有兴趣地在打鼓,或者确切地说,是玩鼓哈哈:

DSCN0829_meitu_2.jpg

DSCN0840.jpg

我的宠物也很帅气哈哈:

DSCN0841_meitu_3.jpg

下午四点多是每天的花车游园大联欢节目:

这天,我们玩得很尽兴。玩了大多数的游乐项目,惊险的除了那个大圆环上颠倒天地的没去,其它刺激的全部去玩了一遍,记得有个好像是叫“黑洞”,门口就贴着告示,高血压和心脏弱的人不能玩,真的很惊险,里面黑暗一片,玩的时候失重的感觉几乎心都跳出来了,那种紧张现在还记得。想想十几年前还是相对年轻呀哈哈

我们在园中也看到不少像我们这样两个大人一起游园的,迪斯尼乐园,老少咸宜。

(全部绿岛阳光摄图)


浏览(78) (1) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.