设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  绿岛阳光的博客
  饮酒干杯朋友兴,清容本色自然真。聚财有道奢侈远,运气养身禅在心。
网络日志正文
吃瓜群众闲侃梅根的电视采访 2021-03-09 04:41:15

梅根和哈利的电视采访昨天晚上在我们这儿的ITV播出了。

英国有五大电视台:BBC One BBC Two , ITV ,Channel 4  Channel 5.

BBC两个电视台属于英国国家电视台,没有广告,我们小英每年每家交电视费一百五十多英镑,全部给BBC。而另外三个电视台属于私营的,独立经营,靠广告收入维持,自负盈亏。

那位说,那你说我不交电视费,就看三个私营台不行吗?还真不行,只要你家有电视,就要交电视费,否则就是违法,可以抓进监狱关起来。英国监狱条件好,开销大,监狱里管不下那么多人,所以有的很轻的违法行为被判了刑估计就是戴个电子脚环,但是也属于一次犯罪记录,也不好玩。

尽管爱尔兰也把BBC当作主要电视台来播送,但就是加上爱尔兰全国人口,观众人数是一定的,特别是现在还有油管,还有Netflix 分散了不少观众。

几个电视台竞争观众流量。特别是靠广告收入的电视台必须要有精彩节目。否则,你节目不精彩还播广告,不就把观众看跑了?我就是主要看BBC两个台,因为节目质量高,还因为没有广告。

ITV花了大价钱买了梅根电视采访的转播权,当然要指望大大的利润了,乖乖,昨天晚上播出,穿插了大量广告,看一节就被美女们轰炸一番,广告使劲播!

耐着性子看完了采访。不能不说,奥普拉的采访还是很有水平的,问了很多问题,但是都是不带感情地问,觉得采访不像我以前想象的那样是对皇家轰炸的问题,而是根据以前小报花边新闻中的传说加以询问。

觉得梅根的回答也不是很容易的,她想提高自己的知名度,表演自己是被皇家忽略和排挤的一家,但是她不得不按照事实说话,还要加上她自己的看法。看下来,她并没有达到目的。

记得刚来时候,英国各社区有免费刚来英国英语不好的家庭主妇们办英语培训班,不仅上课免费,上课可以带孩子去,边上专门有人帮照看孩子,也是免费的。学完了可以考一个外国人学英语的证书,虽然等级比较低。我就是凭着这个证书注册读的在职博士,后来导师看我英语不好,专门给我找英语系老师,每周上两次11的英语写作课,也是免费的。那时英语系每星期要开几次英语写作大课,也是免费的。不像现在大学,财迷得很,什么都要收钱。

当时,这些教英语的老师不仅教英语,还给介绍英国的风土人情,以增加学习兴趣。记得那时老师说,英国人最感兴趣的是足球和皇家里的花边新闻。所以小报记者们总是想方设法要不时搞些皇室里面发生的事来娱乐大家。

皇家也蛮给力的,几代人,每一代人里面总是有人很不安分,花边新闻不断,经常给沉闷的英国社会送点兴奋剂。

从女王的父亲继位就是因为,温莎公爵执意娶一位离婚的女子,违反了宪政合约,在政府和舆论的逼迫下,不得不将皇位让给了他的弟弟乔治国王。

女王因此当上了女王。女王的行为举止有口皆碑的,她几十年如一日,忠实于自己的角色,睿智、庄重、自律、隐忍、勤奋,一切以国家利益为重,给英国皇室作了榜样,挣了很高的分数。受到英国和英联邦人民的尊重和爱戴。

但是女王的妹妹,玛格丽的爱情、婚姻、日常行为举止,都是不断制造出新闻,给皇室和女王带来困扰,也给英国民众带来很多谈话资料。

然后就是女王的孩子们,从查尔斯戴安娜、以及安德鲁和他的前妻,坏新闻不断,多年来给女王制造麻烦不断,给小报记者带来很大收入,也给吃瓜群众带来一出出悲喜剧。安娜不错,一直都是循规守规矩,公众形象不错。

现在临到女王的孙辈们了!威廉和凯特属于皇室模范行列,一直都是正面形象。估计现在要是让英国民众投票,谁来继承女王的王位,那一定是威廉王子而不是他那任性的父亲。

皇室人员都是含着铂金勺子出生的,同时也是必须要承担责任,要给广大吃瓜群众当个正面榜样,否则咱们纳税人干嘛养着皇室呀?尊贵的待遇和伟大的使命是相连的。任何一个皇室成员和加入皇室的人都必须要清楚地认识到这一点,一入侯门深似海,没有这个准备,还要张扬,还要以自我为中心,还要让全世界人认为你委屈呀?

看到梅根和哈利说,因为他们不愿参加皇室工作,自己躲到加拿大和洛杉矶去享受生活,皇家断了他们的财务支持和撤销了安全保护,她还觉得这是皇家对他们不公。我当时真的觉得很反感,觉得英国民众一定都同样想法。

天啦!你们都三十好几的人了,不愿承担责任不愿工作,还想要享受皇家待遇,还要想被英国民众拿钱白养着你们吗?要知道,英国皇室是英国纳税人养着的!不知道她怎么说的出口这样的话!

说到皇家没有给阿奇王子的头衔,梅根也气愤的样子,既然你们喜欢摄像头以外的平民生活,为啥要在意一个王子称号呢!这个本来不是种族的问题,非要用种族来说事也太牵强了。

就是皇室家族成员讨论一下他们未出世孩子的肤色又哪能算得上种族歧视?既然皇家已经接受了你一个混血的离过婚的女子作为王妃,还给了你一个公爵夫人的高贵头衔,皇室已经是与时俱进,很开放的了。既然你为你的种族骄傲,为啥别人提起就感到受到歧视了呢? 除非是你自己先自卑了, 觉得你自己有黑人血统皮肤不够白低人一等?

显然,梅根要与凯特相争高低,那是不可能滴。不管是谁把谁曾经弄哭了的事实如何。皇家等级森严,本来凯特未来的皇后总是要高一等的,能够给梅根主动送花和解,那是她的大度并不能说她就有错。

凯特在英国口碑很好。她和威廉在大学相识相爱后,一直很低调,从来不张扬。哪怕是其间,她和威廉正式分手的那段时间,有多少小报要出重金买她和威廉的故事,她一概回避,从不透露,也不到处诉苦,而是能量满满地参加很多公众活动,后来威廉回心转意。记得当时英国新闻上说,凯特以自己的智慧与美德赢回了她的王子。

记得婚后她和威廉参加电视采访,被问及当时和威廉分手的时候,凯特几乎都哭了,说明当时她一定是很难过的。

就说这次疫情,就在梅根一家躲到美国享受生活,给皇家不断带来困扰的时候,凯特和威廉不仅几次访问医务人员,还经常在家中和很多普通民众视频互动,分享宅家和育儿的日常生活和经验。美丽的王妃素颜出镜,和蔼可亲,穿着家常衣服,根本没有考虑因为是实况,没有化妆师美容,也不能PS照片。

危难时刻和民众在一起,这才是皇家风范呀。

所以,本人认为,梅根的这个电视采访除了赚了一大笔钱电视采访费以外,并没有给他们两口子赢得啥分数呀!

原创作品,谢绝转载!

浏览(6009) (98) 评论(22)
发表评论
文章评论
作者:绿岛阳光 回复 雪山下的绛珠草 留言时间:2021-03-17 10:43:03

好像奥巴马夫人也批评梅根了

回复 | 0
作者:绿岛阳光 回复 一杯中国茶 留言时间:2021-03-17 10:41:55

呵呵,情人眼里出西施

回复 | 0
作者:kshdjj 留言时间:2021-03-16 15:21:04

诸位似乎太看重高贵头衔了,可能在英联邦住长了。

回复 | 0
作者:Siubuding 回复 雪山下的绛珠草 留言时间:2021-03-16 15:17:49

大花洒穷急了。


不过,我有阴谋论认为这是为拜登同志的百日新政所面临的公众压力减压。

回复 | 0
作者:海外愚公 留言时间:2021-03-14 17:57:06

梅根怎么看都和贺锦丽相似: 靠着政治正确搏眼球挣饭吃的bitch.

回复 | 3
作者:雪山下的绛珠草 留言时间:2021-03-14 16:55:48

赞成,记得有一位被采访的观众说,现在大家都因为疫情的缘故,为生存担忧,为帮助社区和个人努力,你们俩却在为这些无聊的小时抱怨。这个时机确实不对。

回复 | 4
作者:一杯中国茶 留言时间:2021-03-14 08:48:07

那么一个浅水坑吃瓜群众都看腻了,哈利小朋友还不腻,奇怪了。

回复 | 2
作者:绿岛阳光 回复 一冰 留言时间:2021-03-10 11:53:09

那倒是,皇家没故事那吃瓜群众就没戏看了哈哈哈

回复 | 2
作者:绿岛阳光 回复 万沐 留言时间:2021-03-10 11:52:26

哈利的官方头衔前不久都被女王撸掉了。

回复 | 3
作者:绿岛阳光 回复 ida 留言时间:2021-03-10 11:51:13

英国脱不了美国是真的。但是梅根不可能绑架皇室,你看皇室一个轻描淡写的回应就把梅根挡回去了。皇室有一千多年历史,多少风浪没见过,处变不惊的功力很强的。

回复 | 8
作者:绿岛阳光 回复 Siubuding 留言时间:2021-03-10 11:48:30

谢谢赞同。

回复 | 0
作者:绿岛阳光 回复 泰坦尼克 留言时间:2021-03-10 11:48:09

对了,皇家轻描淡写的一个回应就把他们两口子的挑战挡回去了。

回复 | 5
作者:绿岛阳光 回复 俞先生 留言时间:2021-03-10 11:47:13

皇家估计现在已经逐步和他们切割了,女王已经撤掉哈利一切官方名称和职务了,就剩下公爵和公爵夫人头衔。以后,等威廉当了国王,哈利一家更是会被边缘化了。

回复 | 4
作者:绿岛阳光 回复 liucarl 留言时间:2021-03-10 11:45:00

他们有两个孩子,觉得三年内不会离婚,时间长了说不准。

回复 | 5
作者:一冰 留言时间:2021-03-10 09:06:16

凯特从小就被将来进入上流社会而培养的,与威廉恋爱那么长时间,感情比较稳定了,而且三十岁才结婚,人也成熟了。

梅根的原生家庭一个赛一个逗趣,小两口喊着独立自由,其实还是靠出卖皇室故事挣钱。

英国皇室需要有人做典范,有人演电视连续剧娱乐大众。

回复 | 4
作者:万沐 留言时间:2021-03-10 06:05:27

学习了!同感。

梅根的做法,其实是发生英国王室的一场“黑命贵”运动,哈里王子扮演了这场革命中的“白左”角色。

梅根这种心理不健康的人,到哪里都是个惹事的角色。英王室最好对她一楼到底,不然她会借着王室的光辉,会在美国无事生非的!

回复 | 14
作者:ida 留言时间:2021-03-10 03:09:29
请注意,女王与皇室已经正面回应了梅根的访谈,总的来看是希望大事化小,小事化了。希望姑奶奶不要再闹下去,有求和的迹象。
梅根事件表面上看是哈里夫妇对英皇室的不满,更大范围内反应的是美国民众对大英臣民生态的看法与立场。英国人可以脱欧,但脱不了美,这就是梅根可以捏住英王室软肋的地方。
回复 | 2
作者:Siubuding 回复 liucarl 留言时间:2021-03-09 18:27:59

@梅根就是个bitch。我看好他们三年内离婚。


刚结婚就有人说梅根不出几年就呆不下去。确实如是,一位事业有成,各方面独立的心机女,如何受得皇室的繁文缛节?"I could take the responsibility of being royal, only under my own terms".


结果,真的呆不下去。妙的是,把王子也偷走。


你可能看完采访后对梅根的评价更低。但对美国人来说,特别是左胶和黑人,则是另外一回事。

回复 | 14
作者:Siubuding 留言时间:2021-03-09 18:22:45

Well written, well expressed.


@"看到梅根和哈利说,因为他们不愿参加皇室工作,自己躲到加拿大和洛杉矶去享受生活,皇家断了他们的财务支持和撤销了安全保护,她还觉得这是皇家对他们不公。我当时真的觉得很反感,觉得英国民众一定都同样想法。"


BLM, BLM, BLM, BLM, BLM, BLM, BLM, BLM, BLM, BLM, BLM, BLM, BLM, BLM, BLM, BLM, BLM, BLM, BLM, BLM, BLM, BLM, BLM, BLM, BLM, BLM, BLM, BLM, BLM, BLM, BLM, BLM, BLM, BLM, BLM, BLM, BLM, BLM, BLM, BLM, BLM, BLM, BLM, BLM, BLM, BLM, BLM, BLM, BLM, BLM, BLM, BLM, BLM。


与这种梅根心态密切相关。

回复 | 14
作者:泰坦尼克 留言时间:2021-03-09 11:48:05

写的好!


这次采访:奥普拉是赢家,

英国皇室小输但未伤筋动骨,而梅根大输。


估计梅根随着有限的料被曝光完,将被吃瓜群众抛弃。身价所剩无几。


疫情期间,各国老百姓都在在疫情和经济中苦苦挣扎。这个皇妃却在为不着边际的事情斤斤计较,拿婆家的鸡毛蒜皮事情来消费。不地道

回复 | 24
作者:俞先生 留言时间:2021-03-09 10:34:54

你说的对。我也有同感。英国王室担任公共职能。家庭成员要承担责任。太过任性,还说人家欠他们的了。这说明道德水平不够,不能达到王室家庭要求的水平。王室应该顺势与他们切割,以免受到进一步的伤害。

回复 | 18
作者:liucarl 留言时间:2021-03-09 05:59:00

梅根就是个bitch。我看好他们三年内离婚。

回复 | 24
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.