设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  绿岛阳光的博客
  饮酒干杯朋友兴,清容本色自然真。聚财有道奢侈远,运气养身禅在心。
网络日志正文
昨天的中饭:龙虾意面 2021-01-31 03:16:45

我喜欢吃中餐,出去旅游一般去找中餐馆,好在咱们中国人勤劳,中餐馆几乎开遍世界各国。
但是我也有喜欢吃的西餐,那就是意大利餐和西班牙餐。
西班牙的海鲜饭和意大利的海鲜面,我都非常喜欢吃。特别喜欢吃意大利龙虾面!
宅在家中,追剧,写博,就是琢磨着烧好吃的。
网上买菜,虽然英国各大超市食品繁多,品种齐全,各种肉类鱼虾都能买到,甚至连中国的香料、黄酒、酱油也有。但是生猛海鲜没有,这些平时是市中心的鱼市或者华人超市里面卖的,必须要养在海水里面,直接卖给顾客。
为了安全着想,很久没有出去买菜了。一般超市平民服务,不卖龙虾,前不久得知英国有家超市卖冷冻龙虾,于是赶紧去注册了一个账户哈哈。
这家超市卖的龙虾比较小,一只500克左右,是冷冻的熟龙虾,平时烧一只来俩人吃一顿正餐嫌小,还要另外烧一道荤菜补充,烧半锅龙虾意面当中饭还是够吃的。
晒一下昨天烧的中饭:

原料:

冷冻熟龙虾一只,500克:

IMG_7947.jpg

意面酱50克,是这个瓶里的:

IMG_7953.jpg

意面200克,西红柿四个,葱两根,大蒜半个;

准备:龙虾拆开,除去头部不能吃的咚咚,备用;

葱洗净,切成段;

大蒜拍开去皮切成小碎粒;

西红柿切成块。

制作:

锅中放水烧开,下入意面,煮15分钟,沥去水,备用。

另起一炒锅,锅内放入少许橄榄油,油热后,放入西红柿翻炒,放入意面番茄酱,加少许水,放入龙虾块,翻炒后加盖烧几分钟,然后放入烧好的意面拌匀,烧两分钟,然后放入蒜粒和葱段,拌匀,撒入少许胡椒粉,

IMG_7948.JPG

端上桌就可以吃啦!

IMG_7951(Edited).jpg

我家司机总结说,味道不错,和意大利餐馆吃的一样,不过要是用新鲜的活龙虾烧出来肯定味道更佳!

浏览(1809) (1) 评论(5)
发表评论
文章评论
作者:guitarmanzw 留言时间:2021-02-01 14:16:06

好诱人!


这菜一直不敢做。在浙江温州,龙虾肉吃生的,剩下的头尾厨师拿走做龙虾汤面,非常美味可口,这种鸥菜做法就是使用虾头虾尾,可惜我一直不知道怎么做。


下次跟着博主样复制一下试试。谢谢分享。

回复 | 0
作者:绿岛阳光 回复 七郎 留言时间:2021-01-31 11:24:58

问好七郎,周末愉快!我们在威尼斯也吃过,那里几乎家家饭店都供应龙虾意面。

回复 | 0
作者:绿岛阳光 回复 木盂子 留言时间:2021-01-31 11:22:28

对了,要是新鲜的龙虾味道就更鲜美了。

回复 | 0
作者:七郎 留言时间:2021-01-31 11:06:42

厉害了,绿岛!👍😋

让我回忆起在威尼斯享用过的一份🦞意面了😂

回复 | 0
作者:木盂子 留言时间:2021-01-31 11:03:52

漂亮诱人!如果是新鲜龙虾就完美了。冷冻的味道会差不少。

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.