设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
德孤的小岛  
偏安一隅,远离是非,食无求饱,居无求安  
        http://blog.creaders.net/u/4384/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
浅谈美国优先与白人优先 2018-08-06 07:51:27

特朗普上台,对外政策搞美国优先,引起世界各国反弹。在美国国内,美国优先有一定市场。

有的人说,特朗普的美国优先,表现在国内政策就是白人优先。他对亚裔和穆斯林移民有一定的限制和排斥。对美国社会的白人至上主义视而不见,暗中默许。

我的看法是,美国社会在堕落。其中一个根本原因是种族比例。美国白人人口在美国所占比例一直在下降。1980年是79.6%。到了2014年是61.9%。这个数字一直在下降。拉丁裔和亚裔人口比例在增加,黑人人口比较也增加。当然各州不一样。新生儿白人比例少,黑色和有色人种比例大。据专家说,到了2050年,白人人口比例会下降到50%一下。

这一方面是美国社会开放移民,白人生育率低。一方面是美国社会所谓的种族政策,平权主义,加上异族通婚率有色人种比例一定逐年增加,人口质量也一定逐年下降。

我想,要是持续下去,到了2050年以后,美国大部分人口是拉丁裔,印度裔,华裔,非洲裔,等等。到时候的美国与墨西哥巴西没有多少区别。

如果真那样的话,那美国就不是美国了,美国就不美了,就没有吸引力了。就像今天的拉美,有多少吸引移民呢?

所以,从这个角度来看,白人优先,维持白人人口比例,占绝对多数比例是重要的。白人优先本身没有什么大错。美国的强大,白人的贡献和作用是主要的,这一点毫无疑问。

而极端化的平权主义是有问题的。我们应该承认种族差异。

当然,我的这个观点一定又会招惹非议。但是我想,美国的白人应该要有危机感。应该大胆的维护自身的权利。种族比例需要维持,而不是让那些使劲生养的种族无限制地增加人口。

维持一个白人为主的美国,比多一个拉丁美洲国家,对这个世界来说,重要的多。我是华人,但我不希望看到太多中国人移民美国,那样会糟践美国社会的文化。同样的,不希望看到太多印度裔,拉丁裔,穆斯林人,移民美国。

美国社会,需要防止继续堕落下去,白人优先是必须的。当然,美国社会问题是多层次,非常复杂的。社会撕裂,毒品泛滥,枪杀频发,高犯罪率,非法移民,等等,都与美国堕落的文化相关联。但在我看来,种族与宗教是最为关键的。美国是由清教徒建立的。但美国社会的世俗化,既是造成美国社会比别的欧洲国家开放的因素,也因此成为美国社会堕落的原因之一。信仰危机在中国有,在美国也有。当然,这是另一个话题。开放造就了繁荣,也因此而堕落。所以要使美国再次强大,必须繁荣可期,堕落可控,必须白人优先,移民可控,必须有一种平衡,在开放与控制,在宗教与世俗,在人种之间,在文化之间,等等,取得平衡。楼下老度说什么优胜劣汰,现实世界很多时候是劣剩优汰。

在国际上呢,我倒是认为不需要美国优先这个政策。美国事实上优先,靠的是实力。如果美国国内不能保持白人优先,那么美国就一定会堕落下去,美国在国际上的地位也不保。相反,如果美国国内白人优先,维持种族比例,修正平权政策,那么美国一定再强大,如果这样的话,在国际上,美国优先就是自然而然的事儿。

我曾经和友人站在加州的土地上问我那位友人,要是当初明朝的太监郑和来到美洲,发现了这片土地,那会怎样?我那位友人想都没想,就说,那美国绝不是现在这个样子,一定会被中国人践踏成不知道什么样子了。满地都是华人,到处都是龌鹾不堪。跟中国大陆没两样。呵呵。

补充说明,本文所说的白人,是指欧洲裔白人,不是印度伊斯兰,也不是犹太裔。

浏览(3001) (32) 评论(38)
发表评论
文章评论
作者:德孤 留言时间:2018-08-08 17:21:12

我以前写过文字《美国政治同样需要改革》和《快评美国中期选举: 美国需要强势总统》。这篇文字延续同样观点。

在我看来,人种,文化,宗教,是三位一体的。很难改变。美国社会之所以堕落,白人精英在堕落,与社会文化多元的组合发生变化,种族比例发生变化,世俗和多元宗教相应发生改变,与这些改变息息相关。

如果堕落持续,社会分裂,最终结果除了拉美化以外,就是美利坚的解体。而这是灾难性的。

回复 | 0
作者:老度 留言时间:2018-08-08 08:26:51

宗教是文明的框架和标记,因而不同的宗教代表了不同的文明,而民族是文明的载体,在这个意义上来说,德孤的论据和成述虽不够完整,但并没有错。

回复 | 2
作者:老度 留言时间:2018-08-08 08:20:04

--

回复 | 0
作者:老度 留言时间:2018-08-08 08:19:46

[ 文明具有偶然性也具有兼并性。亚非拉大都没有经过文艺复兴,启蒙运动和宗教改革,他们骨子里的文明依然是处于中世纪的,也是野蛮的.]

用这个观点来解释西方文明和社会主义,也可以观察得很清楚。 现在所谓的西方文明,其实就是基督教(新教)文明,欧洲的其他宗教覆盖的地区,如南欧的天主教,现在也已被新教辐射所融合,犹太教在欧美属于散居,也在这个大融合的范围之内,惟有东正教由于距离原因,还处在新教的辐射范围之外。

所有的社会主义,基本都是马克思主义派生出来的,马克思主义是形形色色的社会主义中最深刻的一个。 马克思关于社会主义的理想,有强烈的古犹太教的心理根源,所以犹太人多是社会主义者。马克思关于社会主义共产主义的描绘,直接来源于古犹太教的宗教理想,可以说是用现代哲学和经济学术语包装过的古犹太教。 到了列宁那里,就变成马克思主义的普遍真理与俄国的具体实践相结合的产物了。 也就是列宁的马列主义就是东正教加上了更多的暴烈因素。

而中国则是苏俄马列主义的一个支部,是把东正教文明直接批发进来的,所以中共是外来政权和外来文明,跟华夏文明格格不入,到文革时才有了破四旧,把汉文明的文化古迹恨不得统统消灭而后快。

马列教跟天主教,犹太教和伊斯兰教都处在同一层次上,都是没有经过宗教改革,启蒙运动和文艺复兴运动的古老原教圣宗教,所以他们所代表的文明还是中世纪的文明,毛时代就直接退回到秦王朝去了,它们代表的都是中世纪古老文明的一种复辟。

现代西方的白左和社会主义者,也都是中世纪文明的一种复辟势力,大政府,大统一,大锅饭,走到最后都会恢复成政教合一,中央集权和神圣化,并伴随着宗教裁判所的再现(例如中纪委)。

回复 | 1
作者:Next 留言时间:2018-08-07 20:19:57

作者的问题是把西方文明和白人种族混在一起,不可分割。

西方文明是人类文明的主流,干线,这点毫无疑义。任何一个非西方国家的现代化过程就是西化过程。西方文明是白人创造,也毫无疑问。但这并不意味非白人就不能接受发扬西方文明。日本就是最明显一例。 To a less extend, 新加坡,南朝鲜, 台湾及香港也是成功接受西方文明的例子。日本是公认的当今世界上最文明的国家之一。是白人至上者无解的难题。

再者,即便在拒绝接受西方文明的种族和国家里,还是有很多甚至大部分个体是向往西方文明的。但由于政府的压制及其它原因而无法实现。

因此,美国依然要敞开胸怀,接受移民。但要坚决以西方文明为国家之根基,社会之准则。无论是哪个国家来的移民,都要融入西方文明,接受美国传统,你既然来到了这个国家,就要执行这个国家的文化传统,生活习行,抛弃原来国家的传统陋习。 文化的多样化是可以的,但只能限于一定范围,如饮食。现在这方面搞的过头,比如很多地方都要标上西班牙文。再如有的学校犹太人的节日全体放假。美国移民什么国家的都有,如果每个国家的节日都放假,学校基本就不要开了。

回复 | 1
作者:老度 留言时间:2018-08-07 18:46:08

美国的建国和立法,基本遵循着新教徒的文明精神,即政教分离,扁平化和市俗化。

其它宗教都是政教合一,金字塔式结构和神圣化的,并且有宗教裁判所制度。

汉文明也是政教分离的,结构扁平化的,只是世俗化还没有完成。所以只能算半个。 是游牧民族的入侵,打断了汉文明进化的过程。

回复 | 0
作者:老度 回复 抱不平 留言时间:2018-08-07 18:33:33

[ 文明具有偶然性也具有兼并性。亚非拉大都没有经过文艺复兴,启蒙运动和宗教改革,他们骨子里的文明依然是处于中世纪的,也是野蛮的。仅靠人口的繁殖,他们的文化和习性将蔓延到西方,用兼并的方式摧毁西方文明。我相信,不用多久,在地球上没有一处是可以逃避独裁,宗教野蛮的避风港。向敢说,打破政治正确的作者致敬!]

这几句话讲出了最重要的问题,目前全世界的文明中,脱离千年中世纪黑暗桎梏的只有一个半文明,一个就是基督教(新教)文明,半个就是大乘佛教文明(汉传佛教)。

新教文明经过宗教改革,启蒙运动和文艺复兴,新教徒的碧血成河终于把中世纪的黑暗统治冲开了一个缺口,使自由的曙光第一次照耀着欧洲。

其余的宗教,包括天主教,东正教,犹太教,伊斯兰教和藏传佛教,都还停留在中世纪的黑暗里,它们基本都是原教圣,其内心的野蛮和黑暗的精神世界还没有尽头。

回复 | 0
作者:老度 回复 解滨 留言时间:2018-08-07 18:01:18

[ 这个世界上有白人建立的伟大的国家,有亚洲人建立的伟大的国家。 不知道非洲有没有任何一个伟大的国家?]

没有。 非洲很多地方乡下,厕所还没分性别,所以凹八的厕所令是出来有自的,很多非洲人还没有建立婚姻制度,还过着刀耕火种的原始生活。

汉民族在两千多年前就建立了婚姻制度,也建立了伦理制度,见孔子的论语和春秋。

回复 | 0
作者:_5000 留言时间:2018-08-07 17:35:55

古埃及在犹太-基督教文化里 代表着 野蛮专制残暴奴役和对法老君王的偶像崇拜。

基督教新教伦理是美国的立国之本, 基督教信仰反对种族歧视。

回复 | 0
作者:renew 回复 解滨 留言时间:2018-08-07 16:56:17

古埃及呢?

回复 | 0
作者:解滨 留言时间:2018-08-07 16:48:40

这个世界上有白人建立的伟大的国家,有亚洲人建立的伟大的国家。 不知道非洲有没有任何一个伟大的国家?

回复 | 1
作者:renew 留言时间:2018-08-07 15:02:47

你站在加州的土地上问那位友人的时候忘了,加州已经是遍地华人了,UC 校园亚裔已经占了一半了,你要还想往白人堆里搬就得去中西部或红脖子区吧

回复 | 0
作者:德孤 回复 抱不平 留言时间:2018-08-07 14:01:52

其实道理很简单。我们很多人移民美国,为子孙铺路。如果照现在这种政治正确走下去的话,那么四十年五十年后,你们的孙子,曾孙门会骂你们,怎么当年老祖宗移民到这样一个拉美国家来呀,周边可能都是印度人伊斯兰人或者黑人或者华人或者混种人。

如果那样的话,还不如现在你们就移民到墨西哥巴西等国呢。

回复 | 0
作者:抱不平 留言时间:2018-08-07 13:03:29

文明具有偶然性也具有兼并性。亚非拉大都没有经过文艺复兴,启蒙运动和宗教改革,他们骨子里的文明依然是处于中世纪的,也是野蛮的。仅靠人口的繁殖,他们的文化和习性将蔓延到西方,用兼并的方式摧毁西方文明。我相信,不用多久,在地球上没有一处是可以逃避独裁,宗教野蛮的避风港。向敢说,打破政治正确的作者致敬!

回复 | 0
作者:wolaoye 留言时间:2018-08-07 10:38:29

美国之伟大很大程度在于其包容,没有穆斯林移民会有苹果电脑吗?没有黑人会有爵士乐吗?

没有犹太人会有美国的科技发展吗?没有亚太移民会有今天的硅谷吗?

作者就是典型的华人精致利己主义者,美国对这类极端自私自利的人还真得应该都赶回老家去

回复 | 7
作者:汉卿 留言时间:2018-08-07 05:54:37

博主说:“ 老实讲,我赞同有限度限制华人移民美国。同时希望美国把一些华裔遣送回去。”

博主已经老的不能再给“白人优先”添砖加瓦了,理所应该主动滚回大陆去。

不过据川普圈内的人说,在川普驱赶华人的行政命令中有标注(fine print ) :

“白人之上的吹鼓手(包括华裔)可以留下来看门。”

姜还是老的辣!!!

回复 | 8
作者:_5000 留言时间:2018-08-07 04:33:05

难得跟 @麻辣戈壁 的观点一致。

关键的还是人的信仰思想文化意志, 而不是人种因素。

如何界定欧洲白人?传统德国人、纳粹的观点, 斯拉夫人不能算白人。

虽然个别斯拉夫人优秀, 但是群体上很多毛病。 在国家与社会层面上,肯定不如 经过了基督教新教的法治体系改良过的、实现了法治人权公民社会的, 例如日本新加坡等东亚国家。

回复 | 2
作者:凌吉可 留言时间:2018-08-07 00:28:36

看来,海外华人“红湖白卫队”声势浩大,德兄出任总司令乃众望所归啊 :)))!

回复 | 5
作者:麻辣戈壁 留言时间:2018-08-06 21:58:28

基本上同意楼主观点。不过,你的论点对象应该放在文化思想方面而不是人种上。200多年来把美国带向成功的是白人头脑里的思想文化,而不是人种特质。现在白左们正在抛弃他们先辈的思想文化遗产,今后谁继承下来谁就能主导美国的前进。

回复 | 12
作者:Eleanor 留言时间:2018-08-06 21:04:47

坚决支持中国人移民美国,特别是公知大V这类二货,让他们去抢各种救济金,挖美帝墙角 :)

回复 | 7
作者:德孤 回复 德孤 留言时间:2018-08-06 19:01:04

限制华人移民,我主要指的是限制中国大陆人的移民。遣送华人华裔,也是指中国大陆裔。

回复 | 3
作者:德孤 回复 lone-shepherd 留言时间:2018-08-06 18:15:50

老实讲,我赞同有限度限制华人移民美国。同时希望美国把一些华裔遣送回去。

回复 | 7
作者:lone-shepherd 留言时间:2018-08-06 18:07:56

牧人写了一篇拍砖小文,请移步《美国优先的本质 - 兼回德孤兄》- http://blog.creaders.net/u/5714/201808/327706.html

回复 | 0
作者:双不 回复 muyoupo 留言时间:2018-08-06 17:56:14

华人该用那个水管?

回复 | 2
作者:凌吉可 留言时间:2018-08-06 17:35:16

美国优先!

白人优先!

惹不起还躲不起?海外华人越穷越光荣,回中国打土豪分高楼 !

回复 | 3
作者:老印 留言时间:2018-08-06 17:27:13

经济的发展不是靠移民。日本法国北欧都不是移民国家。正相反, 移民是公共负担。美国如果没有墨西哥中东非洲移民, 社会福利可以达到欧洲水平。移民不可一概而论, 任何族裔都有垃圾, 比例多少而已。 美国最应该限制非洲中东和中国大陆的移民

回复 | 4
作者:德孤 回复 yuan222 留言时间:2018-08-06 17:06:50

顶你的留言。谢谢。

回复 | 1
作者:thesunlover 留言时间:2018-08-06 17:00:08

我们美籍华人(也包括本人)的小算盘, 白人老大,我们老二,美国最好只有这两种人,其他族裔越少越好,最好没有。白人是丈夫,我们应该是大奶,二奶三奶最好没有。

问题是,其他少数族裔可能也这样想,他们还不吊我们呢,而白人,也并不把我们老中置于黑穆墨之上,他们不仅不把我们当大奶,二奶三奶都排不上。

所以我们的这个思维,对我们在美国的生存并没有益处。

回复 | 10
作者:muyoupo 留言时间:2018-08-06 16:59:10

什么叫白人优先?如果排队,是不是白人可以排在前面,有色人种必须排在后面,即使先来?如果上学,先录取白人,招不满再考虑其他族裔?这与种族歧视有什么区别?或像新加坡做的那样,白人可以多生孩子,其他族裔要控制少生?

另外,怎么定义白人?如果是白人与有色人种的混血,是算白人还是有色人种?比如1/2白人血缘,像奥巴马,因为皮肤是黑的,算成了黑人。如果有3/4的白人血缘呢?算白人还是有色族裔?现在很多这样的人都没有算作白人,博主所说的白人比例减少,是讲纯白人的比例减少。但很多混血,他们不是纯黑人,纯亚裔,但算成了黑人,亚裔。

总之,博主的白人优先与种族歧视似乎没有区别。

这里我觉得有必要再读美国宪法的奠基石《美国独立宣言》:

We hold these truths to be self-evident, that all men are created equal,

that they are endowed by their Creator with certain unalienable Rights,

that among these are Life, Liberty and the pursuit of Happiness.

上面的 “All men”, not just whites, are created equal。“白人优先”显然有违独立宣言精神,也就是违反美国宪法精神。

回复 | 8
作者:yuan222 留言时间:2018-08-06 16:33:14

顶版主。大家移民美国,希望生活在一个美国式的美国,而不是一个伊斯兰教统治的美国,墨西哥式的美国,北京式的美国,印度式的美国,等等。美国需要一个白人占主导地位的美国,或者更精确的讲,那个基督教理念建国的美国。

川普这个人一直在讲大实话。那个“美国优先'也是大实话。哪一个国家的领导人不是本国的利益优先呢?美国在二战后充当了世界警察的角色,为世界70年的和平和发展做出了重大贡献。从什么时候起,美国领导人讲美国优先也是错误了。奇怪的世界。

那位看客:非法移民应当纳税。你没有SSN, 但是你可以申请一个纳税号。这个美国和奇妙,加州有些地方政府为非法移民提供的福利多于合法移民的福利。实际上在鼓励非法偷渡。

回复 | 12
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.