设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  绿岛阳光的博客
  饮酒干杯朋友兴,清容本色自然真。聚财有道奢侈远,运气养身禅在心。
网络日志正文
七绝 两首:《三峡》、《玫瑰和蒲公英》 2018-06-22 12:00:22

【七绝】三峡

暗礁处处浅滩多,劳苦纤夫洒汗拖。

喜看今朝拦大坝,平湖峡谷景如歌。

(绿岛阳光摄图)

IMG_1090a.JPG

绿岛按:三峡拦大坝,褒贬争持不下。我这次去三峡,从土家族导游的现身说法,三峡人民,特别是年轻人是喜欢现在的三峡的。大坝的修建,拦高了水位,使得过去险滩很多的三峡变成了平湖,也使当年很多人祖祖辈辈传下来的职业---三峡纤夫消失了,因为现在连很多过去的支流也可以从容行船,纵使是枯水季节,三峡已经没有浅滩必须要船工下水拉纤才能过去。粗狂的船夫号子声现在成了旅游中的怀旧节目。

【七绝】玫瑰和蒲公英

芬芳娇美红玫瑰,倔强清高带刺生。

欲采惊回怜血指,转身却怒蒲公英!

绿岛阳光摄图

IMG_3011.JPG

image.png


浏览(79) (2) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.