设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
米笑的博客  
我和你,米和油,同住地球村  
https://blog.creaders.net/u/3009/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
假如林彪武装政变成功,中国会? 2021-09-20 16:07:39

最近《求是》发文直接提到“林彪策划武装政变”,强调“坚持党对军队绝对领导”,这让我想起当年“林彪叛逃”后我们偷偷议论的问题,假如林彪武装政变成功,中国会怎么样?

所谓“当年”,那是文革已经搞不下去的时候。《求是》文章的作者可能太年轻,不知道当时全中国的各级党组织都已经瘫痪,百分之九十九以上的中共党员已经停止组织生活,连党中央都被“文革小组”取代。当时中国是“人治”,并不是“党治”,连党自己都形同虚设,哪里还有党对军队的绝对领导?

当时领导军队的是统帅毛泽东,主持军队日常工作的是副统帅林彪。一个是党主席,一个是党主席的接班人。看上去确实是党对军队的绝对领导,没成想,副统帅“出事了”。

我那个时候是中学生。是从“绝密文件”中看到的这个消息。所谓“绝密文件”,是传达到某一级别的文件,以后还是要逐级传达的。我知道林彪叛逃后紧张地坐立不安,憋不住想找个人聊聊。好不容易物色到一个可能听到风声的干部子弟,悄悄地把他拉到僻静地方,试探地问;“知道吧?林副主席出事了。”

“啊?阶级敌人太猖狂了!出什么事了?”

我一听话头不对,马上打住,到底是绝密消息,我没资格知道,万一追查下来就麻烦了。只好每天早上照样高呼“祝林副主席永远健康,永远健康!”一直到学校传达中央文件才敢谈论。

我们谈论最多的是《571工程纪要》,那是一种久旱逢甘霖的感觉,觉得“说到心坎里了”。都是敢想不敢说的话。

十多年来,国民经济停滞不前,群众和基层干部、部队中下干部实际生活水平下降,不满情绪日益增长。敢怒不敢言。甚至不敢怒不敢言.统治集团内部上层很腐败、昏庸无能、众叛亲离。

说的对不对?

“他们的社会主义实质是社会法西斯主义。他们把中国的国家机器变成一种互相残杀,互相倾轧的绞肉机式的,把党内和国家政治生活变成封建专制独裁式家长制生活。”

说的对不对?

“他滥用中国人民给其信任和地位,历史地走向反面,实际上他已成了当代的秦始皇!”

说的对不对?

“他不是一个真正的马列主义者,而是一个行孔孟之道借马列主义之皮、执秦始皇之法的中国历史上最大的封建暴君。”

说的对不对?

“他利用封建帝王的统治权术,不仅挑动干部斗干部 、群众斗群众,而且挑动军队斗军队、党员斗党员,是中国武斗的最大倡导者,他们制造矛盾,制造分裂,以达到他们分而治之、各个击破,巩固维持他们的统治地位的目的。”

说的对不对?

他是一个怀疑狂、疟(虐)待狂,他的整人哲学是一不做、二不休,他每整一个人都要把这个人置于死地而方休,一旦得罪就得罪到底、而且把全部坏事嫁祸于别人

说的对不对?

看到这些,心里暗暗叫好,说的太,太,太那个了!如此乱世居然有如此见地,真叫人五体投地。

他们的政策是“解放一大片,保护(团结)一大片,打击一小撮独裁者及其身边的

当时我们想,如果林彪反党集团的武装政变真的成功,肯定会马上结束文革,那样对中国岂不是好事一桩?

我们不知道为什么当时公开“571工程纪要”,也许是毛泽东真的自信,也许是有人别有用心,但是“571工程纪要”实际上就是公开指责了毛泽东,否定了文革,不论再怎么批判,负面影响是肯定的,为结束文革打下了伏笔。

关于文革的定性是“是一场由领导者错误发动,被反革命集团利用,给党、国家和各族人民带来严重灾难的内乱,留下了极其惨痛的教

这个结论中是不是也有一丢丢《571工程纪要》的影子?

简单地把“林彪策划武装政变”和“坚持党对军队绝对领导”对立起来并不妥当。党对军队绝对领导并不等于党主席对军队绝对领导。文革时,中国共产党从组织上已经被解散,共产党只是一个概念,一个党员的话根本比不上一个红卫兵小将,一个党支部或者一个党委完全不能抵挡一个红卫兵组织,当时领导军队并不是党,而是几个党的领导人而已。我绝对相信,如果林彪的武装政变成功,他一定会当党的主席,那样,岂不还是党对军队绝对领导?


浏览(14225) (24) 评论(38)
发表评论
文章评论
作者:百家一树 留言时间:2021-09-28 03:37:17

新中国新气象应该说是邓小平改革开放后的成果,这几年国内媒体鲜有宣传小平的改革开放,多是宣传毛的战狼思想。最近全方位打击非公经济体系,先是利用疫情,最近有拿减碳来折腾非公企业。就想向国民展示行政拳头的威力。重创经济,必然就有了大量失业人口,而搞政治运动就是需要大量的社会闲散人员参与。利用群众斗群众,斗反对势力。作为成长在毛时代的这一代领导,玩这一套远比搞经济精通。

回复 | 0
作者:无理 留言时间:2021-09-24 15:36:06

看看,都是怀才不遇的,好不容易逮到一个话题, 呵呵。

回复 | 0
作者:米笑 回复 麻辣戈壁 留言时间:2021-09-23 11:53:39

前面说的很有可能发生。“被国民党接收”这个弯拐的太快,跟不上,呵呵

回复 | 0
作者:米笑 回复 花蜜蜂 留言时间:2021-09-23 11:46:49

年轻了,呵呵。当时邓小平还没解放呢

回复 | 0
作者:花蜜蜂 留言时间:2021-09-23 08:44:51

林彪如果成功,按中国人的德行,必然天下大乱。

首先,当时的党中央看起来是毛泽东和四人帮掌权,其实不然,周恩来及邓小平之流才是真正的控制实际上的权力的。

周恩来邓小平彭真才知道要干什么事时候找到什么人,才把他们喊得动,他们已经使用自己人几十年了。其他人玩不转!四人帮一个人都喊不转,毛泽东都喊不动。

毛泽东搞文革不惜把全国搞乱,就是因为他对中国的官僚体系政法军事系统已经不能控制了。可以说他从来也没有控制过。

文革就是一场夺权运动,毛泽东最终还是失败了。在文革运动中毛泽东不得不反复启用邓小平,是因为他无可奈何。

林彪如果政变成功,最多就能当名义上的接班人领袖,他也必须要请周恩来邓小平彭真他们上台工作。否则就天下大乱了。

嘿嘿!

回复 | 0
作者:李瑞环 回复 太山 留言时间:2021-09-23 03:46:40

虚贼,现实表现一般!国人不答应!

回复 | 0
作者:蒋大公子 回复 太山 留言时间:2021-09-22 16:13:22

【辨别傻子与常人最简便之方法是,回复傻子不用思考,】

你这一句太经典了,所以我回复你的时候根本没有思考,

只是说【你就是其中之一】就足以了。



回复 | 4
作者:太山 回复 米笑 留言时间:2021-09-22 10:12:24

那么,问题来了,如果美国不再有这种能力,世界会怎样?

======================

记住,丛林世界,干坏事者都会标榜自己是对 “更坏的坏人坏事”干坏事.所以,就是干好事!

可人类智慧自有其辨别好坏之最简便方法. 那就是看,财富资源,看经济利益走向, 懂吗?

总不能你说你满世界干好事,可满世界财富资源都流向你们家, 而且还越来越不够填你们家债务危机吧!

这就好比,谎言家都说自己是善意谎言。可究竟是善意还是恶意, 只需要看谎言的受益者是谁, 知道吗?

回复 | 0
作者:太山 回复 阿妞不牛 留言时间:2021-09-22 09:49:16

很多人没弄明白,民主共和制度千头万绪,就是这最基本一条:军队枪口对外,属于国家全民,不属于任何政党任何皇帝总统。

=================================================

请问,枪口对外与枪口对内,有本质区别吗? 怎么着,外面的人不是人吗 ? 这是你这类人最弱智之处!

事实上, 你的荒谬在于,依据你自己的意志, 潜意识地定义成:

“枪口对外”是对外的“坏人坏事”

“枪口对内”是对内的“好人好事”!

只是你自己心照不宣,没好意思说出来罢了!

你这种人的本质已经足以说明,西特勒是玩输了,要是玩赢了,你不还是P颠P颠跟后面摇旗呐喊。

回复 | 0
作者:太山 回复 蒋大公子 留言时间:2021-09-22 09:32:43

【无数现实说明,如今世界,没几个永远不变的傻子!】你就是其中之一
=====================

辨别傻子与常人最简便之方法是,回复傻子不用思考,因为傻子发言从不会动大脑. 只要将傻子指责别人的话,一字不变,最多换个主语,宾语反过来扣傻子自己头上,正好! 比如:

【无数现实说明,如今世界,没几个永远不变的傻子!】你就是其中之一!

哈哈,不正好吗!

回复 | 0
作者:太山 回复 米笑 留言时间:2021-09-22 09:25:41

那么,问题来了,如果美国不再有这种能力,世界会怎样?

===============

人类文明将会向前迈进一大步,包括美国. 世界将会比现在,过去, 太平.

这是一个人类历史发展的规律.

好战必亡!


回复 | 2
作者:麻辣戈壁 留言时间:2021-09-21 23:06:11

林彪如果得势,他会通过投靠苏联阵营来解构老毛多年来营造的个人神化。中国会提前与西方国家实现关系正常化。中美会提前至少5年建交。最后,中国会与苏联阵营倒塌之时被台湾国民党接收,中华民国光复。

回复 | 2
作者:阿妞不牛 回复 蒋大公子 留言时间:2021-09-21 22:27:34

大公子中秋节快乐!上贼船容易下贼船难,这是真的。不过叶利钦就这样干了。俺要是他,还不干那么多年。解散共产党,军队国家化之后就开溜。只要做到了军队国家化,一切都可以慢慢来。整天吵翻天也没事。比如说这位稀屎操,随便他骂这个土鳖那个乡巴佬(凡是爷爷祖上住在北京皇城外边的都是),只要他不动刀枪,俺还可以让他当国会议员呢。太监之后也是一个群体,有代表是正常的。

很多人没弄明白,民主共和制度千头万绪,就是这最基本一条:军队枪口对外,属于国家全民,不属于任何政党任何皇帝总统。台湾转型成功就在这里:陈水扁胜选台湾没有天塌地陷,就在于李登辉完成了这个军队国家化过程。要知道,陈水扁接任总统三军统帅时,台湾全部的将领都是资深国民党人。也正是因为这一条,中共创建一个国家政权,但是这个国家却没有国民军队,军队只属于共产党,只听中共军委主席号令,而且主要与首要职责就是枪口对准自己同伙首领和党员与百姓。这实际上就是保持土匪武装,坚决干脆土匪国。塔利班他爹。

回复 | 9
作者:阿妞不牛 回复 蒋大公子 留言时间:2021-09-21 22:10:53

谢谢你帮俺捡稀屎。他一把年纪了, 就是憋不住, 又不肯穿纸尿裤 唉,可怜京城太监之后啊。

回复 | 8
作者:蒋大公子 回复 西石槽7号 留言时间:2021-09-21 21:53:09

“俺上位,只干一件事”

土鳖流氓野心家,狼子野心终于暴露。】

今天是中秋节,你就不能消停一点,休息一下,你怎么总是怒气冲天,愤愤不平,牢骚满腹,老先生,在你眼中,一般人都是土鳖,那你应该也是见过世面的人物了,既然见过世面,那也应该宰相肚里能撑船呀!活得轻松一点。

能不能过了中秋节再开骂!



回复 | 6
作者:西石槽7号 回复 阿妞不牛 留言时间:2021-09-21 19:40:22

“俺上位,只干一件事”

土鳖流氓野心家,狼子野心终于暴露。

回复 | 0
作者:西石槽7号 留言时间:2021-09-21 19:38:18

林彪上台就是军政府,全世界没有一个军政府不是独裁专制的。当年军管后,军代表欺男霸女,强抢豪夺国家财产,走后门,拉老乡关系,互相牟利。镇压“反革命,”草菅人命,大开杀戒,多少知识分子惨死于公检法解放军军管会。而且 军官都是三辈贫农出身,没文化,瞎指挥,蛮干,贪婪自私。军人执政,中国灭亡的更快。连唐太宗都知道,马上得天下不能马上治之。

回复 | 1
作者:一冰 留言时间:2021-09-21 17:10:15

即使林上位,也不会怎么样,他们不过是黑帮内斗。

看看林彪那个精神状态,再看看四大金刚回忆录,一帮素质粗陋,品质低劣,认知浅薄,荒诞不经的丘八,一个国家的政权掌握在一帮吸毒·病态·杀人犯·歇斯底里的犯罪集团手里,难怪灾难一个跟着一个灾难,让人想起爱伦坡的精神病院。

回复 | 3
作者:蒋大公子 回复 阿妞不牛 留言时间:2021-09-21 16:22:02

俺上位,只干一件事:解散共产党,军队国家化,然后自己也下台,其他一切不管。

阿牛,难道你连上贼船容易下贼船难的道理的忘记了吗?这不过是你当前的地位,决定你现在的想法。

一旦你上位,地位变了,你的想法也就会随着变化,

当你手中只有一百元时候你的考虑,和你手中有了一个亿的时候考虑的还会相同吗?

还是吃了月饼以后,再考虑这些问题,今天休战!节日愉快!

回复 | 9
作者:蒋大公子 回复 阿妞不牛 留言时间:2021-09-21 16:16:16

阿牛博好! 祝你中秋快乐!

回复 | 0
作者:阿妞不牛 回复 米笑 留言时间:2021-09-21 14:37:54

哈哈,俺上位,只干一件事:解散共产党,军队国家化,然后自己也下台,其他一切不管。

回复 | 11
作者:米笑 回复 蒋大公子 留言时间:2021-09-21 14:35:10

用现代的标准来对待历史,是社会退步的通病

回复 | 0
作者:米笑 回复 蒋大公子 留言时间:2021-09-21 14:33:03

蒋博中秋节快乐!

回复 | 0
作者:米笑 回复 阿妞不牛 留言时间:2021-09-21 14:32:22

俺在想,假如阿牛上位,中国将

回复 | 0
作者:蒋大公子 回复 太山 留言时间:2021-09-21 13:41:05

【无数现实说明,如今世界,没几个永远不变的傻子!】你就是其中之一

回复 | 6
作者:蒋大公子 回复 米笑 留言时间:2021-09-21 13:39:44

【“历史事件,只能用历史眼光省视”】

不过中共从来就是双重标准,对美国就是用这些的标准看历史,对中国就是用历史的标准看现在,

而美国的黑人就更加厉害了,他们永远只有一个标准,用现代的标准来对待历史,所以现代美国的白人是罪人

回复 | 3
作者:蒋大公子 留言时间:2021-09-21 13:34:42

米博好!祝你中秋节快乐!

回复 | 0
作者:阿妞不牛 留言时间:2021-09-21 12:21:21

哈哈哈, 这个假设如同这个假设一样:假如薄熙来上位,习近平进了秦城, 现在的中国如何?

回复 | 7
作者:米笑 回复 太山 留言时间:2021-09-21 10:54:17

那么,问题来了,如果美国不再有这种能力,世界会怎样?

回复 | 0
作者:米笑 回复 太山 留言时间:2021-09-21 10:52:12

“历史事件,只能用历史眼光省视”,至理名言

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.