设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
米笑的博客  
我和你,米和油,同住地球村  
        https://blog.creaders.net/u/3009/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
拷问:什么是下一个躺平赚钱的机会? 2021-06-08 16:13:11

看了望儿看房(1) 躺赚百万回头一看,发现能躺平赚大钱的机会太多了,只不过都错过了!

想当初我有一个朋友,到了温哥华就张罗买房子。他家里只有他一个人工作,博士后的工资,不算高。可是他看上温哥华西区一个四十多万加币的房子,就果断下单。本来以为他是富二代之类的,没想到他首付勉强付到最低额度,其余全靠银行贷款,结果被银行拒绝了。他老婆本来就不同意他买房,理财顾问们都劝他不要冒险,万一工作没有了,贷款怎么办?可是他初心不变,找了一个贷款经纪,七拐八拐地帮他拿到贷款,成交了。

当时,我们都说他疯了。特别同情他的老婆,本来钱就不多,都押在房子里,这日子咋过呢?

刚开始,他家住在地下室里,楼上出租。后来日子好过一些,他家搬上楼住进主人房。地下室出租,楼下房间也出租,甚至楼上卧室除了主人房自己住以外,也都出租了。租客们帮他还贷款和地税,慢慢地他从拥有一个卫生间开始到拥有了整个房子。

现在呢?那房子都升到五百万加币,40万贷款早就还清。他家住着大耗子。靠着地下室出租就可以“躺平”赚钱了。他买房子的时候经济条件是我们这帮人中最差的,现在成了我们的“首富”。

别说“生不逢时”,“逢时”还得抓住机会才行。

过去的就让它过去吧。现在的问题是下一个发财机会在哪里?也许加密货币是下一个“躺平”赚钱的机会?

几年前我们有个朋友老是忽悠大家买比特币,也就是几块美金一个,可是谁都看不上,坚决不买。他带头“吃螃蟹”,突破老婆的阻拦,买了几百个。可是榜样的力量没有发挥作用,还是没有人买。他受不了大家的冷嘲热讽,刚一升值就卖了,赚了几千加币。谁都没想到,后来一个比特币涨到六万美金以上。他现在都懒得搭理我们。本来妥妥的千万富翁,硬让我们给耽误了。

不过现在有朋友说应该买狗币,我倒是动心了。买了一点,真的是一点,过几年看看是“躺平”还是“躺赚”。

有人说狗币没有价值。其实不管什么币,本身都没有价值。古代的时候,羽毛和贝壳有什么价值?现在美金的那张纸有什么价值?只是因为人为地赋予了它们货币的价值,它们就有了价值。哪一天马斯克高兴了,说狗币可以买特斯拉,狗币就升天了。


浏览(2167) (5) 评论(12)
发表评论
文章评论
作者:米笑 回复 thesunlover 留言时间:2021-06-09 10:46:58

听上去好像Airbnb嘛

回复 | 0
作者:米笑 回复 thesunlover 留言时间:2021-06-09 10:44:01

他们经常出国旅行,地下室住人比较放心

回复 | 0
作者:米笑 回复 一冰 留言时间:2021-06-09 10:42:04

是呀,不是说猪站在风口上也能飞起来嘛

回复 | 0
作者:米笑 回复 一冰 留言时间:2021-06-09 10:39:36

人家现在生活极其滋润,有钱还是好呀

回复 | 0
作者:米笑 回复 右撇子 留言时间:2021-06-09 10:36:19

买比特币和以太币是投资,买狗币是赌博捡漏,呵呵

回复 | 0
作者:米笑 回复 望那儿一汪 留言时间:2021-06-09 10:34:40

接着跟你去看房


回复 | 0
作者:thesunlover 留言时间:2021-06-09 06:46:30

前两年看中一个房子不错,最后没买因为靠近主路,污染比较严重。后来的买家自住加出租,可能租客还不只一家,门前每天停着5,6辆车。觉得这个好房子要给这个买主毁了,当然他们的生活质量不会很高,邻居也不喜欢。当然这样的屋主在这里并不多。一个小区的租客多了,人文环境就要降低。

回复 | 2
作者:thesunlover 留言时间:2021-06-09 06:35:10

“靠著地下室出租就可以“躺平”賺錢了。”

房子都值500万了还出租地下室?家里有租客生活质量要降低很多。我们这里的屋主很少家里有租客的。

回复 | 3
作者:一冰 留言时间:2021-06-09 03:04:41

我有一朋友100块时买的比特币,是给儿子当玩具玩,比特币大涨时情绪高涨,前两天比特币大跌时从群里消失了几天,回来说损失了近乎一半,我说你没损失,而是增值三百倍,很成功的投资。

当然这些人敢吃螃蟹,敢下战场,具有赌徒精神,经得起大起大落,碰上大趋势,就能飞起来。

回复 | 0
作者:一冰 留言时间:2021-06-09 02:46:32

博主这个朋友有啥好羡慕的,最初买房超出能力,他妻子一定很担心焦虑。全家住地下室,象老鼠,孩子别再留下阴影。一直出租房子,和他人共处一个屋檐下,没有隐私可言,没出啥事就不错了。

我觉得无法只计算金钱数字,而是人的感受最重要。他现在五百万身价,是否已实现一家自住,或是房子卖了享受生活,否则数字的激增只带来心理膨胀,真正的生活质量呢。

因为我也认识这样的人,几千万的身价,只在炫耀性消费上大把撒钱,吃住行都是最低标准,其参加的旅行团我都不会去,lol。

回复 | 3
作者:右撇子 留言时间:2021-06-09 02:00:38

昨天比特币大跌,我买进了一点点比特币和以太币。只要在3万美元附近和以下,我准备分批买进。

狗狗比流通量太大,不好抄作,我觉得还是比特币和以太币更有前途!

回复 | 0
作者:望那儿一汪 留言时间:2021-06-08 20:01:25

谢谢分享!

预祝米笑博躺赚下一个百万,狗狗币加油💪

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.