设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
DanielSingapore  
一个真诚待人的男人,一个热爱生活的男人,一个享受生活的男人,一个爱好广泛的男人,一个喜宅家里的男人。  
网络日志正文
《如梦令 . 鬊鸟鸣》 2021-01-28 17:40:55


   在2019年六月,我曾在这里发表过一篇《我家楼下有个小鬊鬊》的短文,细数了鬊这个字的意思,也谈了关于这个小鬊鬊给生活带来的烦恼与乐趣。这些天家楼下的大树被修剪的几乎秃了,繁忙的枝杈都被锯掉了,本想这小鬊鬊应该会搬家到别处去乘凉,没想到这小鬊鬊还挺留恋故地,不肯离开,锯秃了的大树,反而让这些小鬊鬊们的嘶嚎声音更具穿透力,洪亮而刺耳。于是有了这首“如梦令”,这与“猫叫春”比赛或媲美的“鬊鸟鸣”真的让人深刻呀。



如梦令.jpg


如梦令 . 鬊鸟鸣

                     ----狮城鬊鸟悲鸣有感

                          子渊(秋山)

楼下鬊鸟啼鸣,

为喜为忧而声。

何管晴雨风。

声透天幕苍穹。

悲鸣!悲鸣!

哀喜忧怨且鸣。


浏览(728) (1) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.