设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
DanielSingapore  
一个真诚待人的男人,一个热爱生活的男人,一个享受生活的男人,一个爱好广泛的男人,一个喜宅家里的男人。  
网络日志正文
《点绛唇 . 仙居》 2021-02-04 17:19:40


   《点绛唇 . 仙居》的描写,应该是我退休后向往的生活。其实哪个人不想有这样既向往也应该可以实现的生活呢,但谁人的生活不是苦中有乐,乐中杂苦,又不得不苦中作乐的生活呢。现实生活就是如此,不经历艰苦的磨练,哪有幸福的甜蜜。


点绛唇.001.jpeg




点绛唇 . 仙居

 

                    ---神仙生活向往而写

                                子渊


 

收罢碗箸,


赋论诗书谈今古,


油米酱醋,


亦把家事顾。

 


泥壶香茗,


醇甘微带苦,


斜阳暮,


款款移步。


花间悠闲度。




浏览(943) (2) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.