设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
DanielSingapore  
一个真诚待人的男人,一个热爱生活的男人,一个享受生活的男人,一个爱好广泛的男人,一个喜宅家里的男人。  
网络日志正文
《水调歌头.创造》 2021-02-22 22:06:52




    一直有想把圣经上的一些故事或事件或神迹以宋词的形式表达出来,曾经也试图写过一个约拿的故事,但还不够成熟。也曾经用自由体诗的形式写过一首《我有位上帝》。春节期间,由于疫情原因不能回中国过年,因此有机会与教会的传道一起度除夕。交谈中,她也提出可否用宋词来表达【创世纪】第一章对创造的描述,经过两天思考,完成了这首《水调歌头 . 创造》。初稿完成后,几位弟兄姐妹和传道都给予了一些建议,因此才完成了这首宋词。



水调歌头.jpg




水调歌头.创造

---再次细读创世纪第一章感发

子渊

 

昔在今在主,自有永有神。


创造宇宙万物,福世上人。


神灵运行水面,驱走混沌渊暗,


昼夜光暗分。


穹苍罩大地,水聚洋海深。


 

青草绿,菜蔬生,树成林。


当空红日高照,朗月伴星辰。


万物各从其类泥土造人有序


六日作工勤。


主日享安息万民颂主


水调歌头3.jpg


 



浏览(931) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.