设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
DanielSingapore  
一个真诚待人的男人,一个热爱生活的男人,一个享受生活的男人,一个爱好广泛的男人,一个喜宅家里的男人。  
网络日志正文
《香脆甜糯老婆饼》 2019-06-12 19:57:49

 

u=2594624590,1339806821&fm=26&gp=0.jpg

 

主要材料:

    馅  心:熟糯米粉--80        绵白糖----30

           -------120        猪  油----13

           糖冬瓜茸—85        椰  丝----15

           熟白芝麻—30

    水油皮:中筋面粉—200        麦芽糖----10

              —30        85度开水-110

    干油酥:中筋面粉—120           油—60


制作步骤:

    1,馅心制作:在煮锅里加入120克水,小火煮沸,加入绵白糖30克和猪油13克,混合均匀。再依次加入熟糯米粉,糖冬瓜茸和熟白芝麻拌匀。待馅料放冷后,将馅料分成十六分,用手搓圆备用。


13392-01.jpg


    2,水油皮:在面盆中倒入200克中筋面粉,加入麦芽糖10克、猪油30克,然后倒入开水,趁热将面团揉搓,盖上保鲜膜饧面30分钟备用。

    3,干油酥:将中筋面粉和猪油混合,搅拌成絮状,用手揉搓成面团。

    4,将饧好的水油皮放在砧板上,轻轻以手掌揉搓,适当地摔打几次,增加水油皮的筋性。将面团分割成十六份面剂子搓圆备用。

    5,将干油酥以手掌揉搓十多次,分割成十六份剂子备用。

    6,取水油皮和干油酥剂子,以水油皮像包汤圆一样包裹干油酥,封口向下,静置二十分钟。

    7,将静好的面团擀开,擀成长椎圆形,尽量擀的长一些。起酥效果会更好些。擀开后从上而下卷起来,将面团压扁。再次擀开,擀成椎圆,再次卷起来。將面团全部卷好,盖上保鲜膜静置20分钟。

    8,将静置好的面卷直立于面板,以手掌将其压扁,用擀面杖擀成饺子皮大小圆皮。

    9,用擀好的饼皮包裹馅心,慢慢收口,将收口朝下,用手掌压扁。

    10,用刀在做好的饼胚中间切割两刀,尽量切透,刷上全蛋液,表面撒上白芝麻。

    11,烤箱预热至175度,然后将做好的饼胚放入烤箱,烘烤十六分钟。

    12,待饼皮呈现焦黄色即成,从烤箱里取出,一个香脆甜糯的老婆饼做好了。

  

13392-03.jpg

 

IMG_E3592.JPG

浏览(333) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.