设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
米笑的博客  
我和你,米和油,同住地球村  
        https://blog.creaders.net/u/3009/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
弹劾立案,川普还有一大招可应对 2021-01-13 16:39:44

国会众院通过弹劾案,将交由参院决定是否将总统定罪。其中对川普特别不利的是,有十位共和党议员投票支持。这意味着共和党不以党派投票对待弹劾案。

现在川普面临三大问题


一是下台后被弹劾。从目前共和党议员纷纷切割的情况看,参议院通过弹劾案的可能性非常大。

二是副总统彭斯启动宪法第 25 修正案罢免。虽然彭斯现在已经拒绝,但是谁能保证这几天不发生什么大事?如果再有事情发生,罢免仍然可能发生。

三是下台后面临多个司法指控。这是必然发生的,因为各种起诉已经等在路上。


如果川普想要任内平安无事,只能安抚党内,不激怒彭斯,还期望粉丝不闹事添乱。

但是,川普还有另外一个选择,当然如果彭斯同意的话。

那就是川普辞职,彭斯以总统身份豁免川普。结果是:

第一,弹劾案取消。第二,罢免案取消。第三,司法指控取消。

现在虽然川普可能自己赦免自己,但是因为没有先例,是否有效还是个问题。还只有几天总统可当,不如以对大选结果不满意为由,“愤而辞职”,留有东山再起的可能。

这是一步好棋,像川普这么聪明的人应该知道。也许过两天会发出这个大消息?当然,也许彭斯不愿意赦免川普,或者共和党不想赦免川普,那就只有川普自己面对了。


浏览(2361) (2) 评论(5)
发表评论
文章评论
作者:杰克_JK 回复 何华 留言时间:2021-01-14 09:53:07

【杰克_JK=杰克_Junk 】

》何华=阖猾,喝糊阿,喝渣渣啊

回复 | 1
作者:镢头 留言时间:2021-01-14 06:46:13

这可是一臭招,要是川爷辞职,老彭上台又反悔不赦免,岂不更糟糕?万万不开。

回复 | 0
作者:何华 回复 杰克_JK 留言时间:2021-01-13 18:29:49
杰克_JK=杰克_Junk
回复 | 2
作者:talkswitch1 留言时间:2021-01-13 17:55:30

辞职,接受彭斯赦免,意味着认罪。 国会可以很容易的禁止他再竞选公职。2024就没他什么事。煽动民粹, 威胁国会,犯了大忌。资产阶级专政的铁拳可不是开玩笑的。没有国会事件,还可以谈东山再起。现在太迟了,权贵俱乐部不把他的政治生命乃至生意都杀死,不算完。下面各地商界会抵制他的生意,掐掉他的政治基金,再加上各种税务官司,他的余生会很艰难

回复 | 0
作者:杰克_JK 留言时间:2021-01-13 16:50:24

》无论是川普自己赦免自己,还是彭斯赦免他,如果他还是一新的行政当局为敌的话,拜登可以在上任的第一天让,赦免川普的行政令失效。

赦免只是一个行政令的水准,如果有必要,是可以随时作废的!

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.