设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
Rondo的博客  
Rondo的博客  
        http://blog.creaders.net/u/866/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
奥爸妈,美国新总统 2008-11-05 08:37:55

奥爸妈,美国新总统

Obama,奥爸妈,Rondo的独创翻译法,是不是觉得很无聊?非也。美国总统,美国的父母官,父母者,爸妈也。Obama总统,翻成奥爸妈最何适不过了。

有时从人名字中,还真能悟出一些帝王将相之痕迹。毛泽东,江泽民,都带泽字,泽乃雨和露,孟子说,君子之泽,五世而斩。庄子道,泽及万世而不为仁。都配天其泽。华国峰,国家之顶峰,胡锦涛,锦锈于五湖四海,自然也是当大王的命。估计奥爸妈的爸妈懂点中文,不然怎么给他取这么个好名字? 呵呵。以上搞笑,也算是恭喜奥爸妈当总统之篇。

下面谈点对美国总统选举的看法。

半年前,有朋友断言,奥爸妈当不了总统,美国白人心底里还是看不起黑人,不会选举黑人当总统。朋友让rondo等着瞧。当时怎么就没和他赌一下?就算不赌一辆BMW,赌一顿日本餐总应该可以吧。失算失算。不然今天中午就应该恶狠狠的享受一下奥爸妈总统带给rondo的第一个利益了。

昨天连具有90%白人的俄爱华州都选了奥爸妈,而不是白人老爷爷马砍,这说明了许多问题。

第一,现在选民对目前执政党经济政策的彻底失望。

第二,白人的种族意识在消弱。而黑人更加抱紧团。少数裔自动往非洲裔靠。

第三,美国人越来越穷了。为什么?奥爸妈已经说的很清楚,他的政策就是给富人加税,打土豪,分田地。分给谁?当然是贫下中农。如果这土豪人数比贫下中农多,奥爸妈肯定没戏。正因为穷人越来越多,均富的观念才能得到响应。

第四,奥爸妈生而逢时。百年不遇的华尔街大海啸,让奥爸妈变成了一颗美丽的救命稻草。这位毫无地方行政管理的纯政治人物,成了挽救美国经济的救星,真是天大的笑话。仔细看看奥爸妈的resume,毕业于哈佛法律专业,worked as a community organizer and practiced as a civil rights attorney,97年到04年,就三届Illionis  Senate.2004年后,做了US Senate. 一个标准的政治家,别说一个州,连一个市,一个区,一个公司的管理experience都没有。但他有一张能说会道的嘴,一张做律师的嘴,这张嘴能把马爷爷砍到马下(也是马砍自己名字没取好,马砍马砍马上还要被人砍)。

奥爸妈当总统后,美国会有什么变化?

辙军。奥爸妈面对的是一个烂摊子,越来越穷的美国,肯定再也负担不起伊拉克的维护。奥爸妈正好顺梯往下溜:早辙军。一来得民心,二来在政府预算中可以减轻许多负担。

加税。布什是个“天才”,一方面发动战争,一方面还能减税。最后只落得声望扫地。老百姓得了不少好处,但因为经济的困境,越来越混不下去。奥爸妈肯定明白这里的利弊。不过,加税有个量和度的问题。加税如果过猛,虽然国家钱多了,穷人也可以多点food stamp.但如果让中产阶级的消费能力下降,那就是搬起石头砸自己的脚。这一点,连布什很清楚。减税才能促进经济发展。

找喳。奥爸妈多次谈到要强硬对待巴基斯坦,和布什一样,也有一跟神经搭错地方。不找个地方发泄一下不舒服。

束手无策。奥爸妈可能是个很好的政坦新秀,但基本上不具备管理这个国家的能力。他如果聪明,多听听各方专家的意见,集思广益,才能把美国这艘快要撞到冰山的坦达尼号转过弯来。

中国政策。历来总统候选人都要恶狠狠的攻击一下中国,奥爸妈是看上去比较友好的一位。各位公司里一定有白领黑人吧,这些白领黑人和中国人的关系总体是融洽的。他们身上有白人那里学来的宽容性,也有民族本身受过压迫而遗留下来的对少数民族的同情心。黑人社区,有他们的“义气”,只要大家都按照规矩办事,可以相安无事。相信奥爸妈政府和中国的关系不会差到哪里去。但要好的如兄弟也不太可能,问问这里的中国人就知道了,有几位常去黑人家做客?

最后,祝奥爸妈好运。

 

 


 

浏览(3245) (0) 评论(8)
发表评论
文章评论
作者:北溟有鱼 留言时间:2008-11-05 09:47:41
Rondo好风趣! 不过我觉得父母官是中国人的概念,总需要父母为自己做主,自己就
成不了主人。美国总统不是父母,只不过是我们大家花钱雇来的管家,所以才能四
年换一个啦。
作者:usagi 留言时间:2008-11-05 10:08:40
您这一说让我想起

当官不为民做主
不如回家卖红薯
作者:人在美国心在汉 留言时间:2008-11-05 13:21:17
写的蛮好玩得,呵呵
作者:桑妮 留言时间:2008-11-05 18:26:47
哈哈,干脆叫偶爸妈得了。

这个总统可不好干,好大的一个烂摊子啊,不是一朝一夕能改变的。
作者:虔谦 留言时间:2008-11-09 14:24:39
实际上也真就是父母官, 只是美国人没这观念.

来问候rondo. 你的婚外恋系列满精彩. 继续加油哦!
作者:rondo 留言时间:2008-11-25 14:59:57
谢谢各位留言。希望奥爸妈能为美国和世界做些好事。
作者:快乐小店 留言时间:2008-11-25 23:14:17
终于冒头了, 以为你海归也不通知大家一声。
作者:rondo 留言时间:2008-11-26 06:51:20
快乐小店 有说过呀, 呵呵, 说的早了一点。
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.