设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
Rondo的博客  
Rondo的博客  
        https://blog.creaders.net/u/866/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
中国式的继父和美国式的继父 (四) 2010-03-22 14:48:59

短篇小说:中国式的继父和美国式的继父 (四)

中国式的继父 (4)

“妈,爸等你很久了。快进来吧。”

雾雾的一句话让郭素和大帅都愣了一下。

“他来干什么?”郭素紧握大帅的手往房间里拉。

“这位叔叔请到我书房帮我看看电脑有什么问题好吗?”雾雾的大眼睛很直率的看着大帅。

进了书房,雾雾轻轻的关上房门。

“叔叔,我妈妈从来没带任何男朋友回家过。您是第一位。真不巧,正赶上我爸来这里找我妈。不过只要你等三分钟,他们就会开始吵架。吵完了他就离开了。”

大帅似乎感受到雾雾貌似轻描淡写的表情中,透露着一种家庭分裂所残留下来的余痛。他扯开了话题,尽量表现的轻松一些。

几分钟之后,书房的门开了。

“很抱歉,第一次来我这里就遇到了不速之客。”大帅看见进来的郭素有些憔悴。

“是我应该回避的。”大帅不知道应该用什么语言来表达比较合适。用了“回避”两字后,他感觉有些用错字,因为这样反而有些过份强调了。

“雾雾,这是大帅叔叔。大帅,我女儿,雾雾。”

雾雾和大帅算是正式被介绍了。大帅有些喜欢这女孩,感觉上很懂事,更没有排斥他的到来。

“雾雾今年被保送到复旦。”说起女儿,郭素的憔悴消失了。脸上的笑容,是如此的洋溢。

“妈,还没进校门,都还不能算数呢。”

“雾雾,那叔叔负责开车送你进校门。”大帅感觉第一次说了一句有用的话。

“好呀,送好我之后,你们顺便旅行结婚吧。”

“这孩子,找打呀。”郭素看了大帅一眼,仿佛想从大帅脸上寻找到某些问题的某些答案。

“雾雾,那你就做做你妈妈工作。呵呵”。当大帅的目光接触到郭素的眼神,体会到的是一种柔情,一种期待。

告别这对母女后,大帅依然沉浸在愉快的心情之中。这一刻,他忘记了前妻,忘记了那段让他割舍不下的多年夫妻之情。

夜风徐徐而来,有些凉意,大帅快步向停车位走去。正当他要打开车门,感觉有个黑影出现在身后。随着一个重击,大帅眼前冒出了满天的金花。

等到他醒过来,已经是躺在白色的病床上了。记忆模糊的他,努力的回想着:“我怎么在这里?”

一位年轻的民警拿了个小本子过来问话。当大帅知道钱包,车都没被抢之后,大概明白了是谁干的事。突然,他感觉很爽,一种说不出来的爽。那种夺人前妻之感受消失了。模模糊糊之中,他想到了一场日本电影。什么电影?记不起来。是一个朋友把朋友的女朋友给泡了,最后被狠狠的打了一顿。现在大帅知道了,这被打的感觉真的很好。

“警官,可能是醉汉。东西没被偷就行了。”大帅说。

“那你在这里签个字。”警察带着小本匆匆走了,对他来说,这个夜班够长的了。

一声手机彩铃。打破了病房的安宁。

“你昨天怎么不接我电话?他到我家你生气了?”电话那头传来郭素不安的声音。

“没有呀。”

“我打了七,八个电话给你。你都没接。”

“噢,电话丢在车上了。不是喝多了嘛。”大帅很少这样瞎编。他不想让郭素担心这件事。

“嗯。我真的非常非常担心。怕你因为那个人的到来,让你误会我们还在来往。”

“我如果那么小心眼,还叫大帅?”一种暖洋洋的温馨从大帅心中散发出来。一个女人对他如此在意,让他感动。

“如果你生气了,那我会哭。”郭素的声音已经带有些哭意。

“这可不像一个老板娘说的话噢。”

“谁让有个老板不回我电话嘛。”

这被打的事,大帅一直没有对郭素提起。他不想带给她更多的不安。


九月初的一天,晴空万里。一场简单的婚礼在一家豪华的酒店举行。新娘郭素白色的婚纱让她显得格外的漂亮。大帅更是满面红光。新娘和新郎不断的向来宾敬酒。大帅都是一干而尽。

而这一切美好的气氛,突然被一个女孩的一句话给凝结了:“爸,你真的不要妈妈和我了吗?”。

说话的正是大帅心疼了一辈子的女儿,均沥。

上一篇:短篇小说:中国式的继父和美国式的继父 (三)

下一篇:短篇小说:中国式的继父和美国式的继父 (五)

*** 小说目录 ***

(下面放松一下,听听黄西搞笑)


 

浏览(7276) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.