设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
Rondo的博客  
Rondo的博客  
        https://blog.creaders.net/u/866/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
中国式的继父和美国式的继父 (六) 2010-04-02 11:51:40

中国式的继父 (6)

一次朋友的聚会上,酒过三巡,某君喝的有些多,还一个劲的给大帅敬酒,嘴上念念有词:“大帅,我是服了你了。婚都接两次,女儿又多了一个,新太太还是大款。干了这杯!”。

要说平时,大帅肯定要找个理由不喝,或者少喝些。不是他酒量不海,而是医生多次强调,他的身体要少喝酒为妙。不过今天听朋友这么一说,也顾不得许多,新太太真是不错,漂亮,能干,还是个阔妇,最重要的是对他很体贴。这些都让大帅对新的婚姻充满了甜蜜感。对于第二次婚姻,有时他还是有些担心其他人的想法。今天朋友用羡慕的语气来赞美他新的婚姻,这让他心中感觉轻松了许多。也平息了一些第一次婚姻的失败带给他的长期烦恼。

“我是没能力包二奶,小三才离婚,结婚。各位哥们的能力和技术手段都比我高明,不用大动干戈就一切搞定。满上满上。”大帅刚说到这了,郭素来电话了。

“先接个电话,大家先喝着”。大帅躲一边听电话去了。

同样是大帅,前妻过去来电话他绝对没有那么积极过。而郭素让他非常上心。再忙,他也会抽时间和郭素聊上一会。他也很乐于和郭素在电话上来点小小的肉麻。40多岁的人了,大帅感觉有些返老还童,身体充满了活力。

前妻生了孩子后,对于本来就不那么热衷的夫妻生活越来越冷淡,冷的像团冰。而郭素却像木炭,只要大帅撒上一点火种,立刻就着,而且很疯狂。有时大帅暗暗的想,是因为我不行了还是女人到了40就如狼似虎?累是累了点,但大帅累的高兴,累的舒服。要说夫妻关系,也真是靠人累出来的。所以,大帅是越来越喜欢郭素了。

转眼雾雾要去大学报到。继父大帅很用心的给雾雾买了几件礼物,包括一个最新款的手机,漂亮的名牌衣服,几盒加强记忆的高档补品和取款卡。

雾雾显然是喜欢手机和衣服,但嘴上没说什么。看见加强记忆的补品,突然来了情绪,开了个玩笑。

“你送我这些加强记忆力的补品,让我想起个笑话。说的是一个叫毛毛的人,总是丢三拉四。最近,毛毛正在准备专业资格考试。为了改善记忆,提高学习效率,在经过多方比较甄选后,毛毛选择了服用某品牌的脑营养补充保健品,据称能够增强记忆力,缓解脑疲劳。大伙问毛毛,这补品吃了效果如何?毛毛赞不绝口,连声说好。那天上班后,有一同事想向毛毛打听这脑营养保健品哪里可以买到,突然听到毛毛拍了一下大腿,一声大叫:‘坏了,今天早上我忘了吃记忆补脑汁了!’”

说完笑话,雾雾和郭素一个劲的乐。大帅此时却乐不起来。如果是他亲生的孩子均沥开这个玩笑,他一定会说,“你不爱喝我自己喝。你知道老爸我为了防止买到水货,还专门托了医药公司的张总买的。”然后轻轻拍均沥一后脑,跟着一块乐。而雾雾说了这么个笑话,他有一种说不出来的味道。孩子也就是开开玩笑,而他却觉得有些委屈。为了礼物,他着实想动了不少脑子,最后还成了“笑话”。

不过大帅几秒钟后就忘了这事。和郭素一起计划着开车把雾雾送去大学的旅程。计划好了,他开车,郭素同行,顺便在经过一个著名的旅游城市时住两天旅游一下。他从心眼里喜欢带着这母女俩一起好好出去玩玩。

“大帅爸爸,那你搞辆高档些的越野车。我喜欢宽敞一些的。”这是雾雾对大帅的称呼中出现带爸的字眼。大帅注意到了,而且非常的注意到了。

孩子怎么叫他对他来说不那么重要,但也非常重要。

不重要是因为即便她不叫他爸,大帅也不会生气。他脑海中想到过,如果前妻和其他人结婚了,那均沥肯定不会叫那人爸,因为,只有他才是均沥的爸爸。

非常重要是因为一旦雾雾管他叫爸,那他真是被接受了。这种和睦一家的天伦之乐,正是大帅希望和追求的。今天,他突然成了“大帅爸爸”,喜悦立刻洋溢在大帅的脸上。高兴之余,他还为自己刚刚心里因为记忆补品之事小小不悦而自责。

最后定于明天出发。这一夜的晚餐,一家三口尽情的到了一家叫西班牙海鲜楼的餐厅用餐。之后,又去了大帅一位朋友的娱乐场唱唱卡拉OK,打打台球。玩的很尽兴。

回到家中已经是半夜了。

推开房门,黑暗中,电话的留音机闪烁的微光却是十分醒目。大帅按了一下“播放”键,传来了一个他快要忘记的熟悉声音,是前妻的声音:“帅,快给我回电,均沥出事了。”

 

上一篇: 短篇小说:中国式的继父和美国式的继父 (五)

下一篇: 短篇小说:中国式的继父和美国式的继父 (七)

*** 小说目录 ***

 

 

 

 


 

浏览(7221) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.