设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  轻扣柴扉
  蟹之习性:既和污泥、也趟清水
网络日志正文
谷歌在德遇5万诉讼(编译) 2010-06-01 09:41:44
综合德国焦点报,Slash.Com网站和赫尔辛基日报相关报道:网络搜索引擎公司谷歌因其街景服务在德国将面临逾5万起的诉讼。

德国政府负责消费者保护事务的部长Ilse Aigner也证实了这一消息。

此次的诉讼缘由和先前的谷歌街景侵犯隐私有质的不同:谷歌街景车在拍摄街景图像时,顺带又截取民居、街区无线局域网的数据。建有无线局域网的德国不动产商、不动产租赁人个个义愤填膺,群起反击。根据Aigner部长透露,在德国全境针对谷歌的诉讼案数量在急剧增加。

事情败露后,谷歌先是否认,后又不得不承认它在拍摄街景图时,其街景车同时也截获套取无线局域网的私人信息、数据,但强调它不是有意为之。

Slashdot.com网站认为,谷歌肯定是有意为之:谷歌是在为其一项技术专利申请暗中做技术和信息量收集方面的测试,街景拍摄是掩护,信息截取是真,街景拍摄车实际上是特务车。

Aigner部长同时又指责谷歌故意拖延德国政府部门的调查工作。Aigner部长说:“现在有足够的理由相信,谷歌获取了私密信息”。德国政府要求谷歌把其截获的信息向德国当局交出一个备份,但谷歌却迟迟不肯从命。

好多的网络安全专家们认为,谷歌所截取的信息中肯定包含了电子邮件和其它相关的密码。

在德国暗中截取私密信息最高可获两年牢狱监禁。
浏览(679) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.