设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  轻扣柴扉
  蟹之习性:既和污泥、也趟清水
网络日志正文
敬业、效率和尿手(小笑话) 2010-09-29 11:04:28
据说这是多年前发生在狮城新加坡世界通信展的真实故事。

当年通信展,国际通信巨头也都派员参展。瑞典的Ericcson,美国的Motorola和芬兰的Nokia在台上相互‘斗殴’,在台下其员工也互不买账。

一日,三公司参展男士因内急不约而同上同一公厕办事。敌手相见,分外眼红。即使是私密地界,彼此间也不忘对阵打擂。

Ericcson同仁先行完事。他走到洗手池边,抹上洗手液一遍又一遍地搓洗。洗毕,他抽了一张又一张的擦手纸把手擦干,然后撂下一句话:“在爱立信,我们工作认真,一丝不苟,他人无与伦比。”

Motorola的先生紧接其后。洗完手,他动作麻利地只抽了一张擦手纸,快速把手擦干。他也不甘落后,掷地有声地说:“在Motorola,我们是速度、效率第一。”

最后,轮到Nokia仔。见他撒完尿,头也不回直接往外走。Ericcson和Motorola两生异口同声问是咋回事。诺仔回:“在Nokia我们从不往自己手上撒尿。”
浏览(2383) (0) 评论(2)
发表评论
文章评论
作者:瀛洲大蟹 留言时间:2010-09-30 11:14:15
白凡,
笑话一则。那诺仔不洗手,争面子,倒也体现了‘为有牺牲多壮志’的豪迈。
回复 | 0
作者:白凡 留言时间:2010-09-29 12:04:15
哈哈哈哈!这诺仔带个手套就更好了。有些毛病可是通过接触传染的啊!
回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.