设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  轻扣柴扉
  蟹之习性:既和污泥、也趟清水
网络日志正文
12个刁钻的求职试题,你如何作答? 2011-01-25 11:15:55
言以传情、文以载道。语言、文字是用来承载信息的。

经天纬地,必作于细。很多时候质量取决于对细节的尊重,而不在于量的多少。

对于求职的人来说,既巧妙、又道然地在面试时回答刁钻的问题,这是一个打开工作大门的必备技巧。

如下12个求职面试题,看看你会如何回答?

1.如果把你捏成笔杆大小,然后放到电动粉碎机中,你如何成活?
2.格斗竞技运动的哲学是什么?
3.请告诉我:未来十年里本国会发生什么事。
4.在1到10的刻度表上,请标明你自己怪异的程度。
5.这房间中能容纳多少个篮球?
6.具有超然能力的动漫主人公中,你最想成为那位?
7.在1到1000的整数中你被要求找到一个事先设定的数;你每次猜测了一个数字后 会被告知这事先设定的数比你猜测的数‘更大’或‘更小’。请问,你要猜多少次才能找到那个事先设定的数?
8.一个苹果20先令、橘子40先令、橙子60先令,请问沙梨多少钱一个?
9.木头和酒之间有何共同点?
10.不直接借助测重仪器,你如何测出一头大象的重量?
11.在周末期间,你所在城市有多少啤酒瓶被喝空了?
12.假如你从你的叔父处继承了一家Pizza店,你如何处理?

根据Glassdoor网站相关信息整理。


浏览(838) (0) 评论(7)
发表评论
文章评论
作者:瀛洲大蟹 留言时间:2011-01-26 07:18:47
蛮夷、新木,
两位的重量级回答,要是让那12家聘方知道了,定会去你们东家处挖墙角!
回复 | 0
作者:瀛洲大蟹 留言时间:2011-01-26 07:15:28
北雁高飞,
哈,才知道去冬儿处求职,还可以走熟人的后门,起码面试时给放一马,轻松而过:)
回复 | 0
作者:瀛洲大蟹 留言时间:2011-01-26 07:11:47
老冬儿,
上述面试题也不尽然是IT或动漫业的。比如题1是Goldman Sachs的试题,题3是Boston Consulting的,题5是Google的,题10是IBM的(这道题凡知道三国曹操的儿子,我们国人都会。)
回复 | 0
作者:新中国木乃伊 留言时间:2011-01-25 14:05:39
1.不用把我捏成笔杆大小,直接放到电动粉碎机中就行了。
2.你死我活。
3.我要知道,我就不会坐在这了。
4.1。
5.你想放多少,我就能给你放多少。
6.不知道任何超然能力的动漫主人公。
7.999.
8.我不吃沙梨。
9.喝完酒就木。
10.这种小孩子的游戏,你也好意思问?
11.很多
12.买PIZZA
回复 | 0
作者:又一蛮夷 留言时间:2011-01-25 13:12:20
1.已经死了,和粉碎机还有什么关系。
2.你先打死我,我再打死你。
3.我们走着瞧。
4.1 和10 哪个更怪异?
5.充满气的还是瘪的?
6.孙悟空
7.1000 > 2 的九次方 < 2 的十次方 ,最多十次。
8.不一定是 80 先令。
9.含糖
10.问问曹冲
11.喝掉的啤酒量除以啤酒瓶的容量。
12.先去吃一顿免费的 :-)
回复 | 0
作者:北雁高飞 留言时间:2011-01-25 12:37:55
到冬儿那里求职的人,有的是"同志",冬儿怎敢出此题啊?:-)
回复 | 0
作者:老冬儿 留言时间:2011-01-25 12:07:38
“给自己的怪异程度打分”?晕!:-)

在我们这个行道,求职面试不会有这样的问题。咱从来没有遇到这样的问题,也从来没有用这样的问题面试过别人。这是动漫设计公司或者IT的求职题?。
回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.