设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  轻扣柴扉
  蟹之习性:既和污泥、也趟清水
网络日志正文
阿波罗入世新说1:饥馑下山 2011-06-17 14:29:21
有道是:三十年河东、三十年河西。公元2010年,希腊这个璀璨的文明古国一下掉入了经济危机的黑洞。其子民个个行色匆匆、内心惶惶,闹了个自顾不暇。

这下可苦了在奥林匹克山上的众神。先前那来自民间丰盛的祭祀和奉献眨眼间就断了香火。宙斯以下一众诸神个个饿得脸色泛青、眼圈发黑。

终于,实在没了办法,到了山穷水尽的地步。宙斯把手下众神召集到奥林匹亚山顶。宙斯开腔道:“各位,看来这次经济危机根本没有结束的迹象。没有了凡人的祭祀奉献,我们也不能白白地等着饿死。我看这样吧,我们暂时散伙,大家拿出看家本领,到凡世间自寻出路去吧!望各位好自为之!”

话说,众神中有一位名叫阿波罗的,是宙斯的幼子。靠着其父是众神之王的裙带关系,阿波罗从小就被委派主掌光明。

宙斯无论如何也想不到,阿波罗长大后就对老爸宙斯的管教很不服气,而且还老是伺机篡位。这下可好,本次的希腊经济危机,阿波罗终于有了借口脱离宙斯的监管。还没有等到宙斯把话说完,阿波罗就驾着他那马车,一溜烟、头也不会地离开了奥林匹亚山。

阿波罗走得那个快呀,连那镶在马车上的那顶标志性锣盘状太阳徽盾牌也差一点被震落在颠簸的山路上。

浏览(896) (1) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.