设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  轻扣柴扉
  蟹之习性:既和污泥、也趟清水
网络日志正文
小城点水游(图) 2011-09-24 02:22:49
自从当上儿子的学车教练后,有空时上路练车是必备之课。按照我们当地警察局的规定,32个驾车学时是最低要求。

当然,我们也不能让这车轱辘白转、那汽油白烧。当儿子到了能上高速公路的阶段,我们就在一个周末选了滨海小城Porvoo为目的地,做了次自驾一日游。

冲上时速为120公里的高速公路,看得出儿子紧握方向盘的手开始时有些颤抖,额头还冒出些许汗珠。

后座上,坐着既让人分神、又让人提神的孩子他妈。

孩子的聚精会神、孩子妈的唠唠叨叨、教练的一路紧张,70-80公里的路程眨眼间就跑完了。

Porvoo是个小城,同时也是一个古城。这也调动起了我那藏在旮旯角里的星点小资情调,拿起自己的破相机,沿途拍了几张照片。


童话般的民居

泊港的游船



小城鸟瞰(半山腰上取的景)



家庭式酒店



露天广场



教堂楼顶



亲水酒吧



荡舟的男子



悠闲吃冰激凌的女游客



比肩而立的红木屋(300年)



玩耍中的邻家小女孩们



小街、背影1



小街、背影2



邻河酒吧街



古城一隅



浏览(826) (1) 评论(10)
发表评论
文章评论
作者:瀛洲大蟹 留言时间:2011-09-26 10:20:44
在水一方好!
欢迎来访留言。
看过你的许多博文,特别是和旅游相关的。由此可以判断,你也是一位以旅游为乐趣的博友。
回复 | 0
作者:瀛洲大蟹 留言时间:2011-09-26 10:13:13
史语兄好!

看来你还有看图相面的高招:)

我这人相对懒散、对内心体验偏重一点,用中国的流行语叫小资,用西洋话称作波希米亚情调-- 苦乐。
回复 | 0
作者:在水一方 留言时间:2011-09-25 19:56:40
欧洲风情的小镇,照片很有味道,喜欢.
回复 | 0
作者:史语 留言时间:2011-09-25 13:26:14
看瀛兄摄影的角度,瀛兄一定很懂欣赏生活。 多谢分享!
回复 | 0
作者:瀛洲大蟹 留言时间:2011-09-25 02:26:05
漂移好!
多谢夸赞。我也很喜欢邓丽君的歌。《小城故事》表达了朋友聚合的欢愉。

我也喜欢电影《城南旧事》中的插曲《送别》,其表达了亲友分别的旅愁。
回复 | 0
作者:瀛洲大蟹 留言时间:2011-09-25 02:19:07
老冬儿好,
文字诙谐不敢当,还缺火候。我自己倒是喜欢照片中灰云缝隙后的蓝天。
回复 | 0
作者:漂移 留言时间:2011-09-24 17:10:29
你的美图美文让我想起了邓丽君的'小城故事':

小城故事多充满喜和乐
若是你到小城来收获特别多
看似一幅画听像一首歌
唱一唱说一说
小城故事真不错
请你的朋友一起来
小城来作客
人生境界真善美这里已包括
唱一唱说一说
小城故事真不错
请你的朋友一起来
小城来作客
回复 | 0
作者:老冬儿 留言时间:2011-09-24 11:06:56
文字诙谐,图片小资!:-)
回复 | 0
作者:瀛洲大蟹 留言时间:2011-09-24 10:18:43
多谢山月歌的欣赏。

多是那小城的山美、水甜的缘故,我只是用半傻的相机复制了一下。
回复 | 0
作者:山月歌 留言时间:2011-09-24 05:30:07
很美的画面和小镇!特别喜欢那些红木屋,大蟹的照相技术也是一流呀!美!
回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.