设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  轻扣柴扉
  蟹之习性:既和污泥、也趟清水
网络日志正文
出外旅游,谨防这十大骗招 2010-06-12 02:13:20
夏季旅游高峰期将至,游客们兴冲冲地去各世界旅游胜地领略人文山水、卸载工作劳累。这也让浪迹胜地的神偷和神骗们兴奋不已,因为旅游高峰之时也是他们下手玩技之际。

因此在旅列仙山琼景同时, 勿忘黄雀在后。

Virtualtourist.com网站根据游客、读者的推荐, 评出了的旅游胜地‘十佳’骗术。在这里我把此文转译一下,和有旅游同好的朋友们分享,防患于未然。

1.    马路拾金,法国
当你流连于巴黎的大街小巷,突然有人冒出来从你的脚底下捡起一枚硕大的金戒指,你的办法只有一种:向他祝贺后继续你的行程。不然,“拾遗者”可能会找出种种理由甚至会编出天方夜谭的故事试图把该枚金戒指卖给你。

2.    猴劫,印度尼西亚巴厘岛
惯偷也不总是人模人样地现身。巴厘岛上Uluwatun神庙周遭的猴子可谓臭名昭著。在你正看着它们逗乐的时候,那帮猴子会突然间从你手中、肩上、腰间抢夺一切可抢得东西,然后一溜烟消失在树丛中。几秒钟后,驯猴者出现。他会向那些倒霉的游客说:如果游客们愿意花上几十个卢比购买他的香蕉,他就会“劝”猴们把所抢财物物归原主。

3.    嗜卡取款机,加勒比海岛国特立尼达和多巴哥
当地的骗子专事信用卡诈骗。骗子们在取款机的插卡口中加置了一个秘密‘口袋’,专门吞食换取现钞的信用卡。取款机吞卡后,很快会有位彬彬有礼的翩翩君子出现。他会听似很有逻辑性地建议你倒输密码,取款机会把信用卡吐出来。六神无主的你会言听计从,结果是卡、码皆入贼手。

4.    悲情明信片,意大利
在罗马的火车站应当防范孩童。小骗仔们会向游人手中塞上明信片和笔,请求游人帮忙在明信片上写三言两语。一旦游人上钩,他们就编出让人心碎的故事作为家信让游客帮忙写到明信片上。你的泪腺洞开之时,也是你的钱包和你再见之刻。

5.    过于到位的客房服务,美国
在美国入住旅馆酒店,切记客房服务费直接打入客房帐单或你给酒店的信用卡上。绝对不能把你的信用卡或现钞交给不请自来的送茶点服务员,因为很有可能服务员是冒牌货。

6.    屎活, 阿根廷
当有人试图帮你从后背擦无中生有的鸟屎时,很有可能其犯罪同伙在掏空你的钱袋。法国的版本更“脏”,犯罪团伙用芥末酱涂抹你的衣服唬充鸟屎。

7.    假银行客户服务电话,印尼巴厘岛
和第三款的欺诈很雷同。区别在,诈骗犯们在取款机的肩背上粘贴了假的银行客户服务电话。当你按图索骥拨打该电话时,对方要核对你的信用卡密码,所住酒店名和其它联系信息并信誓旦旦保证即刻把信用卡送还给你。

8.    偷梁换‘币’, 津巴布韦
街面上,骗子们提供的货币兑换汇率远远优于银行的汇率。贪心的游客于是和兑汇骗子们同入咖啡馆。钱款在桌面上两清后,骗子们热情地帮游客用橡皮筋包扎钱币。毋庸置疑,最终每扎钱币的数量不是所期待的。

9. 酒店服务台晚间来电,美国
简单但具有恶性后果的骗术。夜深或大清早,毫无心理防范、朦胧梦乡或情意缠绵中的酒店客人被自称为‘服务台接待员’的电话铃声吵醒。‘服务台接待员’声称有笔退款要打回客人的信用卡,因此要核对其信用卡信息。

10. 假钞, 中国
中国官方已不止一次试图全面解决假钞问题,但都无功而返。在中国,市面上流通着数以千万计的假币,其中有一部分落入了勿辨真假的游人手中。为此,劝诫游人除非在官方银行,其它任何地方都不要接受50元或100元纸币。

浏览(1991) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.