设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  轻扣柴扉
  蟹之习性:既和污泥、也趟清水
网络日志正文
男医生吮女病人乳头:终审罚款 2011-01-15 07:11:22
上回, 本蟹 ‘以实传实’鸦涂了一篇花边新闻《男医生吮女病人乳头:无罪》,说的是男医生在行医作业期间,借机吸吮女病人乳头;地方和中等两级法院均作出男医生无罪判决。

看了那条新闻,本蟹还曾信誓旦旦地也想改行行医。

想不到‘人算不如天算’。年轻的女苦主不依不饶、申告到最高法院。最高法院近日做出如下终审判决:
男医生被免于刑事责任,但须负民事责任。被告男医生被判相当于其80天日均收入的罚款、罚没款收归国库;此外男医生须向女事主道歉、同时向女事主支付1,200欧元的精神损失补偿。

最高法院的判决书称:
男医生不光通过赞美女事主的乳房模样在言辞上挑逗其女病人,更有甚者男医生竟让女病人站立、用未带医用手套的双手上下抚摸、按捏其双乳。最高法院认定:男医生的上述行为是有违公认的医学道德和行为准则的,而且男医生的这种行为已构成性行为;另外最高法院认定,男医生滥用了医生和病人之间的信任关系及医疗诊断过程中病人对医生的依赖关系。

看来,最高法院是想杀一鸡给百猴看哩!

就此,本蟹也打消了改行做医生的念头。

这个世道一般‘黑’啊:无论在何种情况下风流,都得先看看自己的荷包鼓不鼓,银行帐上的钱数殷实否!

相关博文链接:
《男医生吮女病人乳头:无罪》


浏览(1494) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.