设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  轻扣柴扉
  蟹之习性:既和污泥、也趟清水
网络日志正文
阿波罗入世新说2:流落街头 2011-06-18 10:00:14
中国有句谚语:狗眼看人低;在希腊则是:众人看狒喜。

话说那阿波罗,一溜烟从奥林匹亚山下来后,径直往那雅典城里走。众人看见阿波罗那一身与众不同、衣不蔽体的打扮,纷纷止步观望,时而窃窃私语。有的人以为来了个马戏团跑单帮的,也有人认为是域外来了个叫花子。

更有甚者,在那巷陌深处,时不时有调皮捣蛋的少年管阿波罗叫猿猴,还向他扔石块、臭鸡蛋、烂番茄。

阿波罗哪里见过民间的这般阵势,那个憋屈感受差一点让他放声大哭。

真可谓是:山上山下两重天啊!

原先在山上时,阿波罗躲在神庙里吃香的喝辣的、整一个神龙见尾不见首,世人对其还万分地顶礼膜拜。

如今流落民间,阿波罗原本那神秘的画皮尽除,再加上他那副邋遢打扮,由此而来的人们对他的态度,真还应证了“见光死”这三字。

浏览(895) (1) 评论(5)
发表评论
文章评论
作者:瀛洲大蟹 留言时间:2011-06-20 08:32:06
凡兄好,
此系列是随着能屈能伸的软体类爬行动物的行走路线所作的狂想,因此怪异扣怪异,让局外人觉得毫无章法。
回复 | 0
作者:白凡 留言时间:2011-06-19 12:49:19
还没有品出你的味道来,期待下文。
回复 | 0
作者:瀛洲大蟹 留言时间:2011-06-19 06:40:52
庄兄,
多谢关注。
很多人说,写博能防老年痴呆症。所以,我也是时断时续。当感觉脑袋不好使的时候,赶紧抠上几笔文字,防老年痴呆于未然。

“阿波罗入世新说”乃是欠的文债,是量身为他人定做的。所以,衣服的冷、暖、宽、紧,只有穿衣人“心有灵犀一点通”。
回复 | 0
作者:li15 留言时间:2011-06-18 19:42:21
li15 是庄锐开博前用的网名。因故“庄锐”不能用,我还没弄通。
回复 | 0
作者:li15 留言时间:2011-06-18 19:39:22
蟹兄,我几天前还看过你的博客:还是那篇“卖鱼西施”,多少有些失望。 结果今天一看,我几乎露掉了4篇。持久婚姻写的很好,谢谢分享。“阿波罗入世新说”坦白说没看懂。“做妻不要”听起来怎么有点像日本话,好玩!
回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.