设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  轻扣柴扉
  蟹之习性:既和污泥、也趟清水
网络日志正文
刁钻的年度进球 2011-05-14 12:12:38
昨天是世界杯冰球赛的半决赛,芬兰队对阵俄罗斯队。芬兰队19岁的前锋Michael Granlund把冰球象磁铁似地牢牢吸附在其球棍上、空中带球连闪两名俄罗斯防卫队员,然后把球轻轻递入俄罗斯队的球门。

面对Granlund的花招,俄罗斯门将只有发呆的份。

体育爱好者,不妨欣赏一下这个进球。

该进球已被球迷们誉为“世纪进球”。


浏览(1058) (1) 评论(4)
发表评论
文章评论
作者:瀛洲大蟹 留言时间:2011-05-15 01:32:23
恩湄好,

谢来访。我也只是看热闹的料。

为那进球,我当时还和我儿子争论是进还是不进。结果儿子赢了。
回复 | 0
作者:瀛洲大蟹 留言时间:2011-05-15 01:27:36
颂兄,
我那天看实况转播,看了那进球兴奋之余也产生同样的疑问。连解说员也不敢肯定进球属真。我看主裁判也不敢独自下定论,所以他还打电话和比赛的仲裁组联系以求最后决断。


所以,这“持球”在冰球比赛中没有犯规。不过冰球也有足球中类似的越位规则。

光说这快速滑行绕开防守队员,同时把冰球放在球棍上难度肯定很大。
回复 | 0
作者:恩湄 留言时间:2011-05-14 19:44:30
哇哦,迅雷不及掩耳之势,真让人大开眼界。咱只是外行看热闹,等着听大侠对欢乐颂问题的门道之说。多谢了!
回复 | 0
作者:欢乐颂 留言时间:2011-05-14 13:00:43
咦?大蟹兄,这不相当于“持球”了?在冰球中没有规则上的限制吗?如果这个进攻方式合法,那理论上(当然实际难度可能太大)也可以从后场就开始,那还怎么防啊?:-)。
回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.