设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  轻扣柴扉
  蟹之习性:既和污泥、也趟清水
网络日志正文
拳打洋冠希,凯旋回故里 2010-11-03 09:40:12
当年,有位华姐漂洋西渡。以我等土鳖的审美价值给出的评价是:背瞧柳条腰、正看吓一跳。岂知,西方审美取向的普世价值与我等大相迥异。洋生们皆异口同声:‘吓一跳’确是‘窈窕’。自然而然,华姐追者甚众。华姐千里挑一,选了位洋生为‘正室’。

话分两头。有位华仔,在西界日久。不知是受到了西洋审美观之默化、还是久未嗅女味而诱发的头脑偏差,华仔对‘吓一跳’华姐的攻势可谓是锲而不舍。念其傻爱巨可怜,华姐终于芳心怜动,纳华仔为‘填房’。

洋生事业如日中天。但,这也是要花代价的。洋生常年累月出差,常把华姐凉在雀巢。华姐是不耐寂寞之人。好在还有一个‘填房’做使唤替补,时光倒也过得滋润。天长日久,华姐运作方良,兴趣盎然之余,三厢无恙。

话说,天有不测风云。洋生、华姐和华仔三轮旋转也有卡齿的时候。一日,洋生出差早归,害得华仔匆忙中跳窗落荒而逃。不知是过分恋栈、还是平素女人味食之过少,华仔对‘吓一跳’是不离不弃。此后,华仔要么是伏窗偷窥、要么是后院流连。洋生误以为是酒鬼流浪,嗟之远去。

想来想去,华仔于心不甘,贸然决定登门谈判。华仔要求洋生‘退位’、他自己‘转正’。洋生从未想到过世上居然有这等事。他对‘吓一跳’也是情有独钟,况且‘柳条腰’之‘腰花’食之甘甜,洋生岂肯轻易‘下野’。一来二去,双方言语不合,就拳脚相向。

结果,华仔以骚扰私家宅第、寻衅滋事、斗殴伤人为由被警察拘留。不久,法院从速判决:就地遣返。

遣返日,华仔手佩一副手铐、由两名洋警递解出境。到达中国机场,双方警察交换人犯。中方警察调侃:年纪轻轻,犯了何事竟然有两名洋警‘保镖’。华仔回:为情,把洋生猛扁一顿。华警夸:扁得好,祖国欢迎你。

接着,华警赶紧把华仔的手铐卸了。

以讹传讹,笑话而已。有诗为证:
华姐崇洋西渡,
青春年华尤独;

窈窕细腰柳条,
洋生为之轻佻;

土鳖不屑洋生,
出演拔萃武生;

拳打洋氏关西,
凯旋回退故里。

浏览(1181) (0) 评论(4)
发表评论
文章评论
作者:瀛洲大蟹 留言时间:2010-11-04 08:06:38
重金属,
我是以讹传讹,不为我挫文的真实性和虚假性作深究。
但欢迎有人对号入座。
回复 | 0
作者:瀛洲大蟹 留言时间:2010-11-04 08:02:13
蛮夷,
你的增补完全贴切,叫个好!
费翔有首歌名叫‘男人不坏、女人不爱’。和这‘吓一跳’相比,男士们要完成这镜面对称的任务,可谓是任重道远、同志仍需努力。
回复 | 0
作者:重金属 留言时间:2010-11-03 14:36:53
你若写华姐是伊萍就好了.

没见她又在那里骂中国男人猥琐嘛. 几个糊涂蛋还为她叫好呢.


真是TMD糊涂蛋. 都骂到他们自己头上了,还以为中国男人就不包括他们呢, 还叫好呢----一帮二椅子们哈.

皇城根儿,兰冠云(这斯怎么这么象吾丁哦),琴韵(妞,可原),BENY傻A+1, 2CENTS(一个五毛抵25个的不值钱的烂货)哈.
回复 | 0
作者:又一蛮夷 留言时间:2010-11-03 09:58:49
给大侠加一句:

洋生土鳖俱伤,
红颜祸水之上。
回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.