设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  轻扣柴扉
  蟹之习性:既和污泥、也趟清水
网络日志正文
涕儿认爹记 2011-10-30 04:45:30
丐帮行侠沙漠小蝎行走江湖,数十年如一日,足迹遍及大江南北、草原戈壁。他手中的七星竹节打狗棒不光打翻了一帮恶狗,更调教了多方邪人。

一日,丐侠来到内蒙大草原的一个盛产荞麦的绿洲。放眼绿洲,水清清、草深深;周围纵深有近千户人家,是原丝绸之路的通商、官驿要道。因车驿鼎沸、商贾涌动,绿洲的皮肉产业也相当发达。

故,绿洲也有一个特色:有娘没爹的孩儿济济一堂。

在绿洲小住了几日后,因穿戴、貌相奇特,丐侠沙漠小蝎在大街小巷的寺、堂、店、肆混了个见面熟。

又一日,丐侠路过一个食肆的街角,眼见一个穿着烂衣、手持破锣、鼻孔流涕的小孩正在敲锣、卖唱、行乞。小孩蓬头垢面、童音凄冽,丐侠竟然分不出小孩是男还是女。

等到丐侠走近时,那个持破锣的小孩突然一个踉跄、跪倒在丐侠的脚下,冲他直呼亲爹。丐侠被这突来事件吓了一跳。对付恶狗,丐侠有七星竹节打狗棒,但遇到待这莫名其妙认爹的小孩,还是其人生所遇第一回。丐侠居然闹了个满脸通红,进退两难,真不知如何是好。

丐侠心想:这小孩肯定是饿极了,想诈两个烧饼钱。丐侠掏出两个刚化缘来的铜板塞到小孩的左手中。不料,那小孩不依不饶,捣蒜一样朝着丐侠拼命叩响头,非要认丐侠为父。

丐侠愕然,问道:“小朋友,你为何非要认我做你的父亲?”
小孩回答:“在我出门前,我妈叮嘱过,手上有钳(钱)的人就是我的父亲,当初我妈就是和手上有钱(钳)的人要好了一个晚上,才生出了我。”

小孩继续道:“你不是叫沙漠小蝎吗?蝎子的大拇指是带钳(钱)的,所以你就是我的父亲。”

丐侠释然地大笑起来。他说:“你这小孩,可怜又滑稽。你想想,身上带钳的不光有我蝎子,那蟹、螳螂、蜞、蠓蚱等都长有钳,那些官吏和商贾都带有大钱;你不会看见任何一个有钳(钱)的,就胡乱认他为爹吧!?”
浏览(751) (1) 评论(3)
发表评论
文章评论
作者:瀛洲大蟹 留言时间:2011-11-06 05:31:01
作者:apollo 留言时间:2011-01-11 20:02:05
蟹兄幽默好文比。肚子笑痛了!
回复 | 0
作者:瀛洲大蟹 留言时间:2011-10-31 10:03:56
天上的鸟粪,你好!
多谢评论。

我本意也是小范围里扩展一下,点到为止。

按你的意思,这一帖两用,也很好。
回复 | 0
作者:天上的鸟粪 留言时间:2011-10-31 06:54:35
哈哈, 骂的是够狠够过瘾,但不常看万维的,不知道骂的是谁啊?

干脆直接说,骂的就是民教那些以为民主能造钱的人,或以为有钱人玩民主所以穷人也应玩民主的人。
回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.