设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  轻扣柴扉
  蟹之习性:既和污泥、也趟清水
网络日志正文
生为中国人,头奖也 2010-10-23 02:31:38

去国已久,故国家园的游子之心依旧。我对中国国内的现状,比如腐败和浮躁,也有抱怨的时候。

但时常有些人,洋装穿在身就一副完全去黄(肤色)的姿态,或以宗教上天的旨意、或以西洋文明的博粹,居高临下地对中国,中国文化和中国人颐指气使起来、甚至百般诋毁。通常对这种现象我是窃笑之余,勿有搅和之心。

近期,借刘光环诺和奖强心针的鼓动,这批人又躁动起来。我对这批人建议是:还是低头看看自己的根吧!作为生在中国和中华文化氛围的中国人,其出生本身就是苍天旨意,况且能出生在中国的华人其概率远远小于乐透奖头奖的中奖几率,因此要感恩和珍惜。

我无意也无能去做任何政论和争论,还是让一组数字来说话。

以2007年的统计数字为例,全球新生儿的数量是139125000,在中国的新生儿的数量为17727100。折算一下,在中国出生的可能性为12,74%。凭这个几率数值,出生在中国虽不是易如反掌,也可谓是囊中取物。对一部分来说人,既然来得容易,就会觉得外边的世界更美丽,要闯荡一下。我自己也是其中一分子。

于是,有人要问:既然你本人也说生为中国人来之颇易,何来的乐透奖头奖说? 

我说,问得好,听我把第二部分数据慢慢道来,还带点科普的味道。

一个人的出生是其父亲的一个特定精子及母亲的特定卵子相遇结合的结果。一个男性年轻时一天可产3亿条精子。折扣掉因年龄增长的减产,可以得出这么个保守数值,即一个男性一生可产5亿亿条(5000Billions)精子。以同样的方法我们可得出:一个女性在一生中可投放450个卵子。两者相乘,就可得出一个人出生的概率,就是2250万亿分之一。

而换到在中国出生的你的概率,在上述2250万亿分之一的基础上,我还得乘上你父母在中国的茫茫人海中双方相遇结合的概率(当然这是你父母的隐私,我不加深究,但明显地这个概率不会是1)。

2250万亿分之一这个概率,拿一个通俗的39数7对中头奖的乐透奖办法作类比,你在中国出生的几率是:你接连买两次奖券,且两次全中头奖。

因此,对那些出生在中国,现却以谩骂中国人、中国文化为乐的黄肤人,我重复一下那个建议:在你们仰天领旨、腰系洋粹的当口,不妨也低头看看自己的根。况且,低头看,也有居高临下的感觉,这不也正中你们时刻向往的一领风骚的下怀吗?
浏览(8564) (0) 评论(59)
发表评论
文章评论
作者:瀛洲大蟹 留言时间:2010-10-27 06:59:27
心旷神怡,
我读读不对啊,你的文中对象不应该是我吧。

不过,我这也是和稀泥地。你的留言把我的挫文在答复榜上又升了一格,既喜又羞。
回复 | 0
作者:瀛洲大蟹 留言时间:2010-10-27 06:53:12
野罂粟,
谢再度留言。所谓调侃,就是常把似是而非的事扯到一起。你连调侃都不懂或当真,我也没话好说了。

罂粟和野罂粟,两个都都漂亮,希望后者能傲雪,把前者的毒性盖住。

Empathy, 就是境界说法了。当然你是严要求;我是两者皆有,即和污泥、也趟清水。
回复 | 0
作者:心旷神怡 留言时间:2010-10-27 00:22:39
山月歌,

来这几个月吧?.好像挺活耀,很爱管闲事.在此奉劝,和你没关系的,请你少掺和!我给博主写评论,管你甚事?! 我想怎么说,这是俺的自由,别人想法和你不一,怎么用词,还要受你控制? 如不习惯,就不要看.没人要你去看! 出国几年? 懂西方规矩吧? 如硬要插一手,主动挑衅.那对不起了.别怪事先没和你打招呼.


谁是你的妹妹?帮帮忙!少来套近乎!要别人按照你的意愿去怎样?对别人指手划脚?有资格吗?你是谁? 最好拿个镜子照照!搞清楚自己的身份.要想去管人,回你家管你老公去! 这可不是你那土的掉渣的陕西, 咱不但年纪有别,家庭出生背景经历等也大不一样.道不同,不相为谋! 对你没兴趣! 如继续纠缠,别怪我不客气!


=====================================================================

作者:山月歌 留言时间:2010-10-26 13:28:59
信济:借你宝地给心旷神怡说句话,如有不当请别介意。

心旷神怡妹妹:(估计我比你虚长几岁,这样称呼你不会见怪吧。)
本来想给你发悄悄话,但你的博克不知为何发不进去,所以不揣冒昧借信济的宝地给你说几句贴心话,请你耐心的看完,然后耐心的想想,如果觉得我说的有道理呢,你就听听,如果觉得我说得没道理,你就全当我没说,好吗?
从你的诸多评论可以看出你是一个由才情有个性的女子,也看的出来你聪明率直自尊心极强。你的一些言语让我想起年轻时的我和我见过的一些朋友。那时的我,年轻气盛自视甚高,整日像一个穿着刺猬铠甲的斗士,一言不合既立刻张其刺芒刺向对方,其结果伤人也伤己。我的一位师傅说过一句批评之言,令我终身受益 ,她说,“与人相处,要常栽花不栽刺,你为何要只栽刺而不栽花呢?”
你关于导读的一些议论,你的本意是想给网管一些建议,可是你在建议中却一竿子打翻了一船人,本来很好的建议,就大打折扣,达不到目的不说还伤害了一大批人。下边看看你的原话,

“才看到这样好的文章! 这篇不放导读,什么放导读? 万维导读的编辑难道是个吃不饱,穿不暖,没有亲情的二杆子? 九头鸟? 那几个人(如糟菌,野滓等)的帖常被放在导读.把网上评论或书上的摘选下来抄一些占为己用,或评过时几年前的电视剧,也评一个多少人早就评过的某名山,这些都被放在导读? 汗颜!

导读上有好文不假,但也有一些无聊庸俗透顶的婆婆妈妈帖,这些最多也只能放在下面,如等. 烧饭,吃饭,生娃,穿衣,秀过时的衣服,做煮妇,吹自己孩子,老公,婆婆公公,晒家里的那点儿无趣之事隐私

像博主这样好文不放导读,这是导读编辑的失职!!!万维导读编辑应引咎辞职,让贤于能者!”

你这段话里有几个问题
1, 建议归建议不该骂网管“二杆子,九头鸟。”如果你换一种方式和语言提出建议是不是更好呢。你的目的是“建议”不是骂人对吧。
2, 建议归建议,不该拉扯其他人,更不该给网友起外号,特别是有意攻击人身的外号,如你文中的(如糟菌,野滓等),你如此一拉扯伤害了他人,建议的目的就更达不到了。
3, 建议归建议,就更不该一竿子打翻一船人,说什莫“无聊庸俗透顶的婆婆妈妈帖。”上万维网,绝大多数人都是为了开心和放松,为了学习和交流,为了结交朋友,为了思想碰撞和交流。我想你也不会例外。大家肯定都不是来找不愉快和吵架的。每个人都有自己喜欢的领域和想说的话,如果大家都本着学习的态度来看网上各类文章,就会心情轻松愉快地学到不少东西。再说了你不喜欢的东西你大可不看,根本没有必要去加以诋毁。观点不同可以争论,争论的再激烈也都可容忍,但切忌不要人身攻击。这样做的结果就是“只栽刺不栽花了。”建议的目的没达到,又伤害了更多的人。

---------------------------------------------------------------------
回复 | 0
作者:野罂粟 留言时间:2010-10-26 14:11:48
作者:瀛洲大蟹 留言时间:2010-10-26 17:25:14
野罂粟,
先拿你的网名作个调侃:一边说我是造鸦片,一边又给我送鸦片原材料罂粟,好难为我也。笑话而已:)

我认为你的点评是深思后写出来的,不象有的人领了旨意后机械地搬砖。所以我也要好好地答复一下。

Empathy,通俗点讲就是穿了别人的雨鞋到雨里走一圈,体会一下雨景,道路的泥泞与否,有浪漫也有艰难。往深处说,战术角度就是古人说的达到知己知彼。
==================
博主,在给自个选“野罂粟”这个网名的时候,就预料到有人把“野罂粟"跟鸦片原材料“罂粟”不能区分了。谁把“罂粟”跟“野罂粟”混在一起,就暴露出其本人脑瓜有系列问题了!我设网名的时候,其实就打了个”埋伏“,博主是第一位陷进去的,哈哈,哈哈哈...
博主拿我的网名”调侃“(开涮),其实你自己”幽默“自己。因此对博主理解“empathy”的能力也就没“高标准”和“严要求”了。
回复 | 0
作者:瀛洲大蟹 留言时间:2010-10-26 07:31:43
喜信,
看了你最新的留言后,又回头看了你先前的留言。是我误解了,把你和翅膀捆绑在一块。不好意思,这里说声对不起。

欢迎你以后继续放开说话。
回复 | 0
作者:瀛洲大蟹 留言时间:2010-10-26 07:25:14
野罂粟,
先拿你的网名作个调侃:一边说我是造鸦片,一边又给我送鸦片原材料罂粟,好难为我也。笑话而已:)

我认为你的点评是深思后写出来的,不象有的人领了旨意后机械地搬砖。所以我也要好好地答复一下。

Empathy,通俗点讲就是穿了别人的雨鞋到雨里走一圈,体会一下雨景,道路的泥泞与否,有浪漫也有艰难。往深处说,战术角度就是古人说的达到知己知彼。

至于另类说,我有一个例子:欧洲人常抱怨美国人是咋唬和独断专行(Noisy And Always get Their Way)。 这个对美国人的看法够另类的吧。但美国人却高兴地回答:Oh Ya, You Got It Right。 所以说另类有时也不是不好,看你怎么受之。另类还能独领风骚,何不对他人的看高你的表示乐享其成呢。

你第三贴说的是实际现状。还须你我同胞努力。我写此文时就考虑到会有人提类似你这样的问题。实际上我的数据是人类生物学的,而你的引用出处当属社会经济学的范畴。牵到一起,很牵强。就好像,搞化学的结果被封了个诺贝尔经济学奖。

谢来访。你的观点,撇开我的博文背景,有可取之处,也有怜胞之情。
回复 | 0
作者:喜信 留言时间:2010-10-26 03:23:55
大蟹:

至少喜信不認為你得罪了喜信什麼,只是給大蟹擺擺事實而已,如大蟹不喜歡幾句小玩笑話也請大蟹不要在意。
喜信相信神無處不在,不僅在喜信的肩上,更在喜信的頭山。還相信也在你的頭上,並保佑你。思來想去,人因為罪性,常感覺自己優於別人,總希望自己超越別人,都願意自己強於別人。從要得別人的讚美,再到要得別人的膜拜,沒完沒了,世界永不太平,人也勞苦終生。而生活本來並不復雜,只是人類自己把生活搞複雜了,以至於人人必須每日勞累才得糊口。所以不強調一個人,一個家族,一個民族,一個國家的利益和榮譽,多強調給予別人愛,人就會幸福許多。人多給鄰居愛,世界就平安。基督就是這樣的給人愛。
回复 | 0
作者:野罂粟 留言时间:2010-10-25 16:48:15
博主认为,“生为中国人,头奖也”。博主自己作出这样的判断,但没提供依据时,我不予置否。
北京人民大学周孝正教授说:中国大陆10亿人生活在联合国制定的每人每天2美元生活标准之下(证据来源:http://www.tudou.com/programs/view/AF0essPfUNs/;http://www.youtube.com/results?search_query=%E5%91%A8%E5%AD%9D%E6%AD%A3&aq=f)。本人有很高的兴趣看到博主能够推翻周孝正教授的说辞,并且能够拿出具体实证出来,证明中国人认为他们“生为中国人,头奖也”!
回复 | 0
作者:野罂粟 留言时间:2010-10-25 16:46:07
博主认为,“生为中国人,头奖也”。博主自己作出这样的判断,但没提供依据时,我不予置否。
北京人民大学周孝正教授说:中国大陆10亿人生活在联合国制定的每人每天2美元生活标准之下(证据来源:http://www.tudou.com/programs/view/AF0essPfUNs/;http://www.youtube.com/results?search_query=%E5%91%A8%E5%AD%9D%E6%AD%A3&aq=f)。本人有很高的兴趣看到博主能够推翻周孝正教授的说辞,并且能够拿出具体实证出来,证明中国人认为他们“生为中国人,头奖也”!
回复 | 0
作者:野罂粟 留言时间:2010-10-25 16:17:02
博文的标题,外加内容中提到的“黄皮肤”,不得不使我对此博文中带有的种族主义暗示有警惕!
博主写这篇文,透露出的信息是:博主本人是“黄皮肤”的!至于博主皮肤“黄”到什么程度,那就不得而知了!
从自身愿望,并不想/不愿对“黄皮肤”另眼看待,但博主这样的发自”黄皮肤“的呼吁怎么也给人以警示,让人不得不另眼看待“黄皮肤”,把“黄皮肤”当成另类--博主所说的中”头奖“人也!
回复 | 0
作者:野罂粟 留言时间:2010-10-25 15:51:41
出于同理心Empathy,也能体会到博主所说”生为中国人,头奖也“的精神鸦片使人云山雾罩的忽悠感!
回复 | 0
作者:瀛洲大蟹 留言时间:2010-10-25 14:30:08
皇城根儿,
先说一点不着边际的感觉:您那说话气派不愧是皇城根下长大的,和皇城里长大出来的相比,不相上下。未来还有什么大清皇朝的影视剧,把那张铁林给拱下来,您去做个皇帝使唤使唤。

道歉就不用了。反正我也没有去顶那盆。虽臭虽漏,我闪过了,没有脏着。

很认同您的‘已然做了移民,那就要有“四海为家”的乐观和“此处不留爷自有留爷处”的潇洒。对自己的选择坚定,自信和忠诚。这是一个敢于闯天下的人所应具备的基本素质’。

其它的还在咀嚼,来日方长,可继续切磋、商榷。

说实话,遇上您这样的辩家,我佩服。

在万维同乐!
回复 | 0
作者:皇城根儿 留言时间:2010-10-25 12:42:46
跟作者老弟拍拍肩,特语重心长的那种。

先向作者道个歉。为读者的用词不“雅"恶心了作者很是过意不去。其实那真不是读者的本意。只是实在找不出比那更合适的比喻去勾画现今这些海外华人的那种“人格分裂”的心态了。无论是为了利益还是信念,既然好不容易出来了,那就既来之则安之。做一个忠于和热爱自己所在国的公民。尽那份公民的义务。享受应有的权益和当地的生活。别成天介“故乡的云呀,故乡的水”什么的。何必要搞得自己里外不是人呢(看看印尼的华侨)?有点出息好不好。已然做了移民,那就要有“四海为家”的乐观和“此处不留爷自有留爷处”的潇洒。对自己的选择坚定,自信和忠诚。这是一个敢于闯天下的人所应具备的基本素质,对吧?小平同志不是自打出门后,就再没有踏进他自己的家乡一步嘛。红旗下长大的多少都有些“无产阶级无国界”的胸怀,是吧?

作者的祖籍是哪儿?你父母可是离开自己故乡的“移民”。在国内时作者可曾见自己的父母成天满世界地唠叨“家乡的云,家乡的水”?在国内时你对自己的祖籍可有那么怀念?你可计算过成为你祖籍后裔的概率?你可有为你的祖籍得“大奖”的感觉? 如果你认为读者的这些无聊的问题和作者的主题还是有其些关联的话,你就可以理解众多华人追求和标榜的那个“牌坊”是多么的无聊了。

多保重。
回复 | 0
作者:瀛洲大蟹 留言时间:2010-10-25 07:36:07
喜信、星辰翅膀,
一不小心,俺这科学统计得罪了两位信主的角儿。

不过来者就是客。

我虽不信神,但对圣经倒也通读过;教堂偶尔也去。

用一句话打发一下:神在你的肩上。

自己体会去吧。
回复 | 0
作者:瀛洲大蟹 留言时间:2010-10-25 07:26:56
Michelle1,
所言有切中中国现实时弊的地方。
回复 | 0
作者:瀛洲大蟹 留言时间:2010-10-25 07:24:19
北岸,
这个倒有现成的例证。‘河殇’的两位执笔就是。

不过,挺有意思,其中一位现在凤凰卫视专讲中国文明和中国文化。这也叫此一时也彼一时,此根非那根。
回复 | 0
作者:瀛洲大蟹 留言时间:2010-10-25 07:19:18
少说两句,
请翻翻统计学书,概率方面的,你就知道了。
回复 | 0
作者:瀛洲大蟹 留言时间:2010-10-25 07:16:09
华山、舟人夜语,
谢二位评论。求共勉,不懈怠。
回复 | 0
作者:瀛洲大蟹 留言时间:2010-10-25 07:12:21
皇城根儿,
谢再访。很乐意看您的评论。您所说的一些国内现象,我在文中也曾以‘浮躁’一词带过。未来有空,可以深入探讨。

至于‘根’这部电影,寻根的主可是如您说的在美国已N代的人,虽然电影中描述了根来自何处,何以来之。况且,当时美国领馆以很官方的名义,以‘根’为载体作交流,不能不说在美国的体制内也讲究种族的(至少是表面)追根寻源。

‘做了婊子又立牌坊’这盆俺就不顶了,因为漏。大家多以万维作飞镖牌,偶尔飞上一支刀笔,多少还认个字。做不到文绉绉,酸溜溜也行;但这盆是臭烘烘。所以不顶。
回复 | 0
作者:喜信 留言时间:2010-10-24 22:09:36
对不住,上面许多语法等错误未能及时发现并加以更正;留在那里让我更多地看到自己的卑微。
回复 | 0
作者:星辰的翅膀 留言时间:2010-10-24 21:59:15
博主,你只计算了你父亲和母亲的精子卵子相遇的概率,也只包括了他们在茫茫人海中相遇的概率,但你没有包括那个时辰你父母做那事的概率,更重要的是你没有算你爷爷奶奶、外公外婆作那产生你父亲母亲的概率。套句人民英雄纪念碑的话,从此上溯到人类诞生之初的概率,我敢说:你的出生在数学上是概率小到一只猴子随机敲击键盘,恰好敲出莎士比亚全集的概率。

但现在,你毕竟出生了!这简直不可思议啊!是谁决定了你的出生,是谁决定了你来到世界走一遭的目的?“中国决定了我的出生”,我想你都不会相信吧。

如果不是中国,那么就有比中国更高的、更有价值的“力量”,你不能忽略,因为是那个“力量”决定了你的人生意义。有时,为了那个力量的缘故,你需要与中国为敌!否则,你就是玷污你的出生啊。

不要以为自己可以俯视那个决定你出生的“力量”,你这是忘本啊。
回复 | 0
作者:喜信 留言时间:2010-10-24 21:58:52
大蟹:
如果从进化来看,人做为一个特定人的几率之低的确是偶然到不能再偶然了,不过有计算表明这个低概率比整个人类能存在的几率高到无法相比的数量级,后者的概率低到不可能发生的地步。可是如果人是偶然的,又是短暂的生命,这有什么值得宝贵呢,不过是一把草而已,何不怎么舒心怎么过呢。事实是人偏偏有一种不可摆脱的意识,就是珍惜看似短暂的自我生命,而中国人似乎比重视自我生命本身更重视自己的尊严。(顺便请教大蟹同意不同意没有生命就没有尊严?)
崇尚异文化的外民族又哪有不爱自己生命和尊严的呢。可是在基督教徒文化里,个人首先至少必须口头承认自己是个道德罪人,否则不能成为基督徒。大蟹大概不会不了解这个普遍事实。大蟹认为与海外华人文化所表现的否定某些中国文化的方面相比,哪一种文化对自我“诋毁”的更多更彻底呢?华人文化不强调每个人都是罪人,至少一般非基督信仰的华人虽不会自我标榜为道德的先进代表,但绝不愿认可自己是个道德罪人。
个人认为华人的文化是华人各种聪敏思考和勤奋经验的结晶,如果单纯从进化而言,没有好坏高低之分,只是适应生存需要的发现理论总结而已,因此也就无所谓文化的尊严。但从神创论而言,作为华人文化虽然是最有智慧有道德要求的文化之一,但两千多年前的以来中华文化,总在不得不依靠而又设法撇开神的道德,总在设法代之以君王的道德,的确没有道德制高点,道德标准可以因极其有限的君王或文豪的个人而有所变动,可是个人的良心离开真理会因地制宜,因私制宜;中国古律法中“父为子隐,子为父隐”无论后果如何,都不构成伪证罪就是一例典型的以亲情代法的有力证明。
除非别有私心,哪有人不首先爱同胞的呢。一般人否定某些文化的层面,虽然不一定正确,却并不是不爱自己的文化,而是希望发展以至于更好地发扬本族文化;更不是不爱同胞,而是要通过修正缺陷,进一步发扬自身好文化为全人类做贡献,希望通过自己的华人同胞在公义的神面前可以免遭严惩。因此这种否定里没有居高临下的优越,这种否定里应该只有感恩和爱的呼唤。何况这种否定也同样否定源于西方并在西方已经被普遍接受的完全纯偶然式的进化论呢。
神创和进化人类一样不可证明,都只能靠推测。大蟹喷沫窃笑之余,有没有考虑考虑大蟹的生命到底是源于石头里蹦出的猴子遗传而来;还是源于神的创造,有神形象和尊严呢?中国人的根又在哪里呢?
回复 | 0
作者:Michelle1 留言时间:2010-10-24 21:53:17
中国的社会现状太让人失望了,经济和科技的发展进步仅仅是更有利于一党专政的独裁统治而已。掌握着国家公器就可以颠倒黑白,为所欲为。这是作为中国人的悲哀。

在中国实现自由化和民主化之前,我们无论如何都会在国外落地生根,不愿意再回去接受“党妈妈”周而复始的洗脑和利用了。
回复 | 0
作者:星辰的翅膀 留言时间:2010-10-24 21:30:39
呵呵,说的好,都说到中国的精虫了。其实,你要是这样说的话,制作一个柬埔寨人、一个古巴人、一个你眼中最卑贱的弱国小国萎缩之国的人,都是一样的概率难得。也许战乱中的阿富汗人,或者最小民族的人,机会比做一个中国人要小一点,中特等奖啊!

按着博主的意思进一步,其实是做一个人概率多小啊,所以要珍惜作人的机会,好好作一个人。这就比较符合我的一贯想法了,那就是首先作一个人,其次才是作一个中国人。现在,倒是有很多标榜爱国的人们,希望大家只做中国人,不要别人作人,也就是拼了命地让中国人不享受人权,说那是西方人的权利,不是中国人配享受的。俺还真纳闷也气愤了,这中国人在这些爱中国的人眼中咋就不是人了?
回复 | 0
作者:北岸 留言时间:2010-10-24 20:39:35
一个黑人小偷被警察抓了,就大喊,“警察欺负黑人啦!” 中国共产党被中国人批评,就说,“中国人看不起中国人、中国文化!”不知道大蟹见到哪些华人看不起中国人和中国文化?
回复 | 0
作者:少说两句 留言时间:2010-10-24 19:21:12
照你逻辑,能生成人都不容易,能生成赞比亚、坦桑尼亚人的就中特特奖了-- 比中国人更不容易。 当然能生成中国共产党人的也是特奖;生成了中国共产党人又能来享受资本主义的又是上上奖了。 一派破逻辑。
回复 | 0
作者:舟人夜语 留言时间:2010-10-24 17:25:46
好文!同意山月歌!
回复 | 0
作者:华山 留言时间:2010-10-24 15:50:57
谢谢作者的文章,真心为生为一个中国人而自豪。不说中国过去的辉煌文明,就是近三十年的发展,也足以表明中国人的优秀。

楼上有位倒着长大,根在天上的。请注意即使根可以倒着长,那种可不能倒着种的。奥巴马用脚投了美国一票,现在贵为美国九五之尊,但人们仍然称他为黑总统,这并不是无聊的话题。奥巴马杂了几代,仍然黑。中国人杂几代,仍然黄。奥巴马因黑成名,得到几乎所有黑人的选票,也赢得了很多白人选票。他自己也从来未为自己的黑而自卑。不相信中国连黑非洲还不如。

中国人的自卑和自我作贱是个特殊的历史现象,世界各民族中很少见。不过相信这只是个短暂的现象。
回复 | 0
作者:皇城根儿 留言时间:2010-10-24 13:48:12
回令狐老弟:

读者回复老弟的帖子前,已考虑过爱尔兰和犹太人的情况。不错,人家一直在为自己的祖国长期地,以实际行动贡献着什么。前不久本读者还帮我们那里的犹太团体为以色列搞电话募捐呢。

人家做也做了。可有谁天天把自己的出身拿出来当“得大奖”那样地“炫耀”呢?至于吗?这不仅不符合美国的精神,而且是公开的民族或种族歧视。是违宪的。这和当年希特勒的“日耳曼”大奖有何区别?

-----------------------------------
对不起作者,读者这里喧宾夺主。得罪了。
回复 | 0
作者:皇城根儿 留言时间:2010-10-24 13:03:29
谈到电影《根》,那才是真正的彼“根”非此“根”也。人家是被强迫来。中途还想逃跑来着。问问作者和这里的读者,这里有几个是被强迫出国的?

既然出来了,又在外面安家立业生了子。就请别老在公共场合作这种”既要当婊子又要立牌坊”诚心表白。自己心里知道就行了。知道各位都是铁了心的要当这个“婊子”的。而且也是诚了心的要给自己的行为立个“牌坊”的。可意思真的不是很大。至少国内的百姓是绝不待见各位的诚心的。所在国的百姓就更不待见了。不信作者回去跟自己的同学或朋友亮亮自己的“根”说。看看人家拍不拍你。“哪儿来的?跟这儿装大尾巴狼来了”。再把这“根”说跟这边当地的同学,同事或朋友亮亮。人家第一句话就会问作者,“我们真是太能理解你的处境了。请问你有回去的打算吗?你的孩子有吗?”。

有机会多学学《纪念白求恩》。人家不远万里去到中国为中国人民的解放事业服务并献出了生命。尔等呢?不远万里来到国外,为了什么?自豪的又是什么?真的是那个“大奖”的牌坊吗?
回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.