设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  轻扣柴扉
  蟹之习性:既和污泥、也趟清水
网络日志正文
老板来电,接还是不接? 2010-10-16 09:12:09
最近,友人碰到一件相对尴尬的事,向我发了通牢骚。

原委是这样的:友人因病请假并获假两天在家休息。不料友人的顶头上司颇具爱心,每天来一通电话问寒问暖。老板第一通来电,友人心中流过一股感激,暖洋洋的;老板第二次来电,友人心中就打鼓,整一个郁闷。

友人认为老板第一通电话还好,第二个电话就是过分。

我就给友人出了个馊主意:以后凡遇这种场合,如觉得能盖过老板,那么老板电话一概不接。友人朝我直翻白眼。

后来,闲聊中和其他同事说起此事。不料,反应竟是天壤之别。有的赞同老板打电话,有的却竭力反对这种做法。

赞同的人认为,老板打电话体现了老板对员工的关爱;反对的人认为,这是原则问题,病假应在平和中度过,老板此时来电多少带有骚扰的性质。

当然,我不知道做老板的是怎样想的。也许老板们也有自己的逻辑和苦衷。
浏览(2375) (0) 评论(2)
发表评论
文章评论
作者:瀛洲大蟹 留言时间:2010-10-16 11:02:02
心旷神怡,你说得个准,我也认为老板打电话印证了‘此地无银三百两’这句话。

周末愉快!
回复 | 0
作者:心旷神怡 留言时间:2010-10-16 10:40:07
有身份的老板一般不打电话。如一次打电话还属正常。如天天一通电话就耐人寻味了。要么老板掉价,要么他别有用心。总之这个老板有问题。

祝大蟹周末愉快!
回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.