设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  轻扣柴扉
  蟹之习性:既和污泥、也趟清水
网络日志正文
挤进了儿子Facebook的Buddy圈 2011-11-25 06:59:38
儿子脱巢求学之后,刚开始和他的联系还是挺传统的:要么是电话、要么是电邮,稍微与时俱进的方式也就数MSN Messenger了。

儿子赴英伦上学以前,我们知道他在Facebook上有自己的账户。我们也试图让他把我或我太太接纳为其Facebook好友名单上的一员。

岂料,儿子不加思索地马上拒绝:“哪里有把老爸、老妈添加成Buddy的?” 

我们做老爸老妈的也就四眼木然,无有下手的余地。当然,我们做父母的也知道不必过分介入年轻人的圈子和氛围这个道理。后来,此事也就被剔除出了我们的议事日程,反正当时我们自己也没有Facebook帐号。

我和我太太自省:儿子不让我们进他的Facebook,也许和我们平时的家教有关。在家时,我太太通常不把儿子当儿子,更多的把他当作朋友和伙伴;更有甚者,我太太玩笑加调侃一个接一个,时常把儿子搞成了笑话满负载。有可能,我们的儿子担心:一旦把我们、尤其是我太太,加入其好友名册,我太太要是照样在Facebook上同他开玩笑,他的那个嫩脸就无处搁了。

一个周末,到了约好的MSN视频通话时间,却老是不见儿子在网上出现。于是,我们急忙一个电话过去,儿子回答:“我早就在Facebook上了。”

我们说:“我们根本没有Facebook账户,哪里知道你上网了呢!?” 我儿子恍然大悟,是他自己犯错了。 

于是,我们又趁机游说、让儿子把我们加入其Facebook的好友名单。儿子从一开始不肯、到有点犹豫不决。我太太看到儿子有松口的苗头,于是加紧坦白:“如果进了你的Facebook,我们肯定不会乱说乱动、也不开玩笑。我让你爸去注册Facebook帐号,你知道你爸是不会开你玩笑的。”

也许我儿子听说是老爸开Facebook帐号和他联系,终于同意了。

我赶紧趁热打铁,完成了Facebook的注册。

我也和我太太约法三章:不去儿子的Facebook墙报上发任何信息、做任何评论;否则,我们就违反了我们作父母的原始许诺,我这做爸的在儿子眼中的江湖地位也会急剧下滑。

一段时间下来,整个感觉和结论:Facebook真好!

浏览(2127) (1) 评论(16)
发表评论
文章评论
作者:瀛洲大蟹 留言时间:2011-11-27 05:29:09
好吃, 你好!
凭你那做得一手好菜的功夫,坚持努力,定能入围。

革命尚未成功,同志仍须努力。
回复 | 0
作者:好吃 留言时间:2011-11-27 04:28:14
能进入Buddy圈, 真不容易, 我们还没入围呢。
回复 | 0
作者:瀛洲大蟹 留言时间:2011-11-27 02:07:54
阳光好,
我们有共同点,同喜同喜!
回复 | 0
作者:瀛洲大蟹 留言时间:2011-11-27 02:06:45
百草好,
“成功的父母”不敢当。我们也只是随着孩子的年龄段,适度地调整自己的位置。

看来,你家先生还得继续找到卖点,把自己忽悠出去。
回复 | 0
作者:瀛洲大蟹 留言时间:2011-11-27 02:03:40
老冬儿好,
想不到你会“逃之夭夭”。其实,在Facebook不声不响地蹲点,挺有意思的,从侧面可以了解孩子的动态。
回复 | 0
作者:love阳光 留言时间:2011-11-26 21:39:21
哈哈,有意思,俺也是俺儿子Facebook的Buddy。
回复 | 0
作者:百草园 留言时间:2011-11-26 20:51:28
你们真是成功家长,羡慕。俺老公也有facebook,不过两个孩子都不肯跟他做朋友。
回复 | 0
作者:老冬儿 留言时间:2011-11-26 12:02:58
真是个好DAD,费尽心机加入儿子的圈子。赞!
我曾经加入过FACEBOOK,发现儿子也在那儿,赶快逃之夭夭。 :-)
回复 | 0
作者:瀛洲大蟹 留言时间:2011-11-26 10:17:44
庄锐兄好,
对付膝下的小子,当他觉得翅膀渐硬的时候,偶尔也得用一点“攻心计”。

周末愉快!
回复 | 0
作者:庄锐 留言时间:2011-11-26 08:41:37
好温馨的父子母子情深,谢谢蟹兄分享。
回复 | 0
作者:瀛洲大蟹 留言时间:2011-11-26 08:17:37
春阳好,

多谢光临。从了解情况的角度,Facebook为我们作父母的提供了一个良好的渠道。

周末愉快!
回复 | 0
作者:春阳 留言时间:2011-11-25 19:51:52
我在我女儿的Facebook上,但是从不评论任何事。了解情况挺好的。
回复 | 0
作者:瀛洲大蟹 留言时间:2011-11-25 10:57:27
珍曼好,
谢谢鼓励,会陆陆续续、有感而发地写一些片断和大家交流交流。

周末愉快!
回复 | 0
作者:瀛洲大蟹 留言时间:2011-11-25 10:55:09
山月歌好!
“情深”有那么一丁点,更多的是自上而下的牵挂。

周末愉快!
回复 | 0
作者:珍曼 留言时间:2011-11-25 08:39:02
我已经喜欢你家太太了,..继续写...
回复 | 0
作者:山月歌 留言时间:2011-11-25 07:11:13
父子情深呀!
回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.